(1:12 / 8.98Mb / просмотров видео: 1312)

Потоп и эвакуация: как МЧС помогало жителям подтопленных домов в Сухуме

1210
Проливные дожди привели к подтоплениям в Сухуме ночью 16 августа, из берегов вышла река Басла. Сотрудникам МЧС пришлось частично эвакуировать людей.

Подтопления нанесли серьезный ущерб домовладениям и личному автотранспорту на улицах Чанба, Щеглова, Шотландская, Ашхацава, Конфедератов, Академика Марра, Бегуа, в районе зданий Кабинета министров и МВД.

Сотрудникам ведомства пришлось провести частичную эвакуацию граждан из подтопленных домов, а затем приступить к промывке дорог и тротуаров от нанесенного потоками воды ила и мусора.

За последний месяц сильные ливни уже в третий раз становятся причиной подтопления частных владений по всей республике.

Так, ливневые дожди обрушились на Абхазию в ночь на 27 июля, в результате несколько рек вышли из берегов и подтопили дома жителей близлежащих домов, из-за повреждения насосных станций часть Сухума и Гулрыпшский район остались без воды.

4 июля штормовой ветер и ливень нанесли значительный урон всем районам республики, в том числе столице.

1210

"Мирная миссия 2021": антитеррористические учения стран ШОС

24
На полигоне Донгуз в Оренбургской области прошли антитеррористические учения вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества.

В маневрах приняли участие Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Белоруссия.

В учениях были задействованы зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска", ПВО "Панцирь-С", боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также более пяти тысяч военнослужащих.

24

Алхас Читанава: у нас нет секретов от населения Сухумского района

68
(обновлено 10:37 24.09.2021)
Глава администрации Сухумского района Алхас Читанава в интервью радио Sputnik в рамках проекта "Главный четверг" рассказал, чем и как живет возглавляемый им район.

В ходе интервью глава Сухумского района рассказал, что оттока населения из района не наблюдается, это связано с близким расположением столицы.

"Люди в основном привязаны к столице, поэтому не могу сказать, что наши жители покидают свои дома в поисках заработка, это скорее характерно для других районов, которые максимально отдалены от центра", – отметил он.

Среди проблем Читанава назвал то, что многие родители не хотят отдавать своих детей в местные школы, это связано в основном с нехваткой учителей в них.

"У нас проблема – не отток населения, проблема в том, что наши жители, чьи дети являются школьниками, не хотят учиться в наших школах.  Кто учится в новоафонской школе, кто в сухумских школах, у нас с этим большая проблема", – говорит глава Сухумского района.

Говоря о прогнозах на урожай цитрусовых,он отметил, что в этом году его практически нет.

"В 90% домовладений занимаются выращиванием цитрусовых культур. Прошлый год был очень урожайным, одним из лучших в послевоенный период. В этом году картина обратная, урожая практически нет", – сказал Читанава.   

Что касается диалога с местным населением, то оно строится на принципах открытости и честности, подчеркнул он.

68

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 11:59 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0