Этот котенок разобьет ваше сердце: маленький манчкин собрал 14 миллионов просмотров

118619
(обновлено 12:54 28.11.2019)
Кошек породы манчкин сравнивают с таксами, корги и даже кенгуру. Этот милый котенок стал звездой Youtube.

Лапки манчкинов короче, чем у обычных кошек в два-три раза, этот милый маленький и пушистый котенок ко всему прочему еще и обладатель грустных голубых глаз и пронзительного взгляда.

Цвет глаз манчкинов может быть любым, он связан с окрасом самой кошки.

Смотреть на такого котенка можно бесконечно, неудивительно, что он стал звездой Youtube и собрал миллионы просмотров.

Из-за необычного строения лапок, для того чтобы осмотреться, манчикны в отличие от обычных котов не встают на задние лапки, а садятся, крепко упираясь в пол хвостом. В таком положении эти кошки могут находиться довольно продолжительное время, а свисающие по бокам короткие передние лапки придают сходство с кенгуру и корги. 

Авторы видео уверяют, что перечисляют все вырученные от рекламы средства на благотворительность, деньги перечисляют в приюты для животных.

Смотрите также:

118619
Теги:
видео, коты

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

13890
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

13890

Высоцкий по-абхазски: такой пронзительной песни вы никогда не слышали

5748
Старейший археолог Абхазии и оператор Sputnik исполняют "Песню о друге" Владимира Высоцкого.

Знаменитую песню Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг" поет старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария, а оператор агентства Sputnik Акоп Кущян аккомпанирует ему свистом.

Старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария занимается не только наукой. Он сочиняет музыку и любит играть на гитаре. Один из любимых авторов Цвинария - Владимир Высоцкий.

Во время съемок Игорь Цвинария не раз сыграл на гитаре журналистам Sputnik Абхазия. Цвинария исполнял не только собственные песни, но также известные композиции.

А оператор информационного агентства Акоп Кущян и Игорь Цвинария и вовсе спелись. Они исполнили знаменитую песню Высоцкого "О друге". Пока археолог пел и играл на гитаре, Акоп Кущян виртуозно аккомпанировал ему свистом.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в гостях у ученого до введения в стране карантинных мер.

Смотрите также:

5748

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

121
В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорный Карабах, сообщает РИА Новости. 

"Сенат... призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира", - говорится в резолюции.

Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном.

В принятой резолюции также осуждается военная агрессия Азербайджана, "проводимая при поддержке турецких властей и иностранных наемников". Сенаторы призывают к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, занятых ими в результате военных действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября.

"Сенат... призывает правительство оказать массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха, требуя открытия гуманитарных коридоров", - отмечается в документе.

Кроме того, сенат предлагает правительству потребовать проведения "международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе, в частности в отношении гражданского населения и с использованием оружия, запрещенного международным правом".

Парламентарии призывают исполнительную власть "извлечь дипломатические последствия из роли, которую играют власти Турции, и рассмотреть вместе с европейскими партнерами наиболее решительные ответные меры".

Сенаторы указывают на то, что "президент Турции Тайип Эрдоган в последние годы увеличил число провокаций, запугиваний и угроз в отношении Франции, Европы и других стран". По мнению членов сената, проводимая Турцией "экспансионистская политика является основным фактором дестабилизации в Восточном Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке, а теперь и на Южном Кавказе" и "представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом".

121