Тушение пожаров в Якутии авиацией ВКС России

52
Авиация Минобороны России оказывает помощь в тушении лесных пожаров в Республике Саха (Якутия).

За сутки экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации выполнили сброс более 336 тонн воды на очаги крупных природных пожаров.

Экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-8 выполнили сброс 30 тонны воды, а также обеспечили перевозку 14 специалистов противопожарной службы и порядка 1,5 тонн грузов.

Всего за время выполнения задачи по тушению пожаров на территории Якутии авиацией Минобороны России выполнено 183 сбросов около 1516 тонн воды, а также перевезено 277 специалистов противопожарной службы и свыше 28 тонн грузов.

52

Скандал Тимановской: что произошло в Токио?

13
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская эмигрирует в Польшу после скандала на Олимпийских играх 2020.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.

После этого Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба.

Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей.

Ожидается, что в среду утром Тимановская вылетит из Токио в Варшаву. Ранее замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сообщил, что Тимановская получила гуманитарную визу Польши.

Смотрите на видео, что все-таки произошло и как развивались события в Токио.

Читайте также:

13

Мощные ливни с грозами в Москве и Петербурге

127
(обновлено 17:52 03.08.2021)
Ночью российские столицы накрыла сильнейшая гроза. В Москве за ночь выпала четверть месячной нормы осадков. В Петербурге затопило несколько улиц.

Ночью в отдельных районах Москвы выпало до 22 миллиметров осадков, что составляет более четверти месячной нормы.

Особенно интенсивным дождь был на юго-западе и в центре столицы, ветром повалено 26 деревьев.

Московские власти призывали жителей столицы быть внимательными на улице из-за непогоды. Порывы ветра достигали до 15 метров в секунду.

Непогода не обошла и Санкт-Петербург. Сильный ветер, которым сопровождался затяжной ночной дождь, повалил там почти 100 деревьев, в том числе и в парках.

Как сообщало городское управление МЧС РФ, сильный ветер и ливни в Петербурге привели к подтоплениям и падениям деревьев, повреждены семь легковых автомобилей и две кровли домов.

Читайте также:

127

Операции по картам АПРА "World" превысили прошлогодние показатели

0
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Самыми популярными направлениями, где держатели карт АПРА "World" совершают операции, остаются Москва и Сочи.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Держатели карт АПРА "World" совершили операции за пределами Абхазии на сумму 29 миллионов рублей за первое полугодие 2021 года, это на восемь миллионов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Банка Абхазии.

Среди общего объема транзакций снятие наличных денежных средств составило 15 миллионов рублей, это 52%, операции по оплате товаров и услуг достигли 14 миллионов, 48% от общей доли.

Держатели Национальных карт АПРА "World" совершили операции в более чем 180 городах России, самыми популярными направлениями традиционно остаются Москва и Сочи.

В июне 2019 года абхазская платежная система "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир", с октября картой "АПРА" можно расплачиваться в России, а также в любой точке, в которой обслуживаются карты "Мир".

Читайте также:

0