Заколдованный петух: как гипнотизируют животных

1283
(обновлено 10:49 25.09.2019)
Первые упоминания о гипнозе животных появились еще в середине XVII века. По мнению ученых, звери и птицы впадают в транс благодаря рефлексу самосохранения.

Не все знают, что так называемый "гипноз" животных существует. Если заставить животное принять неестественную для него позу, оно может впасть в состояние ступора.

На кадрах, заснятых "Би-би-си" можно увидеть, как люди "загипнотизировали" голубей, кур и даже крокодила. Дело в том, что находясь в опасности, животные часто впадают в состояние транса, чтобы избежать нападения. Дыхание и работа сердца в таком состоянии замедляется, и враг может принять жертву за погибшее животное.

На том же эффекте, например, основан миф о том, что кобра может загипнотизировать кролика.

По мнению ученых, навык прикинуться мертвым дал животным рефлекс, приобретенных в ходе эволюции. Он позволяет погружаться в состояние каталепсии - эмоционального, сугубо рефлекторного торможения мышления и воли, сопровождающееся к тому же так называемой "восковой гибкостью" - патологически длительным сохранением тела приданной ему позы.

Тему гипноза различных животных (морских свинок, медведей, львов, крокодилов, собак) затрагивали в своих работах такие знаменитые ученые, как академик Иван Павлов и физиолог Василий Данилевский.

Смотрите также:

1283
Теги:
видео, животные

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

13649
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

13649

Высоцкий по-абхазски: такой пронзительной песни вы никогда не слышали

5523
Старейший археолог Абхазии и оператор Sputnik исполняют "Песню о друге" Владимира Высоцкого.

Знаменитую песню Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг" поет старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария, а оператор агентства Sputnik Акоп Кущян аккомпанирует ему свистом.

Старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария занимается не только наукой. Он сочиняет музыку и любит играть на гитаре. Один из любимых авторов Цвинария - Владимир Высоцкий.

Во время съемок Игорь Цвинария не раз сыграл на гитаре журналистам Sputnik Абхазия. Цвинария исполнял не только собственные песни, но также известные композиции.

А оператор информационного агентства Акоп Кущян и Игорь Цвинария и вовсе спелись. Они исполнили знаменитую песню Высоцкого "О друге". Пока археолог пел и играл на гитаре, Акоп Кущян виртуозно аккомпанировал ему свистом.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в гостях у ученого до введения в стране карантинных мер.

Смотрите также:

5523

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

411
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

411