(2:22 / 15.30Mb / просмотров видео: 1267)

Осторожно, шторм: как Абхазия пострадала от природного катаклизма

4741
(обновлено 16:22 05.07.2021)
Сильный ураган обрушился на Абхазию в воскресенье 4 июля. Были повреждены кровли жилых домов, повалены деревья, большая часть республики оказалась без света и воды.

Движение по центральной трассе республики затруднилось из-за того, что деревья преграждали путь. В пресс-службе МЧС рассказали, что в ликвидации было задействовано около 100 сотрудников ведомства. В этом спасателям помогли служащие Минобороны Абхазии.

Большая часть страны и столица остались без света, потому что сильный ветер повредил распределительные энергосети по всей республике. "Черноморэнерго" сообщало, что повреждена высоковольтная линия Шешелети-1 (110 киловатт). Все аварийные бригады предприятия были направлены в места аварий.

К 20:00 стало известно, что в Сухуме создан оперативный штаб по ликвидации последствий, его возглавил Беслан Эшба.

5 июля президент Абхазии Аслан Бжания и глава администрации столицы Беслан Эшба провели инспекцию по улицам Сухума.

Глава государства и мэр города побывали на улице Эшба, где оборвались электропровода от подстанции НИИ ЭПиТ, на улице Воронова, где ветер повалил крупные деревья, и оценили ущерб в центральной части города.

Бжания отметил, что после оценки ущерба, государство в сжатые сроки изыщет средства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Мне нужно было это все самому увидеть, так как мне, как руководителю, не приходилось с этим сталкиваться. Руководство города прикладывает максимум усилий для ликвидации последствий. Ребята работали вчера допоздна, сегодня начали работать рано утром. Это стихийное бедствие, и предугадать его сложно", - сказал он.

Глава администрации Сухума добавил, что еще не известно, за счет каких средств будут ликвидированы все последствия урагана, но "без помощи правительства и президента мы не обойдемся". Все материалы по нанесенным ущербам будут направлены в Комиссию по чрезвычайным ситуациям при президенте Абхазии.

 

4741
Темы:
Штормовой ветер и ливень в Абхазии (27)

В горах Кабардино-Балкарии спасли туристов, попавших под камнепад

46
Группа из восьми московских туристов попала под камнепад в горах в Кабардино-Балкарии, в результате чего пострадали три человека.

Спасатели с помощью вертолета доставили в больницу трех туристов из Москвы, которые попали под камнепад в горах Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального ГУМЧС РФ.

Группа из восьми московских туристов попала под камнепад в горах в Кабардино-Балкарии, в результате чего пострадали три человека. Им на помощь вышли 20 спасателей. Утром в пятницу пострадавших с помощью коммерческого вертолета фирмы "Хелей Экшен" эвакуировали с места происшествия.

Среди пострадавших – две женщины и один мужчина, все они жители Москвы 1992, 1995 и 1975 годов рождения.

46

Остров Балчуг в Москве превращается в зону отдыха

43
(обновлено 12:12 23.07.2021)
В столице России благоустраивают территорию острова Балчуг, как проходят работы смотрите в видео РИА Новости.

Проект включает новые тротуары, подсветку и озеленение. В скором времени остров должен стать зоной для комфортного семейного отдыха.

43

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

128
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

128
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии