(3:49 / 30.44Mb / просмотров видео: 303)

"Дорогая Елена Паликовна": трогательное послание гагрских школьников учительнице

1187
(обновлено 17:56 04.04.2020)
В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции детские сады, школьники и студенты Абхазии отпущены на каникулы до 20 апреля. 

Ученики гагрской школы №4, как и все школьники Абхазии, уже несколько дней находятся на внеплановых каникулах и стараются не выходить из дома. Казалось бы, вот оно счастье - никакой школы и домашнего задания. Но как бы не так.

По словам мамы одной из учениц класса Татьяны, первоклашки уже успели соскучиться по своей учительнице и в ответ на ее видеообращение с напоминанием о том, что нужно соблюдать режим самоизоляции и правильно мыть руки, решили записать свою видеооткрытку. 

"Елена Паликовна, я очень скучаю",  - с таких слова начитается ролик.

Какие еще трогательные слова школьники адресовали учительнице - смотрите в видео.  

1187
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (715)

Как игрушечный: маленький песик помещается в ладонях и останется таким навсегда

13183
(обновлено 16:04 07.04.2020)
Сразу после рождения определить, к какому именно типу мини-шпицев относится щенок, невозможно, эти крошки остаются "игрушками" до конца жизни.

Собаки этой породы всегда как живые игрушки. Называется эта редкая порода очень подходяще - померанский шпиц игрушечного типа.

Вес взрослой собаки не более 2,5 - 3 килограммов, а в высоту они не более 22 сантиметров. Померанские шпицы медвежьего и лисьего типа им даже больше чем родственники, по сути, это один тип.

 

Интересно, что тип новорожденного щенка определить невозможно. Особенности конкретного вида становятся очевидными только ближе к годовалому возрасту.

Шпицы - искусственно выведенная порода, внешность такой собачки в основном зависит от генетической предрасположенности. У шпица медвежьего типа и лисьего, например, может родиться игрушечный шпиц и наоборот.

Смотрите еще видео:

13183

Высоцкий по-абхазски: такой пронзительной песни вы никогда не слышали

5099
Старейший археолог Абхазии и оператор Sputnik исполняют "Песню о друге" Владимира Высоцкого.

Знаменитую песню Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг" поет старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария, а оператор агентства Sputnik Акоп Кущян аккомпанирует ему свистом.

Старейший археолог Абхазии Игорь Цвинария занимается не только наукой. Он сочиняет музыку и любит играть на гитаре. Один из любимых авторов Цвинария - Владимир Высоцкий.

Во время съемок Игорь Цвинария не раз сыграл на гитаре журналистам Sputnik Абхазия. Цвинария исполнял не только собственные песни, но также известные композиции.

А оператор информационного агентства Акоп Кущян и Игорь Цвинария и вовсе спелись. Они исполнили знаменитую песню Высоцкого "О друге". Пока археолог пел и играл на гитаре, Акоп Кущян виртуозно аккомпанировал ему свистом.

Съемочная группа Sputnik Абхазия побывала в гостях у ученого до введения в стране карантинных мер.

Смотрите также:

5099

Пегова освободили из Центра изоляции правонарушителей в Минске

11
Семена Пегова задержали после протестов в Минске ночью 9 августа, до утра он не выходил на связь.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Российского журналиста Семена Пегова освободили из Центра изоляции правонарушителей в Минске, об этом сообщается в Telegram-канале Sputnik Беларусь. 

Ранее посол России в Белоруссии сообщил, что Семен Пегов уже во вторник сможет вернуться на родину.

В воскресенье 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков начались несанкционированные акции протесты, в ходе которых в том числе были задержаны российские журналисты.

О задержании журналиста Семена Пегова во время протестов в Минске 9 августа сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

На действие белорусских властей в отношении российских журналистов, в том числе Пегова, отреагировала главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Она призвала власти Белоруссии и лично президента республики Александра Лукашенко освободить задержанных журналистов.

Союз журналистов Абхазии также выступил с призывом к властям Белоруссии немедленно освободить журналистов, в том числе их бывшего коллегу Семена Пегова.

Семен Пегов – поэт, военный корреспондент российских федеральных телеканалов, создатель и руководитель проекта WarGonzo. Родился в 1985 году, публиковался в российских альманахах "Под часами", "Персона" и "Современники". Лауреат Пушкинского фестиваля "С веком наравне-2008", участник Форума молодых писателей "Липки-2011". Семен Пегов с 2008 по 2013 годы жил и работал в Сухуме в телекомпании "Абаза-ТВ", писал для изданий "Нужная газета", "Чегемская правда", "Новый день".

11