Заседание по стратегическому развитию РА II этап. Фото с места события.

Популярность левых партий в Европе результат обострения кризиса

196
(обновлено 13:47 16.06.2015)
Западный мир переживает глобальный кризис – кризис, который лишает человека уверенности в будущем, считает политолог Олег Дамениа.
Популярность левых партий в Европе – результат обострения кризиса

СУХУМ, 16 июн – Sputnik, Роберт Джопуа. Популярность оппозиционных партий в Европе возникла вследствие обострения кризиса, который сегодня переживает западный мир, сказал корреспонденту Sputnik директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Абхазии Олег Дамениа, комментируя опрос "Sputnik. Мнения", проведенный британским исследовательским агентством ICM Research.

“Оппозиционные партии пользуются популярностью в Европе из-за кризиса геополитического, геоэкономического, георесурсного. Люди не могут этого не чувствовать, не ощущать. Кризис коснулся не только ресурсного потенциала общества, он также коснулся и духовных ценностей:  мировоззрения, мироощущения, сущности жизни человека, смысла бытия. В совокупности сегодня западный мир переживает глобальный кризис, фундаментальный кризис. Этот кризис лишает человека уверенности в будущем. Западный мир переживает трудные времена, понять это несложно и нетрудно”, — сказал Дамениа.

По словам политолога, оппозиционные партии Европы также становятся популярными за счет конфронтации между богатыми и средними слоями населения. В условиях этого кризиса преуспевающе живет незначительная часть населения, большая же часть населения остается в тяжелой экономической ситуации. 

“Одним из главных факторов становится страх перед угрозой третьей мировой войны. Западный мир не может чувствовать себя защищенным от внешних угроз. Долгое время в лице США он влиял на весь остальной мир благодаря военно-космическому вооружению, обеспечивая так называемый зонт безопасности. Но такой вид вооружения сегодня  есть и у России. На планете  две страны, которые обладают потенциалом вести войну.

Наземный вид вооружения становится вспомогательным. Весь остальной мир оказывается в таком положении”, — отметил Олег Дамениа.

Опрос "Sputnik. Мнения", проведенный британским исследовательским агентством ICM Research во Франции, Великобритании и Испании для радио и международного агентства Sputnik, выявил, что чаще всего респонденты называли три причины роста популярности европейских оппозиционных партий: высокий уровень иммиграции (47% опрошенных европейцев), невыполненные обещания (46%) и разочарование в Евросоюзе (38%).

196
Теги:
опросы, Весь мир, Европа

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

31
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

31

Наибольшее количество выявленных случаев COVID в сутки зафиксировано в России

271
(обновлено 12:19 29.10.2020)
По рекомендации и предписаниям Роспотребнадзора с 28 октября в России введен повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. В России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб Москвы по защите от COVID-19.

Это наибольший прирост в России за сутки с начала пандемии.

За последние сутки в России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 366 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 740 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 581 693 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 27 301 летальный исход, выздоровел 1 186 041 человек.

271
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19
Дана Куджба

Юрист рассказала, как государство может регулировать цены на лекарства от COVID-19

0
В период вспышки коронавируса цены на лекарства растут. Может ли государство вмешаться в этот процесс и сдерживать цены на жизненно важные препараты, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала юрист Дана Куджба.

 

Юрист рассказала, как государство может регулировать цены на лекарства от COVID-19

Куджба напомнила, что в Абхазии существует закон о государственном регулировании цен, который применяется к отдельным сферам жизнедеятельности. На основании этого закона Кабинет министров принял постановление о перечне жизненно необходимых и важных лекарств, на которые устанавливается определенная торговая надбавка от оптовой цены. В этом перечне около 150 лекарственных препаратов. В соответствии с постановлением надбавка колеблется от 18 до 25 процентов. Это зависит от категории, таможенной и оптовой стоимости. Все лекарственные и медицинские изделия освобождены от НДС.

 

"Это уже плюс к тому, чтобы цены не завышались, так как НДС у нас составляет 10 процентов, и он значительно увеличивает стоимость товаров для конечного потребителя. То есть со стороны государства идет льготное налогообложение для лекарственных препаратов. За нарушение торговых надбавок предприниматели уплачивают штраф в размере торговой надбавки, на которую увеличили стоимость отпущенного товара. Но на сегодняшний день ни в постановлении, ни в законе не говорится ничего о ситуации, в которую мы все попали. Препараты, которые применяются для лечения коронавирусной инфекции, являются жизненно необходимыми, их, по моему личному мнению, нужно включить в этот список и определить торговую надбавку. Учитывая экономическое состояние, финансовое положение людей, учитывая размер заработной платы работников бюджетной сферы, трудно покупать препараты, которые стоят в лучшем случае от полутора тысяч рублей. Со стороны государства можно принять решение, что препараты для лечения коронавирусной инфекции могут быть включены в перечень жизненно необходимых лекарств. Либо можно подготовить постановление о временном регулировании порядка ценообразования в аптеках на эти препараты. Существует несколько методов, которые могли бы отрегулировать необоснованный рост цен на определенные товары", - отметила Дана Куджба в интервью радио Sputnik.

0