Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото.

МИД: Турция не свернет с пути восстановления отношений с Арменией

62
(обновлено 13:13 21.04.2015)
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что проводится работа над тем, чтобы преодолеть разделение между двумя древними народами, которые веками сосуществовали в мире и согласии.

СУХУМ, 21 апр — Sputnik. Турция не свернет с пути восстановления отношений с Арменией, заявил во вторник глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу, сообщает РИА Новости.

'Мы не можем позволить себе роскоши отказываться (от нормализации отношений с Арменией — ред.). Ни в этом году, ни позже", — заявил Чавушоглу, выступая в Центре Карнеги в Вашингтоне в ходе своего визита в США, сообщает агентство Anadolu.

Чавушоглу высказал сожаление в связи с тем, что слова соболезнования и сострадания по причине гибели армян в Османской империи в 1915 году "не нашли отклика у властей Армении". 

"Мы работаем над тем, чтобы преодолеть разделение между двумя древними народами, которые веками сосуществовали в мире и согласии. Продолжим этот курс в рамках как изучения исторических аспектов (трагедии 1915 года — ред.), так и урегулирования карабахской проблемы", — отметил Чавушоглу,

Между Анкарой и Ереваном отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя государствами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.


62
Теги:
Турция, Мевлют Чавушоглу, МИД Турции, дипломатия

Великобритания столкнулась с дефицитом топлива на АЗС

80
(обновлено 16:39 27.09.2021)
Соединенное Королевство в последние несколько месяцев столкнулось c перебоями в цепочке поставок продовольствия из-за нехватки водителей грузовиков, а также бензовозов.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. В Великобритании образовались очереди на заправках, в центральной части Лондона въезд на некоторых АЗС вовсе закрыт из-за отсутствия топлива, передает  РИА Новости.

Британия в последние несколько месяцев столкнулась c перебоями в цепочке поставок продовольствия из-за нехватки водителей грузовиков, а также бензовозов. Это привело к тому, что нефтяные компании были вынуждены закрыть некоторые автозаправочные станции. Жители страны начали в панике закупать бензин, несмотря на заявления властей, что проблем с запасами топлива нет.

На одной из автозаправок в Западном Суссексе произошла драка из-за дефицита бензина. Видео опубликовало издание The Sun.

По информации СМИ, мотоциклист набросился на другого водителя, затем в конфликт вмешались еще несколько человек.

В субботу правительство Великобритании приняло пакет мер для решения проблемы с нехваткой рабочей силы в стране, предполагающие в том числе выдачу пяти тысяч краткосрочных виз водителям грузовиков. Министерство по бизнесу, энергетике и промышленности Британии в воскресенье приняло решение временно исключить нефтяную отрасль из закона о конкуренции, чтобы свести к минимуму перебои с поставками топлива на автозаправочные станции

80

Вышла первая часть авторской программы Эмира Кустурицы на Sputnik Сербия

29
(обновлено 19:01 27.09.2021)
Авторское шоу "Моя жизнь" Эмира Кустурицы будет выходить каждую неделю на Sputnik Serbia. В нем знаменитый кинорежиссер поделится своими взглядами, жизненной философией и творческими планами.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Известный режиссер Эмир Кустурица в авторском шоу "Моя жизнь" поделился откровенными воспоминаниями о детстве в Сараево, отношением к гибели Югославии и впечатлениях, сформировавших его как режиссера.

"Странные связи бывают между людьми и событиями, которые совпадают по какому-то неписаному закону. Вот, например: в 1961 году Юрий Гагарин полетел в космос, а я пошел в школу. Как мы знаем, первый полет человека в космос готовили долго. За пуском Гагарина стояла целая команда специалистов, тогда как груз моего "запуска" в школу лег на плечи одной только моей мамы", – сказал Эмир Кустурица.

© Видео Sputnik
Вышла первая часть авторской программы Эмира Кустурицы на Sputnik Сербия

Sputnik – международное информационное агентство и радио - часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. 

29

Три пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

377
(обновлено 23:05 27.09.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 126 человек из 540 протестированных в Абхазии. 

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Три пациента с COVID-19 скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Женщина 63 лет и мужчина 68 лет с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Гудаутской больнице за два дня. В российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, скончался мужчина 1946 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 46 пациентов, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, 3 человека в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 70 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 27479 человек. Зарегистрировано 416 летальных случаев. Выздоровели 22590 человек.

377
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии