Эксперты и представители ОБСЕ. Архивное фото.

Двадцать патрулей миссии ОБСЕ находятся на востоке Украины

37
(обновлено 18:25 15.02.2015)
С полуночи 15 февраля с 00.00 (01.00 мск) в Донбассе, согласно Минским соглашениям, вступил в силу режим прекращения огня, за реализацией которого следит ОБСЕ.

СУХУМ, 15 фев — Sputnik. Двадцать патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ действуют в воскресенье в прифронтовой зоне на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на брифинг в Киеве пресс-секретаря Специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкла Бочуркива.

По словам Бочуркива, миссия делает все возможное, чтобы ежедневно представлять данные. Патрули миссии собирают информацию, чтобы к вечеру подготовить отчеты.

С 00.00 (01.00 мск) 15 февраля в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня.  

12 февраля лидеры России, Франции, Украины и Германии завершили в Минске переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе, длилась более полусуток. Он предусматривает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 15 февраля, отвод в течение двух недель тяжелых вооружений на безопасные расстояния не позднее второго дня после прекращения огня.

 

 

37
Теги:
ОБСЕ, Майкл Бочуркив, Европа, Весь мир, Украина, Белоруссия, Киев, Минск

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

31
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

31

Наибольшее количество выявленных случаев COVID в сутки зафиксировано в России

271
(обновлено 12:19 29.10.2020)
По рекомендации и предписаниям Роспотребнадзора с 28 октября в России введен повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. В России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб Москвы по защите от COVID-19.

Это наибольший прирост в России за сутки с начала пандемии.

За последние сутки в России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 366 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 740 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 581 693 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 27 301 летальный исход, выздоровел 1 186 041 человек.

271
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Дана Куджба

Юрист рассказала, как государство может регулировать цены на лекарства от COVID-19

0
В период вспышки коронавируса цены на лекарства растут. Может ли государство вмешаться в этот процесс и сдерживать цены на жизненно важные препараты, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала юрист Дана Куджба.

 

Юрист рассказала, как государство может регулировать цены на лекарства от COVID-19

Куджба напомнила, что в Абхазии существует закон о государственном регулировании цен, который применяется к отдельным сферам жизнедеятельности. На основании этого закона Кабинет министров принял постановление о перечне жизненно необходимых и важных лекарств, на которые устанавливается определенная торговая надбавка от оптовой цены. В этом перечне около 150 лекарственных препаратов. В соответствии с постановлением надбавка колеблется от 18 до 25 процентов. Это зависит от категории, таможенной и оптовой стоимости. Все лекарственные и медицинские изделия освобождены от НДС.

 

"Это уже плюс к тому, чтобы цены не завышались, так как НДС у нас составляет 10 процентов, и он значительно увеличивает стоимость товаров для конечного потребителя. То есть со стороны государства идет льготное налогообложение для лекарственных препаратов. За нарушение торговых надбавок предприниматели уплачивают штраф в размере торговой надбавки, на которую увеличили стоимость отпущенного товара. Но на сегодняшний день ни в постановлении, ни в законе не говорится ничего о ситуации, в которую мы все попали. Препараты, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции, являются жизненно необходимыми, их, по моему личному мнению, нужно включить в этот список и определить торговую надбавку. Учитывая экономическое состояние, финансовое положение людей, учитывая размер заработной платы работников бюджетной сферы, трудно покупать препараты, которые стоят в лучшем случае от полутора тысяч рублей. Со стороны государства можно принять решение, что препараты для лечения коронавирусной инфекции могут быть включены в перечень жизненно необходимых лекарств. Либо можно подготовить постановление о временном регулировании порядка ценообразования в аптеках на эти препараты. Существует несколько методов, которые могли бы отрегулировать необоснованный рост цен на определенные товары", - отметила Дана Куджба в интервью радио Sputnik.

0