Полные подгузники счастья: как малыша с кошкой знакомили

48758
(обновлено 09:56 30.11.2019)
Видео о том, как происходит знакомство между ребенком и кошкой, какие опасения этот процесс вызывает у людей и как правильно подготовиться к этому дню.

Первая встреча кошки с младенцем - это очень важное событие для всей семьи. На подготовку отводилось примерно девять месяцев. Почти впритык, но успели.

А опасения были, причем серьезные. Вдруг малыш обидит животное. В таком случае у кошки может возникнуть несварение желудка, а затем и когнитивный диссонанс, а это уже не шутки.

Итак, техника безопасности:

  • Малыш должен быть в хорошем настроении и сыт.
  • Очень важно, чтобы кошка хорошо выспалась.
  • Обязательно за неделю до часа "Х" употребление кошкой грубой клетчатки.
  • Никаких искусственных кормов для обоих!

Наконец, экипировка в норме, все сыты и довольны. По условному взмаху пушистика начинается процесс знакомства.

Малыш, увидев кошку, не смог скрыть своего счастья, ведь еще находясь под сердцем у матери, он слышал ее урчание. Можно сказать, находился с ней на одной волне.

Кошка вела себя более настороженно. Ну, возраст все-таки. Сколько таких она повидала. 

Через минуту знакомства все опасения исчезли. Кошка по-хозяйски обнюхав ребенка, подала матери знак, мягко дотронувшись подушечкой лапы до животика ребенка. Началась дружба на всю жизнь.

Читайте также:

48758
Теги:
младенцы, кошки

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

13183
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

13183

Высоцкий по-абхазски: такой пронзительной песни вы никогда не слышали

5099
Старейший археолог Абхазии и оператор Sputnik исполняют "Песню о друге" Владимира Высоцкого.

Знаменитую песню Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг" поет старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария, а оператор агентства Sputnik Акоп Кущян аккомпанирует ему свистом.

Старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария занимается не только наукой. Он сочиняет музыку и любит играть на гитаре. Один из любимых авторов Цвинария - Владимир Высоцкий.

Во время съемок Игорь Цвинария не раз сыграл на гитаре журналистам Sputnik Абхазия. Цвинария исполнял не только собственные песни, но также известные композиции.

А оператор информационного агентства Акоп Кущян и Игорь Цвинария и вовсе спелись. Они исполнили знаменитую песню Высоцкого "О друге". Пока археолог пел и играл на гитаре, Акоп Кущян виртуозно аккомпанировал ему свистом.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в гостях у ученого до введения в стране карантинных мер.

Смотрите также:

5099

Посол России в Белоруссии: Пегов будет освобожден в ближайшие 10-15 минут

5
(обновлено 20:59 10.08.2020)
Журналист Семен Пегов, по слова посла России в Белоруссии, уже завтра сможет вернуться на родину.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Задержанный в Белоруссии российский журналист Семен Пегов будет отпущен в ближайшие 10-15 минут, сообщил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, пишет РИА Новости.

"Сообщаю, что буквально в считанные, ближайшие 10-15 минут Семен Пегов и Дмитрий Лосенко будут отпущены. Они в сопровождении консула разместятся сегодня в Минске", - сказал Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24".

О задержании журналиста Семена Пегова во время протестов в Минске 9 августа сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

На действие белорусских властей в отношении российских журналистов, в том числе Пегова, отреагировала главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Она призвала власти Белоруссии и лично президента республики Александра Лукашенко освободить задержанных журналистов.

Союз журналистов Абхазии также выступил с призывом к властям Белоруссии немедленно освободить журналистов, в том числе их бывшего коллегу Семена Пегова.

Семен Пегов – поэт, военный корреспондент российских федеральных телеканалов, создатель и руководитель проекта WarGonzo. Родился в 1985 году, публиковался в российских альманахах "Под часами", "Персона" и "Современники". Лауреат Пушкинского фестиваля "С веком наравне-2008", участник Форума молодых писателей "Липки-2011". Семен Пегов с 2008 по 2013 годы жил и работал в Сухуме в телекомпании "Абаза-ТВ", писал для изданий "Нужная газета", "Чегемская правда", "Новый день".

5