Карачаево-Черкессия

Хаджимба рассчитывает найти средства на строительство новой дороги

1037
(обновлено 12:55 19.03.2015)
Абхазия не обладает необходимым собственным финансовым ресурсом для строительства новой дороги в Карачаево-Черкесию из Абхазии, поэтому правительство страны рассчитывает на финансовую поддержку разных источников, сказал Хаджимба в ходе визита в Адыгею.

СУХУМ, 18 мар — Sputnik. Республика не располагает достаточным количеством средств для строительства новой дороги из Абхазии в Россию и намерена найти для реализации этого проекта другие источники финансирования, заявил глава республики Рауль Хаджимба в ходе визита в республику Адыгея, сообщает РИА Новости.

Агентство уточняет, что речь идет о строительстве дороги в Карачаево-Черкесию из Абхазии. На сегодняшний день республику соединяет с Российской Федерацией единственный сухопутный путь – через Сочи. Ранее, в 2010 году, сообщалось, что РФ готова совместно с партнерами из Абхазии поддержать данный проект, но его разработка так и не была реализована. 

РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Адыгеи, где проходит встреча президента Хаджимба, сообщает, что, отвечая на вопрос о перспективах данного проекта, глава Абхазии подчеркнул, что тема строительства дороги  поднималась в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. Сама республика, по словам Хаджимба, не обладает достаточным количеством собственных финансовых ресурсов, поэтому правительство страны рассчитывает на финансовую поддержку из разных источников, говорится в сообщении.


1037
Теги:
строительство, Рауль Хаджимба, Европа, Азия, Весь мир, Северо-Кавказский ФО, Южный ФО, Абхазия, Россия, Карачаево-Черкесия, Адыгея

Сергей Ромашкин

Ромашкин о потерях туризма от COVID-19: до дна еще не дошли

13
(обновлено 20:36 20.10.2020)
Всемирная туристская организация прогнозирует падение международного рынка сферы отдыха до 80%. Гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин объяснил, в чем главные причины кризиса и когда ждать стабилизации ситуации.

Коронавирус подкосил многие сферы, особенно туризм. Причем проблема не столько в финансовых возможностях, сколько в психологическом состоянии людей во всем мире, отметил эксперт в интервью Sputnik Литва.

Ромашкин о потерях туризма от COVID-19: до дна еще не дошли

"Кинотеатры и рестораны открылись, но не заполняются, как прежде. Причина, наверное, не только в экономике, что люди начали экономить, а в том, что все остальные места воспринимаются как небезопасные к посещению. Я думаю, что надо дать нам всем время успокоиться, но как успокоиться, если сейчас начали говорить о второй волне. То есть мы еще не только не вышли из этого психологического кризиса – мы находимся в нем. Может быть, мы не дошли до дна, до вершины", – отметил Ромашкин.

По его оценке, туризм будет восстанавливаться долго, а к докризисным показателям отрасль вернется не раньше 2022-2023 года. До этого момента ситуация будет плавно выправляться. Если по итогам 2020-го эксперты ожидают падения почти вдвое, то в 2021 году показатель может быть лишь на треть хуже докризисного значения.

Подробный комментарий эксперта слушайте в подкасте.

Читайте также:

13
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Производство вакцины "Спутник V" к концу года увеличат в пять раз

123
(обновлено 12:40 20.10.2020)
Препарат успешно прошел исследования на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к коронавирусной инфекции COVID-19.

СУХУМ, 20 окт — Sputnik. Производство российской вакцины "Спутник V" для профилактики COVID-19 к концу 2020 года планируют увеличить до полутора миллиона доз, сообщает РИА Новости по словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

"Что касается количества, мы пока параметры не изменили. До конца месяца мы хотим выйти на объем около 300 тысяч доз, в ноябре — примерно около 800 и приблизиться к 1,5 миллиона в декабре месяце", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

На прошлой неделе глава Минпромторга отмечал, что объемы производства "Спутника V" в России могут достигнуть 15 миллионов доз в месяц весной 2021 года.

Первая в мире вакцина для профилактики COVID-19 была разработана специалистами Центра имени Гамалеи при поддержке РФПИ и зарегистрирована Министерством здравоохранения России в августе 2020 года. Ее назвали "Спутник V". Летом препарат успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировался иммунный ответ и антитела к коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее сообщалось о заявках более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз "Спутника V". Россия договорилась о производстве в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз.

Читайте также:

123
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19