Песчаные бури в Астрахани стирают с земли поселок

878
Жители поселка Барханы в Астрахани уже несколько лет безрезультатно борются с песчаными бурями.

Многие уже покинули астраханскую "зону отчуждения", но есть и те, кто уехать не смог.

О трудностях жизни в поселке рассказала Шолпан Хасанова.

Стихия практически лишила местную жительницу дома и хозяйства. Убирать песок смысла нет — жилье засыпает практически каждый день. По словам женщины, из-за бурь погибло около 20 домашних животных.

878

Снег в Африке: что происходит в ЮАР

620
В ЮАР впервые за много лет выпал снег. За последние сутки в стране зафиксировали 19 температурных рекордов. В некоторых районах столбики опустились до минус девяти градусов. Но местные жители только рады такой погоде.

Температура в Йоханнесбурге опустилась до минус 7, предыдущий рекорд - минус 6,3 градуса - был установлен 19 июля 1995 года. Ниже всего столбик термометра опустился в городе Кимберли, до минус 9,9 градусов (минус 8,1 в июле 2000 года).

В некоторых частях страны выпал снег. Метеорологи прогнозируют, что вскоре температуры придут в норму.

620

Вакцина от COVID-19: в ЮВО более 245 тысяч человек сделали прививку

40
(обновлено 11:57 25.07.2021)
В Южном военном округе продолжается вакцинация военнослужащих и членов их семей, гражданского персонала от новой коронавирусной инфекции.

На данный момент двумя компонентами препарата "Спутник-V" вакцинировались более 245 тысяч человек, из них более 155 тысяч – военнослужащие и члены их семей, свыше 33 тысяч – гражданский персонал.

Также прививку сделали обучающимся в военных образовательных учреждениях, сотрудникам организаций МО РФ, новобранцам весеннего 2021 года призыва. Кроме того, ревакцинировано более 1,2 тысяч сотрудников медицинских учреждений ЮВО.

Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЮВО и медицинских подразделений соединений и воинских частей объединений округа.

Вакцинация проводится на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата. После введения препарата в течение получаса все лица находятся под контролем врачей.

40
Истории док

Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

0
(обновлено 17:56 25.07.2021)
Подкаст о незаурядных людях и событиях. Как работает таксидермист, чем жили заключенные ГУЛАГа, что такое Мурочинский дацан: ищем самые необычные истории.
Как фельдшеры спасают людей в глухих деревнях России

Одни из самых важных объектов в деревнях – это фельдшерско-акушерские пункты. Медики работают и за хирургов, и за педиатров, а иногда и за реаниматологов. Весной и осенью деревни становятся похожи на острова. Когда кто-то тяжело заболевает во время "бездорожья", в больницу приходится добираться на лодке, болотоходе или вертолете.

Корреспондент РИА Новости Мария Марикян узнала о буднях работников фельдшерско-акушерских пунктов в глухих деревнях России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

0
Темы:
Подкасты РИА