Гонка патрульных нарядов конкурса "Страж порядка" АрМИ 2021

76
Команды военных полицейских из шести стран закончили выступления на третьем этапе конкурса Армейских международных игр-2021 "Страж порядка", который впервые проходит в Сербии.

В третий день соревнований участников ждала гонка патрульных нарядов — испытание не только на силу и выносливость, но и на сугубо профессиональные умения и навыки.

Конкурс "Страж порядка" в этом году впервые проходил в сербском городе Кралево и состоял из четырех этапов. В ходе них участники показали свои навыки стрельбы, отработали действия патрульного наряда, поучаствовали в гонке патрульных нарядов на автомобилях с выполнением спецзадач, а также совершили бросок на 12 километров по трассе "Гонки героев".

76

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

186
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

186

"Снесет все на своем пути": извержение вулкана на испанском острове Пальма

64
(обновлено 14:53 20.09.2021)
В воскресенье днем на острове Пальма на Канарах началось извержение вулканической гряды Кумбре-Вьеха в муниципалитете Эль-Пасо.

По данным местных властей, лава затронула от 80 до 100 домов на своем пути к морю, ее высота достигает порой шести метров, масса безостановочно медленно продвигается. Пострадавших среди людей нет. Из ближайших муниципалитетов эвакуировали около пяти тысяч жителей.

Извержение, начавшееся в воскресенье на испанском острове Пальма, может продолжаться несколько недель или даже месяцев, так как скопилось много лавы, считает координатор Института вулканологии Канар Немесио Перес.

По мнению эксперта, извержение "не должно привести к человеческим жертвам, но снесет все на своем пути".

"Это извержение снесет все… от домов до полей с картошкой", - сказал специалист. Он также добавил, что сейчас открыты два разлома, однако не исключил, что их количество может увеличиться.

Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности на острове Пальма, за неделю произошло более 25 тысяч землетрясений.

В последний раз на Пальме извергался вулкан Тенегия в 1971 году. Также в XX веке извергался вулкан Сан-Хуан - в 1949 году.

64

Жителю Гулрыпшского района понадобилась экстренная транспортировка вертолетом

38
(обновлено 12:04 21.09.2021)
Сотрудники МЧС Абхазии оказали помощь в перевозке гражданина республики из труднодоступной местности в Гулрыпшском районе.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Жителю Гулрыпшского района понадобилась экстренная медицинская помощь, для его транспортировки вертолет Ми-2 вылетел утром в 7:43 к подножию горы Куламба, сообщает МЧС Абхазии.

Больной был доставлен в столичный аэропорт, откуда сотрудники медицинского управления МЧС на спецавтомобиле перевезли его в Республиканскую больницу в Сухуме.

38