СУХУМ, 15 мая — Sputnik. Рабочий визит полномочного представителя президента Республики Абхазия по торгово-экономическому сотрудничеству с иностранными государствами Беслана Бутба в Турецкую Республику завершился, сообщил Sputnik полномочный представитель Республики Абхазия в Турецкой Республике Инар Гицба.
По его словам, в ходе шестидневного визита при содействии Полномочного представительства Абхазии в Турции реализовались встречи Беслана Бутба с представителями турецкого бизнес-сообщества.
"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия Республики Абхазия с крупным турецким бизнесом, а также привлечения в экономику Абхазии турецких инвестиций", — сообщил Гицба.
Основное внимание, по словам полномочного представителя Абхазии в Турции, было уделено таким сегментам экономики Абхазии, как сельское хозяйство и туризм.
На встречах было подтверждено стремление интенсификации турецкими бизнесменами экономических связей с Республикой Абхазия.
СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Ученые Йельского университета провели исследование, объясняющее, почему мужчины умирают от коронавирусной инфекции в 1,7 раза чаще, чем женщины. Результаты опубликованы изданием Science.
Решающую роль при возникновении осложнений от COVID-19, по мнению ученых, играют половые гормоны.
Отмечается, что эстроген у женщин способен блокировать рецептор АСЕ2, который SARS-CoV-2 использует в качестве "ворот" для проникновения в организм. А вот мужской гормон андроген, наоборот, упрощает инфицирование.
На руку женскому организму играет и то, что у женщин две Х-хромосомы, содержащие ключевые гены, которые регулируют иммунный ответ. По мнению исследователей, в некоторых случаях это позволяет одновременно активировать врожденную иммунную систему и выявлять патогены на ранних стадиях инфекции.
Читайте также:
Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID
Мишустин назвал сроки выхода третьей российской вакцины от коронавируса
СУХУМ, 27 янв – Sputnik. Россия и США решили продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на условиях Москвы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков ", – сказал Рябков журналистам.
Накануне президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден поговорили по телефону. Оба они выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению договора СНВ. По данным Белого дома, Байден и Путин предписали своим сотрудникам срочно работать, чтобы успеть продлить договор СНВ-3 до 5 февраля. Как следует из базы данных Госдумы, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года (ДСНВ), срок действия которого истекает 5 февраля. Согласно документу, договор предлагается продлить на 5 лет, до 5 февраля 2026 года.
Договор СНВ-3 (ДСНВ) между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.
Читайте также:
Политолог о сохранении договора СНВ-3 для США: символ восстановления лидерства
СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Сухум, Сухумский район и восточная часть Гудаутского района остались без света с 12:30 до 13:30, сообщает "Черноморэнерго".
Подача электроэнергии остановлена в связи с работами на подстанции "Сухум-1".
5 декабря из-за пожара на подстанции Сухум-1 без электричества осталась вся столица. В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров (распределительных линий - прим.), две секционные и четыре вводные ячейки.
Читайте также: