В Ногинске взорвался газ в жилом доме, есть погибшие

66
(обновлено 20:08 08.09.2021)
Взрыв газовоздушной смеси произошел в девятиэтажке в Ногинске 8 сентября. Предварительно, обрушились второй и третий этажи здания и частично четвертый этаж. Эвакуированы более 170 человек.

По последним данным Следственного комитета, в результате взрыва два человека погибли, 17 пострадали, из них шесть (в том числе двое детей) госпитализированы.

Позднее представитель экстренных служб рассказал РИА Новости, что двое взрослых и ребенок могут находиться под завалами.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

66

Взвесить все "за" и "против": Пилия о газификации Абхазии

32
В интервью радио Sputnik депутат первого созыва Парламента Абхазии Давид Пилия выразил свое мнение о проекте газификации в республике, его рисках и возможностях.

В интервью общественный деятель рассказал, что в 1980-е годы был закончен проект строительства газопровода между Кутаиси, Сухумом и Ткуарачалом, но после развала СССР проект закрылся.

По мнению Пилия, чтобы провести газ в Абхазию сегодня, понадобится несколько лет. Он отметил, что газификация не сможет стать альтернативой электроснабжению Абхазии, так как электроэнергия дешевая, а газ будет дороже.

"Какие риски нас ожидают в будущем и насколько эта стоимость повлияет на наши карманы, трудно сегодня сказать. Понятно, что нужно разгружать энергосистему Абхазии. А куда мы будем девать высвободившуюся электроэнергию? Кто будет это контролировать? Меня еще никто не убедил, что мы своими силами не можем поддержать собственную электроэнергетику", - объяснил он.

Пилия отметил, что возможны риски. К примеру, если люди не станут платить за газ, как сейчас происходит с электричеством, то будут нарастать долги. По его мнению, для решения вопроса нужно посоветоваться с общественностью и выслушать мнение специалистов.

Он убежден, что к решению этого вопроса необходимо привлечь общественность, выслушать мнение специалистов.

Подробнее об этой теме узнайте из интервью Sputnik.

32

Вирусолог Альтштейн рассказал, что может быть страшнее коронавируса

117
(обновлено 16:54 28.09.2021)
Вирусолог Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Анатолий Альтштейн дал прогнозы по развитию пандемии коронавируса.

Коронавирус уже преподнес нам все, что можно. А вот миксовирус, который придет ему на смену, может быть гораздо страшнее. Такой прогноз дал вирусолог профессор Анатолий Альтштейн.

Сотрудник Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи развеял миф о четвертой волне COVID-19. "Это третья волна еще с июля затянулась", – говорит Альтштейн.

Почему после вакцинации люди иногда болеют? Нужна ли ревакцинация от коронавируса? И какой препарат лучше выбрать? На все эти вопросы профессор ответил в интервью Sputnik, а также рассказал о детских вакцинах и дал прогноз на зиму.

117
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19