Снег в Африке: что происходит в ЮАР

3712
В ЮАР впервые за много лет выпал снег. За последние сутки в стране зафиксировали 19 температурных рекордов. В некоторых районах столбики опустились до минус девяти градусов. Но местные жители только рады такой погоде.

Температура в Йоханнесбурге опустилась до минус 7, предыдущий рекорд - минус 6,3 градуса - был установлен 19 июля 1995 года. Ниже всего столбик термометра опустился в городе Кимберли, до минус 9,9 градусов (минус 8,1 в июле 2000 года).

В некоторых частях страны выпал снег. Метеорологи прогнозируют, что вскоре температуры придут в норму.

3712

Гарантии жизни: как работает страхование в Абхазии

25
(обновлено 12:05 25.09.2021)
В интервью радио Sputnik директор компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба рассказал, как застраховать имущество, здоровье, действует ли в Абхазии ОСАГО и где можно оформить страховку.

Он рассказал, что еще в 2006 году в Абхазии были приняты ряд законов, связанных со страхованием, в том числе страхование автогражданской ответственности иностранных граждан, которые приезжают в Абхазию.

Согласно нормам, действующим в Абхазии, гражданин, который уклоняется от оплаты страхования за автотранспорт, должен заплатить штраф в размере 50 процентов от суммы, которую он должен был заплатить при въезде в Абхазию, и сумму на время пребывания автотранспорта в республике. На сегодняшний день этот штраф составляет 300 рублей, однако, по словам Кецба, готовятся поправки к закону, предусматривающему повышение штрафов.

Кроме того, юрист рассказал, для чего необходимо страхование собственного имущества, в каких случаях и как оно будет работать, а также, как, по его мнению, сделать так, чтобы граждане Абхазии были заинтересованы в различных видах страхования и какие преимущества оно даст.

По словам Кецба, президент Абхазии Аслан Бжания дал поручение привести в норму законопроекты, регулирующие страхование, чтобы они работали эффективно.

Подробнее о различных видах страхования в Абхазии, узнайте из интервью.

25

"Мирная миссия 2021": антитеррористические учения стран ШОС

24
На полигоне Донгуз в Оренбургской области прошли антитеррористические учения вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества.

В маневрах приняли участие Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Белоруссия.

В учениях были задействованы зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска", ПВО "Панцирь-С", боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также более пяти тысяч военнослужащих.

24

Экскурсовод об отдыхе в Абхазии в ненастье: оставаться в номере большое преступление

0
Советами о том, как туристам с пользой провести время в дождливую погоду, в эфире радио Sputnik поделилась экскурсовод Руслана Гергедава.
Профилакторий: Гергедава об отдыхе в ненастье

Самое главное, отметила Гергедава, даже если идет дождь, не отчаиваться.

"Человек, который приезжает отдыхать, уже настроен позитивно. Зачем терять драгоценный день отдыха в номере? Это большое преступление, которое нельзя совершать", - считает Руслана Гергедава.

Как выбрать запоминающийся маршрут во время дождя, слушайте в аудиофайле.

0