Назад к корням: граффити на скалах Северной Осетии

94
(обновлено 19:44 28.08.2021)
На перевале Кахтисар в Северной Осетии появились граффити разных художников. Это место стало самой большой легальной галереей граффити на Северном Кавказе.

Рисунки украсили отвесные скалы в рамках стрит-арт-форума Back to the Roots.

В течение пяти дней — с 24 по 30 июля — художники из разных городов России и стран СНГ жили в палаточном лагере на перевале и создавали рисунки под открытым небом.

Концепция фестиваля — создание каждым художником арт-объекта своей национальной культуры.

94

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

167
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

167

"Снесет все на своем пути": извержение вулкана на испанском острове Пальма

63
(обновлено 14:53 20.09.2021)
В воскресенье днем на острове Пальма на Канарах началось извержение вулканической гряды Кумбре-Вьеха в муниципалитете Эль-Пасо.

По данным местных властей, лава затронула от 80 до 100 домов на своем пути к морю, ее высота достигает порой шести метров, масса безостановочно медленно продвигается. Пострадавших среди людей нет. Из ближайших муниципалитетов эвакуировали около пяти тысяч жителей.

Извержение, начавшееся в воскресенье на испанском острове Пальма, может продолжаться несколько недель или даже месяцев, так как скопилось много лавы, считает координатор Института вулканологии Канар Немесио Перес.

По мнению эксперта, извержение "не должно привести к человеческим жертвам, но снесет все на своем пути".

"Это извержение снесет все… от домов до полей с картошкой", - сказал специалист. Он также добавил, что сейчас открыты два разлома, однако не исключил, что их количество может увеличиться.

Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности на острове Пальма, за неделю произошло более 25 тысяч землетрясений.

В последний раз на Пальме извергался вулкан Тенегия в 1971 году. Также в XX веке извергался вулкан Сан-Хуан - в 1949 году.

63

Такие обстоятельства: Бондаренко о квотах по вылову хамсы в осенне-зимнюю путину

0
(обновлено 11:12 21.09.2021)
О перспективах хамсовой путины в Абхазии и о квоте, рекомендованной к вылову в осенне-зимнюю путину 2021-2022 годов, в эфире радио Sputnik своим мнением поделился Альберт Бондаренко, президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики.
Бондаренко о квотах по вылову хамсы в осенне-зимний период

Седьмая сессия абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству завершила свою работу подписанием протокола, в котором, в частности, определены объемы рекомендованного вылова хамсы в осенне-зимнюю путину 2021-2022 годов.

Общедопустимый улов на предстоящую хамсовую путину 31 тысяча тонн и рекомендованный вылов – 25 тысяч тонн при общем запасе в 90 тысяч тонн.

Решение седьмой сессии абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству вступит в силу после принятия постановления Кабинетом министров Абхазии.

"Мне кажется, это максимальное количество хамсы, которую можно вылавливать у Черноморского побережья, потому как еще с советских времен проводимые исследования говорят о том, что от общего объема можно вылавливать не более 25%. Ни в коем случае не больше, иначе поголовье хамса будет значительно уменьшаться, что у нас произошло два года назад, когда рекомендациями было выдано 22-25 тысяч тонн, а мы выловили 70 тысяч тонн. Один год море было полупустое. В прошлом году хамсовая путина как таковая не состоялась, потому что был перевылов хамсы, и не было остальной рыбы. Если мы не будем следовать правилам, мы увидим пустое море", - отметил Бондаренко.     

Президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики поделился своим прогнозом на вылов хамсы на этот год.

"Я думаю, что в этом году вылов будет проходит так же, как и все остальные годы, потому что ни одного эколога,  который может контролировать количество выловленной рыбы, не присутствует на корабле. Ни один эколог никогда не присутствовал на заводах при отгрузке рыбы. Огромнейшее количество заводов нерентабельно, если каждому дадут по четыре или пять тысяч тонн. Чтобы завод проработал в ноль, им надо семь-восемь тысяч тонн переработать. Тут простая математика. Нужно умножить семь-восемь тысяч тон на количество заводов, и мы увидим ту квоту, которую они должны выловить, чтоб заплатить просто за свет, зарплаты", - сказал Бондаренко.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

0