Вопреки всему: газопровод "Северный поток 2" полностью готов

48
(обновлено 19:26 10.09.2021)
Строительство газопровода "Северный поток – 2" полностью завершено. Оператор проекта магистрали опубликовал видеоролик с анимацией, на котором показал стыковку последней трубы.

Ходу строительства препятствовали множество сил. Против "Северного потока – 2" выступали и США, и Украина. Американцы пытались продвинуть в Европу свой сжиженный природный газ. Украинцы боялись потерять доходы от транзита: Nord Stream 2 проложила трубы по дну Балтийского моря из России в Германию через территориальные воды еще трех стран – Финляндии, Швеции и Дании, а Украина осталась за бортом.

Укладка труб заняла в общей сложности три года. Поставки газа в Европу начнутся до конца 2021-го. Монтажеры оператора "Северного потока – 2" подошли к работе креативно. Передали настроение от и до: начали с похоронной музыки, когда проект чуть было не загубили, но закончили позитивом.

48

Взвесить все "за" и "против": Пилия о газификации Абхазии

38
(обновлено 22:22 28.09.2021)
В интервью радио Sputnik депутат первого созыва Парламента Абхазии Давид Пилия выразил свое мнение о проекте газификации в республике, его рисках и возможностях.

В интервью общественный деятель рассказал, что в 1980-е годы был закончен проект строительства газопровода между Кутаиси, Сухумом и Ткуарачалом, но после развала СССР проект закрылся.

По мнению Пилия, чтобы провести газ в Абхазию сегодня, понадобится несколько лет. Он отметил, что газификация не сможет стать альтернативой электроснабжению Абхазии, так как электроэнергия дешевая, а газ будет дороже.

"Какие риски нас ожидают в будущем и насколько эта стоимость повлияет на наши карманы, трудно сегодня сказать. Понятно, что нужно разгружать энергосистему Абхазии. А куда мы будем девать высвободившуюся электроэнергию? Кто будет это контролировать? Меня еще никто не убедил, что мы своими силами не можем поддержать собственную электроэнергетику", – объяснил он.

Пилия отметил, что возможны риски. К примеру, если люди не станут платить за газ, как сейчас происходит с электричеством, то будут нарастать долги. По его мнению, для решения вопроса нужно посоветоваться с общественностью и выслушать мнение специалистов.

Он убежден, что к решению этого вопроса необходимо привлечь общественность, выслушать мнение специалистов.

Подробнее об этой теме узнайте из интервью Sputnik.

38

Вирусолог Альтштейн рассказал, что может быть страшнее коронавируса

118
(обновлено 16:54 28.09.2021)
Вирусолог Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Анатолий Альтштейн дал прогнозы по развитию пандемии коронавируса.

Коронавирус уже преподнес нам все, что можно. А вот миксовирус, который придет ему на смену, может быть гораздо страшнее. Такой прогноз дал вирусолог профессор Анатолий Альтштейн.

Сотрудник Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи развеял миф о четвертой волне COVID-19. "Это третья волна еще с июля затянулась", – говорит Альтштейн.

Почему после вакцинации люди иногда болеют? Нужна ли ревакцинация от коронавируса? И какой препарат лучше выбрать? На все эти вопросы профессор ответил в интервью Sputnik, а также рассказал о детских вакцинах и дал прогноз на зиму.

118
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Симоньян назвала закрытие YouTube каналов RT медийной войной против России

10
Во вторник YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления из-за "нарушений условий использования сервиса".

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в беседе с РИА Новости назвала решение Google об удалении с площадки YouTube двух немецких каналов RT полноценным объявлением медийной войны России со стороны Германии.

При этом главред отметила, что предвзятое отношение к телеканалу у YouTube существует уже давно.

Во вторник 28 сентября Симоньян сообщила о том, что YouTube удалил два немецких канала RT (RT DE и DFP) без возможности восстановления. В компании заявили, что "у YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе".

Агентство обратилось к Google за объяснениями, на что в пресс-службе компании сообщили, что закрытие двух каналов RT на немецком на YouTube вызвано "нарушением условий использования сервиса".

"RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube", - отметили в пресс-службе Google.

В свою очередь Симоньян, заметила, что "четкие", по мнению YouTube, правила, нигде ими самими не прописаны".

"На этот раз они сочли "попыткой обойти ограничения" приглашение нами нашей же аудитории на второй наш канал, пока первый отбывал "наказание" за надуманные "нарушения норм сообщества" - за то, что мы дали в эфир интервью скептиков по коронамерам. Мы не в первый раз приглашаем свою аудиторию на свой второй канал, но именно сегодня они приняли решение удалить оба канала. В это же самое время на YuoTube спокойно вещают антипрививочники, террористы и фашисты всех мастей. Они не раз впрямую говорили, что они нас пессимизируют и "не пущают", этого оказалось мало - мы росли, несмотря на их "непущание", теперь вот нас просто удалили. Это полноценное объявление медийной войны России со стороны Германии", - заявила Симоньян.

Ранее в июле медиарегулятор Люксембурга отказал RT в выдаче лицензии на вещание на немецком языке на территории страны по причине несоответствия телеканала техническим критериям. Сейчас юристы RT изучают ответ Люксембурга, после этого будут приниматься решения о дальнейших действиях.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы все усложняется. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

10