Специальный фотокорреспондент МИА Россия сегодня Андрей Стенин. Архивное фото.

Фотоконкурс им. Стенина выставит работы победителей в Музее Москвы

19
Более 200 работ лучших молодых фотографов мира будут представлены на выставке "… Чтобы знали" со 2 по 13 сентября в Москве.

СУХУМ, 25 авг — Sputnik. Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина, учрежденный МИА "Россия сегодня", второго сентября откроет выставку работ своих победителей. Более 200 работ лучших молодых фотографов мира покажут жизнь мегаполисов и зарисовки из провинции, религиозные и этнические праздники и политический репортаж, спортивные победы и повседневную жизнь.

Выставка пройдет в Музее Москвы (г. Москва, Зубовский бул., д. 2) и продлится до 13 сентября 2015 года включительно.

Выставка носит название  "… Чтобы знали".  Эта фраза известного фотожурналиста Андрея Стенина, погибшего при выполнении редакционного задания в августе 2014 года, определяла для него главную цель фотожурналистики – через фотографию доносить до зрителей правду. Частью экспозиции выставки "… Чтобы знали" станут более 150 фоторабот самого Стенина, снятых им в период с 2010 по 2014 гг. в Ливане, Украине, Сирии, Египте, Турции, Ливии и Киргизии. Эти кадры, дополненные комментариями Андрея Стенина из его личных дневников и публикаций в социальных сетях, составят фотографическую летопись жизни людей в "горячих" точках.

"Работы, вошедшие в экспозицию "…Чтобы знали", интересны фотографическим видением выбранных авторами тем и формой их выражения. Надеемся, что в будущем году Международный конкурс фотожурналистики им. Стенина, главной целью которого является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству, откроет еще больше новых имен", — сказал о готовящейся выставке Александр Штоль, директор Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня".  

Международный конкурс фотожурналистики учрежден МИА "Россия сегодня" 22 декабря 2014 года. Конкурс носит имя Андрея Стенина, специального фотокорреспондента агентства, который погиб 6-го августа 2014 г. на юго-востоке Украины при выполнении редакционного задания. Конкурс ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов.

В Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина в 2015 году участвовало порядка 5000 работ из 54 стран мира, включая  Россию, страны  Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии. 

19
Теги:
выставки, Россия сегодня, Андрей Стенин, Европа, Весь мир, Россия

Посткарантинный рекорд: в Сочи встретили стотысячного туриста

216
(обновлено 17:02 07.07.2020)
С начала года Сочи посетили 1,2 миллиона гостей. По прогнозам специалистов, в июле планируется 90-процентная загрузка отелей и санаториев курорта. В августе она может составить 100%.

СУХУМ, 7 июл - Sputnik. В аэропорту Сочи торжественно встретили стотысячного туриста летнего сезона, сообщает администрация города.

Сочи встретил 100-тысячного туриста

Стотысячным туристом стал Илья Медведев, который прибыл на курорт вместе с женой и двумя детьми.

"Для нас это большая неожиданность. Даже сначала отнеслись к словам о стотысячном пассажире немного настороженно, все-таки не каждый день такое случается. Приятно видеть, как нас встретили в Сочи, как здесь рады гостям. Я надеюсь, наш отдых пройдет так же ярко и красочно", - сказал Илья Медведев.

В подарок от администрации Сочи семья Медведевых получила именной сертификат на услуги парка развлечений  и сувенирную продукцию с логотипом города-курорта, отель, в котором остановилась семья Медведевых, подарил туристам бесплатный трансфер с гидом, который провел для семьи часовую вводную экскурсию.

Ранее сообщалось, что с окончанием карантина на российских трассах на южном направлении образовались пробки из-за туристов, которые хотят добраться до моря.

Читайте также:

 

 

 

216

"Бей, не откладывай": чем украинский адмирал угрожает Севастополю

147
Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа пригрозил ракетами комплекса "Нептун" Севастополю.

СУХУМ, 7 июл - Sputnik. Алексей Неижпапа готовится к "масштабной конфронтации" с Россией. А президент Владимир Зеленский заявил, что "никогда не простит" потерю Крыма. С чем связана такая воинственность главы государства и контр-адмирала — разбирался корреспондент РИА Новости Антон Лисицын.

Работа в городских условиях

Неижпапа сообщил журналистам, что готов дать отпор российским войскам, которые якобы могут прорваться "из Крыма на юг Херсонской области, чтобы <...> пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал". Он подчеркнул, что "дальность ракетного комплекса "Нептун" позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю".

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи

По словам командующего, украинские моряки делают все, чтобы отразить удар на море: "Разрабатывается проект строительства новых мест базирования флота — мы не можем находиться только в маленькой гавани в Одессе и в маленькой гавани в Очакове".

Впереди, конечно, нелегкие испытания: "Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если такое произойдет, то, увы, будет много потерь — и наших воинов и гражданского населения".

Война начнется, как только в Крыму приступят к восстановлению канала, подающего воду с материка. Неижпапа уточнил, что Вооруженные силы Украины собираются не только обороняться, но и наступать, в том числе "в городских условиях".

Контр-адмиралу задали один очень неприятный вопрос. В 2016-м СМИ со ссылкой на рабочую группу, созданную по поручению президента Петра Порошенко и Минобороны Украины, сообщали, что из ВМСУ дезертирует личный состав и офицеры продолжают посещать Крым вопреки предупреждениям СБУ. В 2015-м было 559 дезертиров, и командование это скрывало.

Неижпапа объяснил, как он относится к сослуживцам, поддерживающим отношения с российскими коллегами. Для него контакты с властями полуострова неприемлемы. "Я не ездил в Крым после этого и не пустил свою жену — даже на похороны ее отца в 2015-м", — признался он.

Надо упрятать за решетку

Воинственные заявления украинских официальных лиц звучат на фоне острых внутриполитических событий.
Суд в Киеве не смог назначить Петру Порошенко меру пресечения по одному из уголовных дел, возбужденных против него. Бывший глава государства, считающий, что нынешняя власть преследует его по политическим мотивам, обратился к Владимиру Зеленскому так: "Замахнулся — бей, не надо откладывать. Надо упрятать за решетку — упрячьте".

Действительно, во время предвыборной кампании у Зеленского был лозунг: "Весна придет — сажать будем". На дебатах он сказал Порошенко: "Я — ваш приговор". Но громкие уголовные дела так и не дошли до суда. В стране иронизируют: Зеленский действительно стал приговором Порошенко, только оправдательным.

Помимо коррупции, Порошенко подозревали в государственной измене. Расследование инициировал Андрей Портнов, бывший замглавы администрации Виктора Януковича. Основанием послужила провокация ВМСУ в Керченском проливе в ноябре 2018-го. Суда вместе с экипажами перехватили российские пограничники. Под этим предлогом Порошенко ввел военное положение. Под угрозой оказались президентские выборы, исход которых уже тогда выглядел для Порошенко неприятным. Но и по этому делу никаких приговоров не последовало.

Тем временем рейтинги Зеленского падают. По июньским данным Киевского международного института социологии, действия главы государства одобряют 38% украинцев — месяцем ранее было 47%. Напомним, что в прошлом году Зеленский победил с показателем 73%.

Может быть, поэтому он повторяет риторику своего предшественника. На праздновании Дня Военно-морских сил Украины Зеленский заявил, что "не простит тех, кто аннексировал Крым", а также тех, "кто не позволил украинским морякам помешать этому".

Весной 2014-го обязанности президента исполнял Александр Турчинов. Сегодня он намеревается возглавить штаб партии Порошенко "Европейская солидарность".

Гремучая смесь

Депутат Верховной рады Украины пятого и шестого созывов Алексей Журавко считает воинственность командующего ВМСУ и президента следствием того, что у команды Зеленского большие сложности в политике и экономике.

"Разброд, шатания и хаос, значит, надо нагнетать обстановку. Украина готовится к местным выборам, на это наложилась еще и электоральная кампания в США. Киев фактически втянут в американскую политику. Коронавирус бьет по экономике и хозяйству. Все это создает гремучую смесь. Поэтому крайней снова сделали Россию", — рассуждает он.

"Зеленскому не на что и не на кого опираться, так как он всех вокруг себя сдает. Остается заигрывание с националистами и агрессивное поведение, срыв Минских соглашений, — продолжает Журавко. — Но это для внутреннего рынка. Чтобы нарываться на серьезное противостояние с Россией, надо быть самоубийцей".

Зато не исключены вооруженные провокации в Донбассе, добавляет собеседник.

"Мне сообщают, что туда стягивают много разной боевой техники, могут снова попытаться войти в Донецк. Но если ДНР перейдет в наступление, то будет очередной котел для украинских войск и снова "Минск". На весь земной шар станут кричать: "Давайте "Минск-3". На мой взгляд, Зеленскому лучше бы искать точки соприкосновения с Донецком и Луганском, мирное сосуществование с Донбассом и Россией, иначе он потеряет Украину", — говорит Журавко.

Леонид (имя изменено по его просьбе) работал в штабе одного из украинских политиков. Историю с Неижпапой он не считает даже политической.

По его словам, адмирал — просто очередной дежурный алармист, пугающий российской угрозой. "Нужен кто-то, кто бы заявлял громко: "Россия нападет!" Раньше этим занимался Турчинов, который один регулярно где-то видел скопления российских войск и предсказывал войну, — объясняет Леонид. — Сейчас это вызывает злобу, они несколько лет всем мозги компостировали, а некоторые верили по принципу: ну не может же серьезный человек, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, так тупо врать. Подобные заявления воспринимают теперь как несмешную комедию".

© Sputnik / Стрингер
Дебаты кандидатов в президенты Украины

 

Сотрудник одного из силовых ведомств Украины согласился пообщаться с РИА Новости на условиях анонимности. Он полагает, что выступление Неижпапы не имеет отношения к безопасности страны.

"Патриотический электорат, который не понял, с кем на самом деле ведется война, уже ничто не спасет, — отмечает он. — А адмиралы недалеко ушли от политических деятелей — ловят хайп, причем довольно дешевый".
Собеседник приводит пример. В прошлом году он был на курорте в Бердянске: все улицы в огнях, работают кафе, дискотеки. А ведь Киев на словах постоянно "спасает" этот город от "российской агрессии".

Никаких мер безопасности, только разведенный на пляже костер привлекает внимание пограничников — чтобы оштрафовать.

147

Прогноз погоды в Абхазии на среду 8 июля

0
В среду, 8 июля, на территории Абхазии возможен дождь, местами ливневый дождь с грозой и градом.

СУХУМ, 7 июл - Sputnik. В среду 8 июля в Абхазии ожидается переменная облачность, днем временами возможен слабый и умеренный дождь, местами переходящий в ливневый дождь с грозой, возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Ветер слабый и умеренный, 1- 6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +20°С до +25°С, днем от +27°С до +32°С.

Температура морской воды + 26°С.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

0