Эксперты и представители ОБСЕ. Архивное фото.

Двадцать патрулей миссии ОБСЕ находятся на востоке Украины

37
(обновлено 18:25 15.02.2015)
С полуночи 15 февраля с 00.00 (01.00 мск) в Донбассе, согласно Минским соглашениям, вступил в силу режим прекращения огня, за реализацией которого следит ОБСЕ.

СУХУМ, 15 фев — Sputnik. Двадцать патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ действуют в воскресенье в прифронтовой зоне на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на брифинг в Киеве пресс-секретаря Специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкла Бочуркива.

По словам Бочуркива, миссия делает все возможное, чтобы ежедневно представлять данные. Патрули миссии собирают информацию, чтобы к вечеру подготовить отчеты.

С 00.00 (01.00 мск) 15 февраля в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня.  

12 февраля лидеры России, Франции, Украины и Германии завершили в Минске переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе, длилась более полусуток. Он предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 15 февраля, отвод в течение двух недель тяжелых вооружений на безопасные расстояния не позднее второго дня после прекращения огня.

 

 

37
Теги:
ОБСЕ, Майкл Бочуркив, Европа, Весь мир, Украина, Белоруссия, Киев, Минск

Зрелищно и масштабно: международные учения МЧС в Подмосковье

5
(обновлено 17:58 16.05.2021)
Учения спасателей прошли на земле, воде и в небе, и стартовали с запуска двух беспилотных летательных аппаратов.

Крупномасштабные международные учения МЧС РФ состоялись в подмосковном Ногинске на полигоне министерства, в них участвовали и спасатели из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом сообщило РИА Новости.

Как ранее сообщали в пресс-службе МЧС России, учение прошло в рамках международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021", в частности, в нем приняла участие авиация и робототехника.

В небольшом пруду спасал пострадавших в рамках тактического замысла катер на воздушной подушке, на земле работали пожарные службы и другие спасатели, а к участию в тушении лесного "пожара" были привлечены вертолёты и два самолета, в том числе Ил-76.

5
Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

12
(обновлено 16:07 16.05.2021)
Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. 
На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости.

12