Танки грязи не боятся: стокилометровый марш мотострелков ЮВО

26
(обновлено 15:52 08.09.2021)
Подразделения мотострелковой дивизии ЮВО совершили 100-километровый марш в район проведения двустороннего полкового тактического учения в Ростовской области.

Колонны техники сопровождали экипажи вертолетов армейской авиации.

На марше подразделения отработали боевое охранение колонн, преодолели труднопроходимые и условно зараженные участки местности, выполнили противодействие диверсионно-разведывательным группам и ударам авиации "противника".

В районе сосредоточения войск военнослужащие развернули пункты управления, оборудовали огневые позиции и произвели маскировку.

В ЮВО проводится четыре двусторонних батальонных и одно полковое тактических учений на общевойсковых полигонах, расположенных на Ставрополье, в Ростовской области, Чеченской республике, Волгоградской области и Крыму. В них принимает участие около 10 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая, танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

26

"Мирная миссия 2021": антитеррористические учения стран ШОС

23
На полигоне Донгуз в Оренбургской области прошли антитеррористические учения вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества.

В маневрах приняли участие Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан и Белоруссия.

В учениях были задействованы зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска", ПВО "Панцирь-С", боевые машины пехоты БМП-2, вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также более пяти тысяч военнослужащих.

23

Алхас Читанава: у нас нет секретов от населения Сухумского района

67
(обновлено 10:37 24.09.2021)
Глава администрации Сухумского района Алхас Читанава в интервью радио Sputnik в рамках проекта "Главный четверг" рассказал, чем и как живет возглавляемый им район.

В ходе интервью глава Сухумского района рассказал, что оттока населения из района не наблюдается, это связано с близким расположением столицы.

"Люди в основном привязаны к столице, поэтому не могу сказать, что наши жители покидают свои дома в поисках заработка, это скорее характерно для других районов, которые максимально отдалены от центра", – отметил он.

Среди проблем Читанава назвал то, что многие родители не хотят отдавать своих детей в местные школы, это связано в основном с нехваткой учителей в них.

"У нас проблема – не отток населения, проблема в том, что наши жители, чьи дети являются школьниками, не хотят учиться в наших школах.  Кто учится в новоафонской школе, кто в сухумских школах, у нас с этим большая проблема", – говорит глава Сухумского района.

Говоря о прогнозах на урожай цитрусовых,он отметил, что в этом году его практически нет.

"В 90% домовладений занимаются выращиванием цитрусовых культур. Прошлый год был очень урожайным, одним из лучших в послевоенный период. В этом году картина обратная, урожая практически нет", – сказал Читанава.   

Что касается диалога с местным населением, то оно строится на принципах открытости и честности, подчеркнул он.

67

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

13
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

13
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии