(1:48 / 11.63Mb / просмотров видео: 1511)

Музыкальные шедевры: классика на сцене Абхазского драмтеатра

369
(обновлено 20:17 10.07.2021)
Абхазский драматический театр этим летом подготовил для зрителей не только театральные премьеры, но и музыкальные сюрпризы. В объективе Sputnik – "Шедевры мировой классики".

 С 12 июля в объектах, относящихся к ведомству Министерства культуры, запрещено принимать посетителей. Закрыты театры, музеи, филармонии, дома культуры, концертные залы.

Но любителям классической музыки все же удалось успеть насладиться творчеством музыкантов в Абхазском драматическом театре. Проект "Шедевры мировой классики" от Государственного камерного оркестра Абхазии должен был радовать зрителей каждую пятницу, но получилось провести всего пару концертов.

В фойе драмтеатра, которое славится своей акустикой, звучали самые популярные и известные произведения мировой классики в исполнении абхазских оперных певцов и не только. На одном из концертов звуки скрипки прозвучали от солиста оркестра "Геликон Опера", Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Академического Большого театра России и Государственного камерного оркестра Абхазии Александра Авидзба.

Сюрпризом для зрителей стало участие внука Народного артиста России, почетного академика Лондонской академии музыкального и драматического искусства, обладателя премии ГРЭММИ Юрия Башмета, Гранта Башмета.

369

В горах Кабардино-Балкарии спасли туристов, попавших под камнепад

47
Группа из восьми московских туристов попала под камнепад в горах в Кабардино-Балкарии, в результате чего пострадали три человека.

Спасатели с помощью вертолета доставили в больницу трех туристов из Москвы, которые попали под камнепад в горах Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального ГУМЧС РФ.

Группа из восьми московских туристов попала под камнепад в горах в Кабардино-Балкарии, в результате чего пострадали три человека. Им на помощь вышли 20 спасателей. Утром в пятницу пострадавших с помощью коммерческого вертолета фирмы "Хелей Экшен" эвакуировали с места происшествия.

Среди пострадавших – две женщины и один мужчина, все они жители Москвы 1992, 1995 и 1975 годов рождения.

47

Остров Балчуг в Москве превращается в зону отдыха

44
(обновлено 12:12 23.07.2021)
В столице России благоустраивают территорию острова Балчуг, как проходят работы смотрите в видео РИА Новости.

Проект включает новые тротуары, подсветку и озеленение. В скором времени остров должен стать зоной для комфортного семейного отдыха.

44

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

189
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

189
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии