(1:45 / 11.58Mb / просмотров видео: 1788)

Концерт у моря: как прошел фестиваль "Opera Viva" в Сухуме

351
(обновлено 15:10 10.07.2021)
Фестиваль, посвященный итальянскому композитору Джоаккино Россини "Opera Viva" состоялся в Сухуме 9 июля.

Культурное событие большого масштаба прошло в Абхазии 9 июля – фестиваль "Opera Viva", собравший на одной сцене абхазских и российских музыкантов. Из-за того, что в республике ухудшилась эпидемиологическая ситуация, первоначальные планы провести концерт в абхазском драмтеатре имени Самсона Чанба изменились.

Мероприятие перенесли на площадь у театра, где построили большую сцену, а для зрителей поставили стулья. Те, кому не хватило место у сцены, уселись на лавочках в парке или же наблюдали за концертом стоя. 

На сцене одновременно звучали сто музыкантов Государственного камерного оркестра Абхазии, Симфонического оркестра Государственной филармонии Адыгеи, Абхазской государственной хоровой капеллы, Государственной капеллы Москвы имени Вадима Судакова, а также оперные певцы Нана Черкезия, Алхас Ферзба, Екатерина Богачева, Нугзар Какалия, Юлия Почкалова, Юрий Ростоцкий и Владимир Казаков. Проект был реализован при поддержке министерства культуры Абхазии.

Смотрите также:

351

Лесные пожары в Анталье

61
(обновлено 21:16 28.07.2021)
В районе города Манавгат в турецкой провинции Анталья вспыхнул сильный лесной пожар и подобрался к жилым домам.

Более 50 человек пострадали при крупном лесном пожаре в турецкой провинции Анталья в среду 28 июля.

Сильный лесной пожар возник в районе Манавгата, пламя быстро распространялось из-за ветра. В тушении огня участвовали два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин.

 Местных жителей эвакуировали.

61

Полоса препятствий на всеармейском этапе конкурса "Эльбрусское кольцо-2021"

26
(обновлено 17:03 28.07.2021)
Горную полосу препятствий – самое сложное испытание конкурса "Эльбрусское кольцо" – преодолели участники всеармейского этапа состязаний, проходящего в эти дни в Кабардино-Балкарии.

Трасса включает скальный участок, ущелье, через которое нужно переправиться по веревке, спуск, участок для метания гранат и другие элементы.

В состязаниях участвуют представители горных подразделений военных округов, Сухопутных войск, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Росгвардии и Федеральной службы охраны.

Через неделю после финального испытания судьи определят лучшую команду и членов сборной, которые представят Россию на международном этапе конкурса.

26

Число смертей с коронавирусом в Абхазии достигло 300

730
(обновлено 23:25 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодня – 21579. Выздоровели 17307 человек.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 69 лет, сообщает Оперштаб по коронавирусу. Таким образом, число летальных случаев с COVID-19 в Абхазии достигло 300.

За минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 517 человек, вирус выявлен у 162 из них.

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находится 171 пациент, в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 47, в тяжелом состоянии 15 из них, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

730
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии