Сорвало крышу: жители многоэтажки в Гудауте рассказали о последствиях стихии  

190
(обновлено 20:15 03.09.2021)
Сильный ветер сорвал крышу двухэтажного дома на улице Гаркция в Гудауте вечером в четверг, 2 сентября.

Жители многоквартирного дома, расположенного рядом с гудаутским вокзалом, провели ночь без крыши над головой. Вечером вторника на часть города обрушился сильный ветер и сорвал кровлю с этого здания. Также он повалил несколько деревьев на республиканской трассе.

Беда не приходит одна. Спустя несколько часов после стихии начался ливень, и квартиры дома затопило. Его жильцы всю ночь пытались спасти свое имущество, но сделать это удалось далеко не в полной мере.

Некоторые уже попрощались с частью мебели, а другие готовятся к этому, если из-за воды она развалится.

Кровлю заменил брезент, который с надеждой на то, что это спасет от дождя, временно установили. Это не особо помогло. Вода все равно не переставала проникать в квартиры.

Жители дома обратились к районной администрации с просьбой помочь восстановить крышу. Днем в пятницу им привезли стройматериалы и приступили к ремонту. На завершение работ понадобится два или три дня.

190

(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 38)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

54
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

54
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

24
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн. Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

24