Теперь я буду твоей мамой: трогательное видео о дружбе маленькой мартышки и котенка

8040
(обновлено 14:44 05.12.2019)
Ученые считают обезьян ближайшими "родственниками" человека. Заводят ли обезьяны кошек? Возможно далеко не все, но некоторые все-таки пытаются.

Не все знают, что не только люди, но и их ближайшие "родственники" приматы питают любовь к кошкам, а некоторые обезьяны даже заводят пушистых питомцев, ну, или по крайней мере пытаются это сделать.

Героиня этого видео, которое на Youtube посмотрели уже более 67 тысяч человек, не исключение. Маленькая мартышка крепко держит котенка, который, как кажется, не слишком рад оказаться в новой семье.

Котенок жалобно мяучит, но обезьянка имеет твердое намерение: завести дома кошку.

Правда, мартышка не рассчитала, что с новым другом, который не имеет желания карабкаться по деревьям, не так то просто попасть "домой".

В результате она отнесла кота к дереву и отпустила на свободу, однако тот, вместо того чтобы броситься наутек, остался у подножия дерева, явно озадаченный: что же теперь делать?

Обезьяна же спустилась вниз, видимо, чтобы еще раз обсудить с новым другом условия совместного проживания. Чем закончилась эта история, остается лишь гадать.

Смотрите также:

8040
Теги:
видео

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

13215
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

13215

Высоцкий по-абхазски: такой пронзительной песни вы никогда не слышали

5130
Старейший археолог Абхазии и оператор Sputnik исполняют "Песню о друге" Владимира Высоцкого.

Знаменитую песню Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг" поет старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария, а оператор агентства Sputnik Акоп Кущян аккомпанирует ему свистом.

Старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария занимается не только наукой. Он сочиняет музыку и любит играть на гитаре. Один из любимых авторов Цвинария - Владимир Высоцкий.

Во время съемок Игорь Цвинария не раз сыграл на гитаре журналистам Sputnik Абхазия. Цвинария исполнял не только собственные песни, но также известные композиции.

А оператор информационного агентства Акоп Кущян и Игорь Цвинария и вовсе спелись. Они исполнили знаменитую песню Высоцкого "О друге". Пока археолог пел и играл на гитаре, Акоп Кущян виртуозно аккомпанировал ему свистом.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в гостях у ученого до введения в стране карантинных мер.

Смотрите также:

5130

Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса

0
(обновлено 14:03 15.08.2020)
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Первая партия вакцины от коронавируса, разработанной центром Гамалеи, произведена в субботу, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России",- говорится в сообщении.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что на данный момент фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире, более чем из 20 стран.

© Видео Ruptly / РФПИ / WHO / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко завил, что производство вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок, но отметил, что переговоры об экспорте российских технологий за рубеж ведутся. 

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19