Крошка-ослик уверен, что он собака, а хозяева думали, что он кролик

27197
(обновлено 12:22 13.03.2020)
Этот маленький ослик по кличке Тини Тим считает себя собакой. Он любит баловаться, играя с подушками, и резвиться во дворе с настоящими собаками, обожает, когда его гладят, как щенка, и без ума от массажа.

Этот ослик очень скромный и действительно не понимает, что он не собака. В его поведении часто проявляются "собачьи" черты, например, он машет хвостом, как пес, когда радуется или возбужден, играет с мячом.

"Когда я нашла Тини Тима в сарае, я подумала, что он кролик. Он был очень маленьким", - рассказывает его хозяйка.

Вес ослов при рождении около 25-30 килограммов, Тини Тим не весил и 10, когда его нашли.

После похода к ветеринару выяснилось, что внутренние органы ослика функционируют неправильно. Специалисты даже не были уверены, что осел выживет.

Фермеры, которые обнаружили в своем сарае необычного ослика, поселили его у себя в доме и сумели выходить животное.

Его кормили из бутылочки каждые 20 минут в течение недели. Затем каждые 40 минут, и так далее, постепенно увеличивая время между едой и приемом лекарств.

С каждым днем ослик становился все сильнее.

"Мы думали, что сможем вернуть его в хлев, но он мал настолько, что ему может навредить даже карликовый осел или простая лошадь. Так что он остался жить в доме", - рассказывает его хозяйка.

На улицу Тини Тим ходит как собака на прогулку.

Хозяева признаются, что дрессировать ослика оказалось даже проще, чем их собак. Он с легкостью выполняет команды, кружится на месте, машет головой. С радостью встречает хозяев у двери.

Смотрите больше забавных видео:

27197

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

13207
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

13207

Высоцкий по-абхазски: такой пронзительной песни вы никогда не слышали

5122
Старейший археолог Абхазии и оператор Sputnik исполняют "Песню о друге" Владимира Высоцкого.

Знаменитую песню Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг" поет старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария, а оператор агентства Sputnik Акоп Кущян аккомпанирует ему свистом.

Старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария занимается не только наукой. Он сочиняет музыку и любит играть на гитаре. Один из любимых авторов Цвинария - Владимир Высоцкий.

Во время съемок Игорь Цвинария не раз сыграл на гитаре журналистам Sputnik Абхазия. Цвинария исполнял не только собственные песни, но также известные композиции.

А оператор информационного агентства Акоп Кущян и Игорь Цвинария и вовсе спелись. Они исполнили знаменитую песню Высоцкого "О друге". Пока археолог пел и играл на гитаре, Акоп Кущян виртуозно аккомпанировал ему свистом.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в гостях у ученого до введения в стране карантинных мер.

Смотрите также:

5122

Компактный "Полоз": в России создали новый пистолет

0
(обновлено 13:47 14.08.2020)
Новый компактный пистолет разработан для сотрудников Министерства внутренних дел России и Росгвардии, которых не устраивал пистолет Макарова ни по мощности, ни по боезапасу.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Новый самозарядный компактный пистолет "Полоз" создан Центральным институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех"), сообщается на сайте "Ростеха". 

"Полоз" стреляет на дальность до 50 метров и сохраняет работоспособность при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

Вместительность магазина 15-18 патронов, для нового оружия применяются 9х19-миллиметровые пистолетные патроны федеральных органов (ПФО) и патроны 9х19 с пулей со стальным сердечником.

Новый пистолет отслужит не менее десяти тысяч выстрелов. 

"Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб", – сказал генеральный директор ЦНИИточмаша Альберт Баков. 

Широкой общественности пистолет покажут на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". 

Читайте также:

0