Рабочий визит Беслана Бутба в Турецкую Республику завершился.

Рабочий визит Беслана Бутба в Турецкую Республику завершился

201
(обновлено 15:18 15.05.2015)
Рабочий визит полномочного представителя президента Республики Абхазия по торгово-экономическому сотрудничеству с иностранными государствами Беслана Бутба в Турецкую Республику завершился 15 мая 2015 года.

СУХУМ, 15 мая — Sputnik. Рабочий визит полномочного представителя президента Республики Абхазия по торгово-экономическому сотрудничеству с иностранными государствами Беслана Бутба в Турецкую Республику завершился, сообщил Sputnik полномочный представитель Республики Абхазия в Турецкой Республике Инар Гицба.

По его словам, в ходе шестидневного визита при содействии Полномочного представительства Абхазии в Турции реализовались встречи Беслана Бутба с представителями турецкого бизнес-сообщества.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия Республики Абхазия с крупным турецким бизнесом, а также привлечения в экономику Абхазии турецких инвестиций", — сообщил Гицба.

Основное внимание, по словам полномочного представителя Абхазии в Турции, было уделено таким сегментам экономики Абхазии, как сельское хозяйство и туризм.

На встречах было подтверждено стремление интенсификации турецкими бизнесменами экономических связей с Республикой Абхазия.

201
Теги:
диаспоры, сотрудничество, экономика, визиты, Беслан Бутба, Турция

Ученые объяснили, почему мужчины чаще умирают от COVID-19

63
(обновлено 11:41 27.01.2021)
В целом мужчины после 60 лет начинают терять способность формировать первоначальный иммунный ответ на коронавирус, что приводит к тяжелым осложнениям и повышает риск летального исхода.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Ученые Йельского университета провели исследование, объясняющее, почему мужчины умирают от коронавирусной инфекции в 1,7 раза чаще, чем женщины. Результаты опубликованы изданием Science.

Решающую роль при возникновении осложнений от COVID-19, по мнению ученых, играют половые гормоны.

Отмечается, что эстроген у женщин способен блокировать рецептор АСЕ2, который SARS-CoV-2 использует в качестве "ворот" для проникновения в организм. А вот мужской гормон андроген, наоборот, упрощает инфицирование.

На руку женскому организму играет и то, что у женщин две Х-хромосомы, содержащие ключевые гены, которые регулируют иммунный ответ. По мнению исследователей, в некоторых случаях это позволяет одновременно активировать врожденную иммунную систему и выявлять патогены на ранних стадиях инфекции.

Читайте также:

63
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Россия и США договорились продлить ДСНВ-3 на условиях Москвы

67
(обновлено 10:53 27.01.2021)
Решение о продлении Договора о СНВ-3 дает значительный запас времени для углубленных переговоров с США о стратегической стабильности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

СУХУМ, 27 янв – Sputnik. Россия и США решили продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на условиях Москвы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"На наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было "довесков ", – сказал Рябков журналистам. 

Накануне президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден поговорили по телефону. Оба они выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению договора СНВ. По данным Белого дома, Байден и Путин предписали своим сотрудникам срочно работать, чтобы успеть продлить договор СНВ-3 до 5 февраля. Как следует из базы данных Госдумы, президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о ратификации соглашения о продлении Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года (ДСНВ), срок действия которого истекает 5 февраля. Согласно документу, договор предлагается продлить на 5 лет, до 5 февраля 2026 года.

Договор СНВ-3 (ДСНВ) между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня СНВ-3 - единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

Читайте также:

67

Часть Абхазии осталась без света из-за ремонта на "Сухум 1"

0
(обновлено 12:59 27.01.2021)
Ранее "Черноморэнерго" предупреждало, что в республике будут вводиться ограничения на подачу электроэнергии в связи с возросшими нагрузками в энергосистеме страны.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Сухум, Сухумский район и восточная часть Гудаутского района остались без света с 12:30 до 13:30, сообщает "Черноморэнерго".

Подача электроэнергии остановлена в связи с работами на подстанции "Сухум-1".

5 декабря из-за пожара на подстанции Сухум-1 без электричества осталась вся столица. В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров (распределительных линий - прим.), две секционные и четыре вводные ячейки.

Читайте также:

 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии