Безос в космосе: полет миллиардера на New Shepard

91
Суборбитальный корабль New Shepard во вторник осуществил первый пилотируемый полет с четырьмя членами экипажа, он стал шестнадцатым испытательным полетом корабля.

New Shepard - многоразовый аппарат, который поднимается на высоту более 100 километров на разгонном блоке, затем капсула с экипажем отделяется от несущей ее ступени и поднимается еще на несколько километров, после чего совершает плавную посадку на Землю. Весь полет продолжается менее 11 минут, около 3-4 их которых экипаж испытывает невесомость.

В первом испытательном полете корабля в космосе побывали богатейший человек мира, основатель Blue Origin Джефф Безос, его младший брат Марк, 82-летняя пилот Уолли Фанк и 18-летний гражданин Голландии Оливер Дэмен. Компания вела прямую трансляцию испытательного полета, но не показывала происходящее в кабине с экипажем, оттуда шла лишь звуковая трансляция, на которой было слышно ликование астронавтов.

"Если вам понравилось то, что вы видели, и вы серьезны в своем намерении забронировать место на ракете New Shepard для полета в космос и обратно, мы рады сообщить, что мы продаем билеты. Напишите нам письмо", - пригласила представитель компании.

Цена не называется. Ранее на организованном Blue Origin аукционе билет для участия в испытательном полете ушел с молотка за 28 миллионов долларов. Владелец билета отказался от полета в последний момент, вместо него на борту оказался сын голландского бизнесмена, также участвовавший в аукционе и купивший билет на один из следующих рейсов. Сумма, которую он заплатил за полет сына, не называлась.

91

Лесные пожары в Анталье

63
(обновлено 21:16 28.07.2021)
В районе города Манавгат в турецкой провинции Анталья вспыхнул сильный лесной пожар и подобрался к жилым домам.

Более 50 человек пострадали при крупном лесном пожаре в турецкой провинции Анталья в среду 28 июля.

Сильный лесной пожар возник в районе Манавгата, пламя быстро распространялось из-за ветра. В тушении огня участвовали два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин.

 Местных жителей эвакуировали.

63

Полоса препятствий на всеармейском этапе конкурса "Эльбрусское кольцо-2021"

27
(обновлено 17:03 28.07.2021)
Горную полосу препятствий – самое сложное испытание конкурса "Эльбрусское кольцо" – преодолели участники всеармейского этапа состязаний, проходящего в эти дни в Кабардино-Балкарии.

Трасса включает скальный участок, ущелье, через которое нужно переправиться по веревке, спуск, участок для метания гранат и другие элементы.

В состязаниях участвуют представители горных подразделений военных округов, Сухопутных войск, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Росгвардии и Федеральной службы охраны.

Через неделю после финального испытания судьи определят лучшую команду и членов сборной, которые представят Россию на международном этапе конкурса.

27

Советник президента Турции оценил сотрудничество с Россией по С-400

0
(обновлено 09:37 29.07.2021)
Россия заключила с Турцией контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400, первые поставки были выполнены в 2019 году.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Военно-техническое сотрудничество с Россией, в том числе по С-400, удовлетворяет потребности Турции, поэтому оно продолжится. Об этом заявил РИА Новости старший советник Эрдогана Мюджахит Кючюкйылмаз.

© Видео Ruptly / Минобороны России / dvids

"По С-400 наша позиция всегда была предельно открытой. То, что мы говорим общественности по теме С-400, – это действительно то, что мы думаем. Озвученные нами детали по теме в контактах с нашими собеседниками - будь то западные страны или Россия – остаются в силе. Военно-техническое сотрудничество с Россией удовлетворяет потребности Турции и продолжится так же, как и ВТС с западными странами", - сказал Кючюкйылмаз.

Россия заключила с Турцией контракт на полковой комплект зенитных ракетных комплексов С-400 в 2017 году, поставки турецкой стороне были выполнены летом-осенью 2019 года. Сделка вызвала кризис в отношениях Турции и США. В конце апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что турецкая сторона продолжает переговоры с Россией о покупке второго полка С-400.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе в июле заявила, что США сохранят действующие и введут новые санкции в отношении Анкары в случае продолжения закупок российского вооружения.

0