Раулю Хаджимба показали скакуна, подаренного ему главой Татарстана

Раулю Хаджимба показали скакуна, подаренного ему главой Татарстана

806
(обновлено 15:11 25.07.2015)
Рустам Минниханов подарил лошадь Раулю Хаджимба ранее в ходе рабочего визита премьер-министра Артура Миквабия в Татарстан.

СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Президенту Абхазии Раулю Хаджимба показали подаренного ему раннее главой Татарстана Рустамом Миннихановым скакуна по имени Фаренгейт. Об этом сообщает пресс-секретарь Хаджимба Хибла Возба.

"Лошадь на постоянной основе останется в Татарстане, так как успешно участвует во многих соревнованиях, и должна продолжить свою блестящую спортивную карьеру", — отметила Возба.

Скакун уже бывал в Абхазии и периодически его будут привозить в республику, добавила пресс-секретарь. 

Лошадь была подарена Раулю Хаджимба ранее в ходе рабочего визита премьер-министра Артура Миквабия в Татарстан. 

23 июля делегация Республики Абхазия во главе с президентом Раулем Хаджимба прибыла в Казань. В поездке Рауля Хаджимба сопровождают руководитель Администрации президента Астамур Тания, вице-премьер Дмитрий Сериков и советник президента Амиран Лагвилава.

806
Теги:
лошади, подарки, Дмитрий Сериков, Рауль Хаджимба, Европа, Россия, Весь мир, Приволжский ФО, Татарстан

Rail Baltica: как умирает любимый проект НАТО и Европейского союза

14
Rail Baltica – проект новой высокоскоростной железнодорожной магистрали в Европе.

Железная дорога протянется из Берлина через Варшаву, Каунас, Вильнюс и Ригу в Таллин и таким образом соединит Германию и Польшу со странами Балтии.

Изначально новую ветку планировали запустить в 2025 году, но позже сроки сдвинули на год. Сейчас же существует риск, что многомиллиардный проект и вовсе не закончат. О причинах смерти любимого проекта НАТО и Европейского союза – рассказываем в нашем видео.

14

Колесниченко: Украина выглядит глупо в борьбе с международным терроризмом

22
Украина вышла из меморандума с РФ о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Председатель Президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал в эфире радио Sputnik данное решение.
Колесниченко: Украина выглядит глупо в борьбе с международным терроризмом

Правительство Украины  прекратило действие меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом.

Инициатором стала Служба безопасности страны. Согласно пояснительной записке, это решение "позволит создать дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации и повышения авторитета Украины".

Меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом Москва и Киев подписали в июле 2012 года в Ялте. Он автоматически продлевается каждый год, если "ни одна из сторон не уведомит не менее чем за 90 дней до окончания очередного годичного периода в письменной форме другую сторону о своем намерении прекратить его действие".

Председатель Президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко рассказал в эфире радио Sputnik о том, какие последствия можно ожидать от расторжения Киевом меморандума.

"На самом деле это серьезный документ, потому что подразумевает обмен информации о возможных терактах, связях, транзите, об оружии и лицах, которые замышляют те или иные теракты. Более того, это же международная информация, а не только, которая между странами происходит. В этой части мы имеем серьезную проблему, потому что не будем иметь информацию о том, кто перемещается в нашу страну, за кем надо установить контроль, либо  кто является подозреваемым. Разрешить это очень опасно и нехорошо. Конечно же,  с точки зрения борьбы с международным терроризмом, Украина выглядит глупо", - сказал  Колесниченко.

При этом он отметил, что в Европе и в США Украину за подобный шаг никто не осудит.

"Это политическая составляющая, никто журить и пенять Украину не будет по той простой причине, что проблемы-то у России могут возникнуть. Учитывая все, что делает Украина, является антироссийским, то поощряется в Европе и в США. К сожалению, это не последнее соглашение о взаимодействии с Россией, которое Украиной будет расторгаться, даже в ущерб себе. Разве разумно, когда во всем мире идет борьба с терроризмом, а одна из стран заявляет о том, что ей нет необходимости сотрудничать с огромной державой в вопросах борьбы с терроризмом, о каком авторитете может идти речь", - сказа Вадим Колесниченко.

 

22