Американцы и Европейцы боятся за личные данные

Большинство жителей Европы и США боятся за свои персональные данные

63
(обновлено 09:59 02.06.2015)
Европейцы и американцы проявили обеспокоенность вопросом сохранения в тайне своих персональных данных.

СУХУМ, 2 июн – Sputnik. По данным опроса "Sputnik.Мнения", проведенным британским исследовательским агентством ICM Research для новостного агентства и радио Sputnik, значительное число жителей Европы и США обеспокоены вопросом сохранения тайны своих личных данных. Большинство респондентов, участвовавших в опросе, считают, что крупнейшие в мире социальные сети и IT компании в нарушении закона передают данные о пользователях в Агентство национальной безопасности США (АНБ).

Американцы и европейцы ответили на вопрос "Вы, возможно, слышали о скандалах с  передачей данных о пользователях крупными корпорациями и социальными сетями Агентству национальной безопасности США. Какое из утверждений наиболее точно отражает Вашу точку зрения, когда дело касается защиты пользовательских данных в сети". По результатам полученных данных выяснилось, что практически половина опрошенных в Германии — 47% и более трети респондентов из Франции – 38% полагают, что "компании предоставляют Агентству национальной безопасности США прямой доступ к данным о пользователях, что выходит за рамки закона". Такого же мнения придерживаются 31% респондентов в Великобритании и 29% в США.

Согласно опросу, всего  9% от общего числа респондентов считают, что крупные корпорации "прикладывают максимум усилий для защиты пользовательских данных в сети и не сотрудничают с государственными структурами по вопросу предоставления информации о пользователях". В США такого мнения придерживается лишь 11% американцев.

Опрос был проведен компанией ICM Research для международного агентства и радио Sputnik в рамках проекта Sputnik.Мнения (Sputnik.Polls) c 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Франции, Германии и США. Выборка составила  4000 человек (по 1000 в каждой стране). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии.

Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Мнение европейцев и американцев о защите пользовательских данных в сети
© Sputnik
Мнение европейцев и американцев о защите пользовательских данных в сети


63
Теги:
опросы, ICM Research, Sputnik

В Карабахе погибли 40 военнослужащих за сутки

195
(обновлено 18:57 22.10.2020)
В среду, 22 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит дипломатического решения карабахского конфликта.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило в четверг о еще 40 погибших военнослужащих за сутки, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным спискам минобороны Карабаха, в среду число погибших военных составляло 833.

В четверг на сайте оборонного ведомства непризнанной республики был опубликован список с 40 фамилиями погибших.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. На линии соприкосновения идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Читайте также:

195

Российские врачи разработали стандарт лечения COVID-19 с применением плазмы

612
(обновлено 19:12 22.10.2020)
О том, что применение иммунной плазмы показало высокие результаты при лечении коронавирусной инфекции сообщил врио начальника Российской Военно-медицинской академии имени Кирова Сергей Бунин.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Российские военные врачи разработали стандарт диагностики и лечения коронавирусной инфекции, который включает в том числе методику применения антиковидной плазмы, сообщает РИА Новости со слов начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России Дмитрия Тришкина.

Тришкин доложил об этом министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.

"С целью совершенствования подходов в лечении пациентов с COVID-19 заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым 14 октября утвержден стандарт диагностики и лечения COVID-19 с учетом отечественного и мирового опыта лечения данного заболевания, а также использования и применения методик антиковидной плазмы как пациентов, перенесших COVID-19, так и вакцинированных лиц от новой коронавирусной инфекции, которым в настоящий момент нет аналогов в мировой практике", - сказал Тришкин.

Кроме того, он рассказал, что благодаря существующему алгоритму оказания медицинской помощи силами спецбригад выполнено более 50 санитарно-авиационных эвакуаций военнослужащих в тяжелом состоянии с COVID-19, что обеспечило своевременное оказание им специализированной медицинской помощи.

О том, что применение иммунной плазмы показало высокие результаты при лечении коронавирусной инфекции, сообщил врио начальника Российской Военно-медицинской академии имени Кирова Сергей Бунин. Он рассказал, что новые разработки и методики внедряются в программы подготовки специалистов медицинской службы.

Читайте также:

612
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

До ста проб в сутки: мобильный госпиталь будет проводить ПЦР-диагностику

51
(обновлено 20:10 22.10.2020)
Минобороны России направило мобильный госпиталь по просьбе Абхазии в целях увеличения коечного фонда республики и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. В мобильном госпитале Минобороны России готовы проводить ПЦР-диагностику для выявления коронавируса, сказал в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов

"На сегодняшний день, достигнута договоренность с городскими властями о том, что мы снимем нагрузку с городской лаборатории и будем проводить ПЦР-диагностику в нашей лаборатории. Ежедневно мы готовы принимать до ста образцов для проведения ПЦР-диагностики", - подчеркнул он.

Результаты ПЦР-диагностики можно получить в течение сорока минут, отметил Ренат Курбанов.

"К нам поступают пациенты различной степени тяжести: есть легкой, средней и тяжелой степени. В основном, это пациенты средней степени тяжести. Симптомы болезни – потеря обоняния, высокая температура, слабость, одышка. По результатам обследования выявляется в основном пневмония", - сказал Курбанов.

По его словам, средний возраст обращающихся за помощью – около 60 лет.

"Скорая привозит пациента, далее его встречают наши медработники, проводят в приемное отделение. Там проводят обследование пациента, измеряют температуру, затем делают рентген, берут анализ крови, мочи. Далее, принимается решение о дальнейшей госпитализации", - заметил специалист. 

Мобильный госпиталь принимает пациентов круглосуточно, сказал Курбанов.

"К нам привозят больных как из Сухума, так и из районов, привозят на скорой помощи, также некоторых больных переводят к нам из больниц", - сообщил он.

Начальник мобильного госпиталя Абдул Магомедов рассказал, что с 20 октября в мобильный госпиталь поступил 21 пациент.

"Состояние 20 больных – средней степени тяжести, один лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Если сравнить ситуацию с Дагестаном, то могу сказать, что положение одинаковое. Количество больных в первые дни примерно одинаковое, но больные, которые поступают к нам в Абхазии более тяжелые. Врачи работают посменно, в Дагестане мы работали в три смены, потому что тогда было жарко, а сейчас я выслушал мнение врачей и принял решение работать в две смены по 12 часов. В одной смене работают семь врачей", - рассказал Магомедов.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов.

51
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии