МИД РФ

МИД РФ: ОБСЕ должна оперативнее реагировать на факты отвода вооружений

34
(обновлено 16:38 10.03.2015)
Москва позитивно оценивает работу миссии ОБСЕ на Украине, хотя и отмечает существенные недочеты в их работе, заявляет директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Иван Солтановский.

СУХУМ, 10 мар — Sputnik. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине могла бы намного быстрее реагировать на факты отвода тяжелых вооружений ДНР и ЛНР, но в предоставляемых отчетахна сегодняшний день виден перекос в пользу Украины, которая, в свою очередь, тормозит исполнение минских соглашений, сообщил  РИА Новости директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Иван Солтановский.

Солтановский сказал, что Кремль в общем положительно рассматривает работу миссии ОБСЕ на Украине, но не исключает допускаемые иногда подобного рода существенный недочеты.

"Скажем, миссия могла бы гораздо оперативнее реагировать на факты завершения отвода тяжелых вооружений ополченцами. Бесконечно содержатся ссылки на то, что трудно проверить, и по сути ничего не говорится про то, как Киев выполняет договоренности, вернее, не выполняет, а затягивает их выполнение", — подчеркнул российский дипломат.

По словам Солтановского, в данном случае Москва выступает за то, чтобы  отчеты миссии были более сбалансированными. 

Дипломат отмечает в целом позитивную роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине. Россия активно работает с руководством миссии и ее органами, а также с участниками минских договоренностей по вопросам работы  миссии с тем, чтобы она была более сбалансированной и не ограничивалась лишь Украиной.

Переговоры лидеров "нормандской четверки" прошли  12 февраля в Минске. По их итогам был принят комплекс мер, предусматривающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

34
Теги:
ОБСЕ, МИД РФ, Европа, Весь мир, Украина, Россия

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

28
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

28

Наибольшее количество выявленных случаев COVID в сутки зафиксировано в России

267
(обновлено 12:19 29.10.2020)
По рекомендации и предписаниям Роспотребнадзора с 28 октября в России введен повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. В России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб Москвы по защите от COVID-19.

Это наибольший прирост в России за сутки с начала пандемии.

За последние сутки в России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 366 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 740 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 581 693 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 27 301 летальный исход, выздоровел 1 186 041 человек.

267
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Сухумский аэропорт

Бжания: Абхазия рассчитывает на запуск аэропорта в 2023 году

174
(обновлено 16:07 29.10.2020)
Аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования в 2019 году. Ему был присвоен международный буквенный код.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Абхазия рассчитывает на запуск Сухумского аэропорта в 2023 году, об этом заявил президент республики Аслан Бжания в интервью РИА Новости.

"Я уверен, что этот проект будет реализован, и, как в добрые советские времена, воздушное сообщение между Сухумом и Москвой будет налажено. Это возможно реализовать, мы это реализуем. Это займет несколько лет, два-три года. Мы хотели бы, и для нас это было бы успехом, если мы аэропорт запустим в 2023 году", - сказал Бжания.

По его словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции негативно отразилась на продвижении проекта реконструкции аэропорта. 

"COVID в этой истории помешал. Сейчас нет возможности для контактов из-за ограничений в связи с пандемией. Чуть позже к этому вернемся", – сказал Бжания.

Аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, такое решение принял Кабинет Министров Абхазии 26 июля 2019 года. Этот статус предполагает возможность совместного базирования гражданской и государственной (военной, пограничной, таможенной, иной для осуществления государственной функции) авиации.

Инвесторы планировали восстановить аэропорт за два года, проект предполагал восстановление с нуля всего комплекса аэропорта, кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта.

28 октября во время пресс-конференции министр туризма Абхазии Теймураз Хишба сказал, что открыть аэропорт в Сухуме необходимо, но сделать это очень сложно. Он отметил, что, прежде всего, в Международной ассоциации гражданской авиации, которая находится в городе Чикаго, США, аэропорт имени Владислава Ардзинба числится за Грузией. И самолет, который в перспективе будет летать через Сухумский аэропорт, будет арестован из-за того, что летал, по их ошибочному мнению, на оккупированную территорию. В ближайшей перспективе, по мнению Хишба, изменений в данном отношении не предвидится.

 

Читайте также:

174