Забастовка фермеров во Франции.

Мариани: протесты французских фермеров связаны с "глупыми" санкциями

115
(обновлено 15:14 23.07.2015)
Акции протеста фермеров против высоких закупочных цен проходят во Франции с начала недели. По мнению французского депутата Тьери Мариани, в значительной степени этот кризис вызван тем, что прерваны отношения с Россией.

СУХУМ, 23 июл — Sputnik. Кризисные явления во французском АПК, спровоцировавшие акции протеста фермеров в этой стране, связаны, в том числе, с последствиями санкционной политики Запада в отношении РФ, считает сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", депутат Национального собрания Тьери Мариани.

По словам депутата, политика санкций, которая ведется в отношении Российской Федерации, является "глупой", наносит серьезный ущерб производителям РФ и Франции.

Акции протеста фермеров против высоких закупочных цен проходят во Франции с начала недели. Работники агропромышленной отрасли выступают за значительное повышение закупочных цен и увеличение программ государственной помощи. В частности, протестующие перекрывали автодороги, выставляли баррикады.

"Люди, которые задействованы в сельскохозяйственной промышленности, протестуют, также протестуют производители мяса. В значительной степени этот кризис произошел из-за того, что прерваны наши отношения с Россией. Необходимо подчеркнуть, что санкции затрагивают интересы России, но интересы французских производителей затронуты не в меньшей степени", — сказал Мариани в четверг в ходе встречи с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Он добавил, что "это подчеркивает глупость санкционной политики, которая была начата Соединенными Штатами".

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс ранее заявил о необходимости увеличения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, а также призвал все стороны разразившегося в агропромышленной сфере конфликта к ответственности за свои действия. В среду министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль представил чрезвычайный план финансовой поддержки, в соответствии с которым Франция выделит 600 миллионов евро на помощь агропромышленному комплексу.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

115
Теги:
санкции, акции протеста, Европа, Весь мир, Франция

Россия, США и Франция готовят совместное заявление по Нагорному Карабаху

206
Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности о подготовке совместного заявления глав России, США и Франции по ситуации в Карабахе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, на совещании снова была выражена обеспокоенность в связи с продолжающимися боями в Нагорном Карабахе.

"Особое внимание на совещании было уделено ситуации на линии соприкосновения в Карабахе", - сказал Песков. 

Военные действия в Нагорном Карабахе начались в конце прошлой недели. Ереван и Баку возлагают друг на друга вину за обострение ситуации в регионе. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.

По данным обеих сторон, жертвы есть как среди военнослужащих, так и мирного населения, однако точных данных о потерях пока нет, так как и Армения, и Азербайджан постоянно опровергают информацию друг друга. 

Читайте также:

206

Лукьянов: Россия вправе считать операцию в Сирии успешно состоявшейся

14
(обновлено 14:29 01.10.2020)
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о разгроме ИГ* в Сирии. В эфире радио Sputnik эксперт по Ближнему Востоку Григорий Лукьянов высказал мнение, что ликвидацию этой структуры можно считать бесспорным итогом операции российских Вооруженных Сил.
Лукьянов: Россия вправе считать операцию в Сирии успешно состоявшейся

"Международная террористическая организация "Исламское государство"* в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию", – сказал министр обороны России.

Шойгу отметил, что всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушена финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения. Кроме того, поставлен надежный заслон "на пути дальнейшего расширения деятельности террористических группировок" на соседние страны, подчеркнул глава Минобороны России.

В эфире радио Sputnik эксперт по Ближнему Востоку, преподаватель ВШЭ Григорий Лукьянов высказал мнение, что ликвидацию структуры ИГ* как альтернативу современным государствам на территории Ближнего Востока можно считать бесспорным итогом операции российских Вооруженных Сил в Сирии.

"Сама по себе структура ИГИЛ* представляла собой нечто большее, чем просто террористическую организацию. Она претендовала на то, чтобы организовать новое – по форме, по содержанию – государственное образование в противовес тем государствам, которые признаны ООН и сегодня существуют на карте региона. Сохранение этого образования, его выживание могло стать угрозой дестабилизации всего региона Ближнего Востока и Северной Африки с дальнейшим перемещением угрозы на сопредельные территории Среднего Востока, Центральной и Южной Азии с малопредсказуемыми последствиями в сфере безопасности. Поэтому тот факт, что на сегодняшний день на территории Сирии и Ирака уже нет анклавов, полностью контролируемых ИГИЛ*, говорит в первую очередь о том, что этот сценарий был предотвращен достаточно оперативно и эффективно. И спорить с этим очень трудно. Предотвращена серьезная угроза расползания хаоса и войн по региону западной Азии и шире", – сказал Григорий Лукьянов.

По его словам, российские военные вправе считать операцию успешно состоявшейся.

"В долгосрочной перспективе ИГИЛ* как структура международная еще не уничтожена в полной мере, отдельные ее элементы продолжают действовать на территории сопредельных регионов – в Южной и Центральной Азии, в Афганистане, на севере и западе Африканского континента. Тем не менее, эта угроза уже значительно удалена от границ РФ, в том числе, поэтому российские военные вправе считать операцию в Сирии успешно состоявшейся", – заключил эксперт.

* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация

14
Флаг Республики Абхазия

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гала, поджегшего абхазский флаг

0
(обновлено 16:13 01.10.2020)
Вечером 30 сентября в соцсетях появилась информация о задержании мужчины в Галском районе за поджог абхазского флага.

СУХУМ, 1 окт – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Гала Ираклия Бебуа за поджог абхазского флага, вывешенного у парадного входа в Дворец Культуры в Гале 30 сентября. Об этом со ссылкой на РОВД по Галскому району сообщает пресс-служба администрации района.

Отмечается, что акт вандализма произошел в полдень. Через час злоумышленник был задержан. 

В настоящее время ведется следствие, детали которого не разглашаются.

30 сентября Абхазия отмечала 27-ю годовщину Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Абхазская армия освободила республику от войск Госсовета Грузии 30 сентября 1993 года. В этот день в результате наступления Абхазская армия вышла к реке Ингур, где был водружен флаг республики. В Отечественной войне народа Абхазии с абхазской стороны погибли около 3,5 тысячи человек, порядка пяти тысяч получили ранения и более двухсот человек пропали без вести.

В этом году в связи с ограничительными мерами, связанными с опасностью распространения коронавирусной инфекции, в Абхазии сокращена программа по празднованию Дня Победы и Независимости и отменен ежегодный Парад Победы.

Читайте также:

0