Президент Абхазии Рауль Хаджимба. Фото с места события.

Рауль Хаджимба прибыл с рабочим визитом в Москву

1 / 2
334
(обновлено 13:24 15.04.2015)
По сообщению пресс-секретаря президента Абхазии, в рамках рабочего визита Рауля Хаджимба встреча с Владимиром Путиным не планируется.

СУХУМ, 14 апр — Sputnik, Саид Барганджия. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба с рабочим визитом прибыл в Москву, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы республики Хибла Возба.

По сообщению пресс-секретаря, 15 апреля в рамках визита Хаджимба выступит с лекцией, посвященной первому президенту Абхазии Владиславу Ардзинба, в Институте востоковедения Российской Академии Наук.

16 апреля пройдет встреча президента с представителями абхазской диаспоры, проживающими в Москве, добавила Возба.

Встреча Рауля Хаджимба с президентом России Владимиром Путиным в рамках рабочего визита в Москву не планируется, сообщила пресс-секретарь президента.

Рабочий визит президента Абхазии Рауля Хаджимба в Москву продлится до 17 апреля.

334
Теги:
диаспоры, визиты, Владимир Путин, Рауль Хаджимба, Европа, Россия, Весь мир, Центральный ФО, Москва

"Лирика" контрабандой: на КПП "Адлер" задержан мужчина с пакетом таблеток

1957
(обновлено 15:07 05.06.2020)
За контрабанду сильнодействующих веществ (статья 226.1 УК РФ) гражданину России грозит лишение свободы сроком до семи лет.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. На пешеходном переходе контрольно-пропускного пункта "Адлер - автодорожный" на границе Абхазии и России задержан россиянин с крупной партией сильнодействующих таблеток, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"В ходе личного досмотра у гражданина Российской Федерации в вещах был обнаружен полимерный сверток с таблетками. Химическая экспертиза показала, что представленное на исследование вещество является прегабалином, таблетки так называемые "Лирика", - говорится в сообщении.  

За попытку контрабандного провоза через российско-абхазскую границу сильнодействующих веществ в отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

© Foto / Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю
Конфискованная "Лирика"

По квалификации списка таблицы размеров сильнодействующих веществ, изъятый объем приравнивается к крупному размеру, отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ. 

Читайте также:

 

 

1957
Алексей Подберезкин

Эксперт оценил призыв Госдепа к России "убраться" с Ближнего Востока

30
Россия должна "убираться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль", заявил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер. В эфире радио Sputnik эксперт Алексей Подберезкин рассказал, с какими планами связано это заявление.
Эксперт оценил призыв Госдепа к России "убраться" с Ближнего Востока

Россия должна "убираться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль", считает помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер.

"На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики – держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", - цитирует РИА Новости слова Шенкера, сказанные во время видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне.

Шенкер также повторил тезис президента США Дональда Трампа о том, что предыдущая администрация "приветствовала приход русских в Сирию" на помощь лидеру страны Башару Асаду, полагая, что это "затянет русских в трясину".

"Режим Асада остается до сих пор. Честно говоря, я думаю, что это был провал (американской администрации)", - сказал помощник госсекретаря.

По его словам, успех в Сирии подвигнул Россию к действиям в Ливии, где она сейчас "не играет продуктивной или стабилизирующей роли".

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление представителя Госдепа.

"Это многозначительное замечание свидетельствует о том, что долгосрочная американская стратегия направлена на дестабилизацию режимов Ближнего и Среднего Востока, их превращение в бурлящий котел, когда можно ловить рыбку в мутной воде. Дестабилизация этого огромного региона, с точки зрения госдепартамента, носит приоритетный и долгосрочный характер. США сумели организовать широкую коалицию, в которую входят члены НАТО и ряд стран Ближнего Востока, поддерживающие политику США. Коалиция заинтересована в дестабилизации – им это выгодно. Но этому процессу мешает Россия. Кроме того, она содействует и стабилизации союзников США, таким как Саудовская Аравия. Эту страну американцы тоже бы дестабилизировали с удовольствием, но пока до нее дело не дошло", - считает Алексей Подберезкин.

По просьбе официальных сирийских властей Россия с 2015 года оказывает военную и иную помощь Сирии в борьбе с терроризмом и восстановлением страны.

Россия неоднократно заявляла, что не вмешивается в ситуацию в Ливии и военную помощь сторонам конфликта не оказывает.

30

Посол Росиии Алексей Двинянин расскажет о российско-абхазском сотрудничестве

0
9 июня в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция посла России в Абхазии Алексея Двинянина.

Алексей Двинянин расскажет о Российско-абхазском сотрудничестве на современном этапе, включая взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции; о мероприятиях в честь Дня России в Абхазии и предстоящем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пресс-конференции примут участие:
·         Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия -  Алексей Аркадьевич Двинянин; 
·         Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Витальевич Чеха;
·         Координатор движения «Волонтеры Победы» в Абхазии Эрвин Игоревич Михин.
 
Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

0