Политолог Збигнев Бжезинский. Архивное фото.

Вашингтон должен дать гарантии того, что Украина не вступит в НАТО

33
(обновлено 11:52 11.03.2015)
Американский политолог отмечает, что США необходимо достигнуть соглашений с Российской Федерацией с целью "остудить кризис".

СУХУМ, 10 мар – Sputnik. Вашингтон должен прийти к соглашениям с Москвой и обещать, что даже в случае вступления Украины в ЕС, она не будет членом Североатлантического альянса, сказал американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский на конференции в Центре стратегических и международных исследований, передает Sputnik.

"Мы должны дать понять России, что поддерживаем <…> и ожидаем, что в конечном итоге положение Украины как настоящей европейской страны, демократии, члена ЕС не повлечет за собой членство в НАТО", — сказал он.

Американский политолог отмечает, что США необходимо достигнуть соглашений с Российской Федерацией с целью "остудить кризис".

Он также считает, что данный путь урегулирования непосредственно послужит интересам народа Украины и будет шагом вперед в развитии Европы "без войны".

Бжезинский обратил внимание на сходство взаимоотношений Украины и России с близостью Канады и США, подчеркнув, что не стоит ждать от Кремля равнодушия к идее вхождения Украины в НАТО.

Верховная рада Украины 23 декабря 2014 года приняла закон об отмене внеблокового статуса страны и возобновления курса на вступление в НАТО.

 

33
Теги:
внешняя политика, Евросоюз, НАТО, Збигнев Бжезинский, Европа, Америка, Весь мир, Северная Америка, Украина, Россия, США

Как заявление Пашиняна об "Искандерах" раскололо Армению: что говорят в России

3
(обновлено 19:17 26.02.2021)
Оппозиция Армении не сдается и продолжает настаивать на отставке премьера страны Никола Пашиняна.

Второй день подряд на площади Свободы в Ереване стоят палатки: протестующие ночевали прямо перед зданием парламента.

Волна недовольства политикой действующей власти достигла пика после заявления Пашиняна о российских "Искандерах".

Как слова об оперативно-тактических комплексах раскололи армянское общество на два лагеря? И применялись ли "Искандеры" в Нагорном Карабахе на самом деле?

Читайте также:

3

В Нигерии похищены 300 школьниц

275
(обновлено 11:52 26.02.2021)
Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие к школьницам.

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Боевики напали на школу в северо-западном нигерийском штате Замфара и похитили около 300 учениц, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету PM News.

Отмечается, что террористы напали на среднюю школу для девочек в населенном пункте Джангебе в ночное время в пятницу. По имеющимся данным, десятки боевиков сначала атаковали военный пост рядом со школой и затем ворвались в это учебное заведение. Известно, что похитили они учениц и увели их примерно в 02.00 (04.00 мск).

Несколько военнослужащих при атаке могли получить ранения, о жертвах изданию не было известно. По данным источников газеты, местные жители разыскивают похитителей, чтобы спасти похищенных школьниц.

Работник учебного заведения рассказал газете Punch, что боевики прибыли в пятницу ночью к школе на автомобилях и мотоциклах. Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие и похитили более 300 школьниц.

275