Архивное фото.

Цена на нефть упала ниже $52 за баррель впервые с января

22
Давление на рынок обусловлено ростом количества действующих буровых установок в США. Аналитики и инвесторы предупреждают, что рост добычи нефти продолжится, даже несмотря на переизбыток предложения на рынке, пишет Wall Street Journal.

СУХУМ, 1 авг — Sputnik. В ходе торгов на лондонской бирже цена на нефть марки Brent опустилась ниже $52 за баррель, сообщает Wall Street Journal.

Последний раз на этом уровне нефть торговалась в январе 2015 года.

Газета отмечает, что давление продавцов на рынок обусловлено выходом статистики Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в США — их число выросло до 664.

"Нефтяные цены, вероятнее всего, будут тестировать минимальные за 2015 год значения. Объемы производства значительно превышают уровень спроса, даже несмотря на его рост", — цитирует газета вице-президента Mobius Risk Group Джона Сосера.

 

 

 

22

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

9
(обновлено 14:07 13.06.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
«Молодци», «заец», «жолтый»: как могло измениться русское правописание?

В 1964 года была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О. Почему реформу не приняли? Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

9

Разминирование и штурм зданий: российские военнослужащие на учениях

14
Для уничтожения условного противника, засевшего в заминированном здании, привлекались инженерно-штурмовые подразделения.

Военнослужащие Центрального военного округа России отработали штурм зданий на учениях в Оренбургской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Под прикрытием бронетранспортеров БТР-82А военнослужащие выдвинулись к дому, разминировав по дороге несколько фугасов.

В ходе штурма передовое охранение подавило огневые точки противника и обезвредило установленные минные растяжки. Проникнув под дымовой завесой внутрь, военнослужащие нейтрализовали и захватили неприятеля.

14

"Золото" и "серебро" взяли борцы из Абхазии на турнире в Ставрополе

21
(обновлено 17:01 13.06.2021)
Межрегиональный турнир по вольной борьбе среди юниоров в возрасте от 14 до 20 лет прошел Ставрополе с 11 по 13 июня и был приурочен ко Дню России.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Молодые борцы Омар Хашиг и Леон Малия заняли первое и второе места на межрегиональном турнире по вольной борьбе среди юниоров, рассказал корреспонденту Sputnik тренер спортсменов Айнар Мархолия.

"В этом турнире участвовало около 600 человек из регионов России. Из Абхазии были только мы. Пятнадцатилетний Омар провел шесть встреч в весовой категории 54 килограмма и победил во всех них. Леон – четыре боя в весовой категории 50 килограммов и стал вторым. Леону 2008 года и в турнире не было такой возрастной категории. Нам пришлось его выставить против ребят по-старше. Несмотря на это, ему удалось взять медаль", - отметил тренер.

Мархолия признался, что он даже не рассчитывал на такой результат, так как в ставропольском турнире участвуют довольно опытные и сильные спортсмены.

"Когда мы туда ехали, я молил Бога, чтоб хоть кто-то из них стал третьим, а они даже "золото" и "серебро" взяли. Я понимал уровень турнира. Эти победы стали заявкой на более серьезные соревнования. Их непременно заметили российские коллеги и, я надеюсь, что им дадут возможность выступить на Чемпионате России, куда очень тяжело попасть", - сказал тренер.

Мархолия также уточнил, что в конце мая 2021 года Омар Хашиг, Леон Малия и Леон Агрба участвовали в турнире по вольной борьбе, приуроченном ко Дню России. Все они заняли первые места.

В ближайшие месяцы тренер планирует отправить спортсменов на сборы в Дагестан, где они смогут набраться еще больше опыта.

Читайте также:

21