О, где же ты, брат: как львица спасла родственника от стаи разъяренных гиен

1438
(обновлено 16:52 11.11.2019)
Благородный лев даже перед смертью остается самим собой. Случай в Африке о чудесном спасении брата сестрой от целой своры падальщиков.

Есть львы, которые не живут в своих семьях, они странствующие одиночки. Один из таких львов спокойно обходил свои владения. Вечерело. Погода стояла не слишком жаркая, настроение было хорошим, чувство приятной сытости согревало изнутри. Не хватало только воды, поэтому наш герой зашел немного дальше своего обычного маршрута. Дойдя до небольшой речушки, он почувствовал какое-то необъяснимое беспокойство, которое скоро сменилось самым откровенным страхом, если не ужасом.

А ведь в детстве, когда он жил с родителями и сестрами в прайде, его не раз предупреждали, что существуют гиены. Трусливые по одиночке, но очень наглые в стае. В принципе, эти падальщики не опасны. Но иногда они сбиваются в стаю, выбирают одинокое, возможно, больное или старое животное и набрасываются толпой. В общем, совершенно беспринципные создания. Но самое противное в них - это звуки, которые исходят от них. Что-то среднее между лаем собак и писком ребенка.

Именно по звуку лев понял, что это они. Почувствовав минутное замешательство большой кошки, гиены начали свой омерзительный хоровод вокруг льва. Он стал огрызаться и быстро анализировать ситуацию.

Первое, что лев решительно отверг - это бегство. Этот вариант даже не рассматривался. Остался только один выход - бороться до последнего. Мерзавцы стали покусывать его за спину, лев рычал, кусая некоторых наиболее дерзких. Но дело в том, что царь зверей никогда не связывался с такими слабыми противниками, кусать их по-настоящему было как-то недостойно.

Расценив благородство за слабость и обнаглев еще больше, гиены стали кусать более активно. Лев стал понимать, что времени у него мало, очень мало. Но бежать было для него совершенно невозможно. По идеологическим причинам.

Внезапно он почувствовал какую-то поддержку. Причем именно почувствовал, а не увидел. Лев всем своим сознанием услышал:"Я рядом, держись". Скоро он понял, кто это. Он увидел свою сестру Тэю. Она направлялась к нему, чтобы помочь.

Мерзкие падальщики, поняв, что с двумя хищниками им точно не справиться, убежали, а брат с сестрой, встретившись, стали тереться друг об друга, выражая сложную гамму чувств от благодарности за спасение до воспоминаний о счастливом детстве и добрых родителях.

Читайте также:

1438
Теги:
ЮАР

Этот котенок разобьет ваше сердце: маленький манчкин собрал 14 миллионов просмотров

119350
Кошек породы манчкин сравнивают с таксами, корги и даже кенгуру. Этот милый котенок стал звездой Youtube.

Лапки манчкинов короче, чем у обычных кошек в два-три раза, этот милый маленький и пушистый котенок ко всему прочему еще и обладатель грустных голубых глаз и пронзительного взгляда.

Цвет глаз манчкинов может быть любым, он связан с окрасом самой кошки.

Смотреть на такого котенка можно бесконечно, неудивительно, что он стал звездой Youtube и собрал миллионы просмотров.

Из-за необычного строения лапок, для того чтобы осмотреться, манчикны в отличие от обычных котов не встают на задние лапки, а садятся, крепко упираясь в пол хвостом. В таком положении эти кошки могут находиться довольно продолжительное время, а свисающие по бокам короткие передние лапки придают сходство с кенгуру и корги. 

Авторы видео уверяют, что перечисляют все вырученные от рекламы средства на благотворительность, деньги перечисляют в приюты для животных.

Смотрите также:

119350
Теги:
видео, коты

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

13913
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

13913

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

0
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА