Полные подгузники счастья: как малыша с кошкой знакомили

48791
(обновлено 09:56 30.11.2019)
Видео о том, как происходит знакомство между ребенком и кошкой, какие опасения этот процесс вызывает у людей и как правильно подготовиться к этому дню.

Первая встреча кошки с младенцем - это очень важное событие для всей семьи. На подготовку отводилось примерно девять месяцев. Почти впритык, но успели.

А опасения были, причем серьезные. Вдруг малыш обидит животное. В таком случае у кошки может возникнуть несварение желудка, а затем и когнитивный диссонанс, а это уже не шутки.

Итак, техника безопасности:

  • Малыш должен быть в хорошем настроении и сыт.
  • Очень важно, чтобы кошка хорошо выспалась.
  • Обязательно за неделю до часа "Х" употребление кошкой грубой клетчатки.
  • Никаких искусственных кормов для обоих!

Наконец, экипировка в норме, все сыты и довольны. По условному взмаху пушистика начинается процесс знакомства.

Малыш, увидев кошку, не смог скрыть своего счастья, ведь еще находясь под сердцем у матери, он слышал ее урчание. Можно сказать, находился с ней на одной волне.

Кошка вела себя более настороженно. Ну, возраст все-таки. Сколько таких она повидала. 

Через минуту знакомства все опасения исчезли. Кошка по-хозяйски обнюхав ребенка, подала матери знак, мягко дотронувшись подушечкой лапы до животика ребенка. Началась дружба на всю жизнь.

Читайте также:

48791
Теги:
младенцы, кошки

Этот котенок разобьет ваше сердце: маленький манчкин собрал 14 миллионов просмотров

126286
Кошек породы манчкин сравнивают с таксами, корги и даже кенгуру. Этот милый котенок стал звездой Youtube.

Лапки манчкинов короче, чем у обычных кошек в два-три раза, этот милый маленький и пушистый котенок ко всему прочему еще и обладатель грустных голубых глаз и пронзительного взгляда.

Цвет глаз манчкинов может быть любым, он связан с окрасом самой кошки.

Смотреть на такого котенка можно бесконечно, неудивительно, что он стал звездой Youtube и собрал миллионы просмотров.

Из-за необычного строения лапок, для того чтобы осмотреться, манчикны в отличие от обычных котов не встают на задние лапки, а садятся, крепко упираясь в пол хвостом. В таком положении эти кошки могут находиться довольно продолжительное время, а свисающие по бокам короткие передние лапки придают сходство с кенгуру и корги. 

Авторы видео уверяют, что перечисляют все вырученные от рекламы средства на благотворительность, деньги перечисляют в приюты для животных.

Смотрите также:

126286
Теги:
видео, коты

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

14204
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

14204

Жители Гагрского района помогают зоозащитникам в акции по стерилизации собак

25
(обновлено 20:07 17.01.2021)
Более ста собак будут простерилизованы и вакцинированы от бешенства в Гагрском районе зоозащитниками в течение полугода.

СУХУМ, 17 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Жители Гагрского района поддержали акцию по стерилизации бездомных собак и помогают зоозащитникам в этом деле, рассказала Sputnik руководитель фонда защиты животных "Багира" Саида Отырба.

"Мы приступили к акции 21 декабря. За это время процедуру прошли 30 собак из Гагры, Пицунды и Цандрипша. Шесть из них уже пристроены в Москве и Сантк-Петербурге. Местные жители сами привозят в ветклинику животных, которые живут на улице рядом с ними, и сами увозят их после стерилизации. Они держат у себя этих собак от трех до пяти дней, так как сразу после процедуры их на улицу выпускать нельзя", - отметила Отырба.  

Акция проходит быстро, но самое сложное еще впереди, добавила Отырба. По ее словам, зоозащитникам придется повременить со стерилизацией животных, обитающих на территории Рицинского Нацпарка, так как возвращать их туда сразу после операции нельзя, а приютить их на несколько дней некому.

"Очень сложно с передержками. Скорее всего, с наступлением холодов акция сбавит обороты. Придется ждать потепления, и я смогу после стерилизации забрать собак из ущелья в дом, где у нас сейчас передержка, но там сейчас тоже холодно, и нет подходящих для этого условий", - рассказала Отырба.

В общей сложности стерилизацию пройдут сто бездомных собак, обитающих в черте города Гагра, Цандрипше, Пицунде, селе Бзыбь и Рицинском ущелье. Это стало возможным благодаря тому, что фонд "Багира" выиграл грант благотворительной организации "Амшра" в размере 400 тысяч рублей.

По примерным подсчетам Отырба, стерилизация ста бездомных собак позволит в течение года избежать появления на свет около 800 щенков, часть из которых погибла бы от голода и болезней, другая - выжила бы, но осталась бы бродить по местным улицам. Лишь незначительной части этих собак удалось бы найти хозяев.

После стерилизации всем собакам прикрепляют на ухо бирки с номерами. Как уточнила Отырба, это нужно для того, чтобы отслеживать передвижение животных, так как зачастую их "пациента", к примеру, из Гагры могут вывезти и выбросить где-нибудь в Цандрипше. Помимо этого, через две недели простерилизованные животные также будут вакцинированы.

Фонд защиты животных "Багира" был создан в Абхазии в 2016 году, и спустя два года в селе Сальма Гагрского района открылся приют для собак "Топа".

За это время сотрудники фонда пристроили более 700 собак из республики в регионах России, Европе, США, Канаде.

Читайте также:

25