Львы в Уссурийском зоопарке. Архивное фото.

Животные остались в клетках в затопленном от тайфуна "Гони" зоопарке

52
(обновлено 13:48 31.08.2015)
Среди животных, которые остаются в клетках в зоопарке Уссурийска, находится, в том числе, лев. Вывезти крупных животных на лодках невозможно. Представитель пресс-службы городского округа сообщил, что животных кормят.

СУХУМ, 31 авг — Sputnik. Четырнадцать крупных животных остаются в клетках в затопленном после тайфуна "Гони" зоопарке в Уссурийске, сообщил представитель пресс-службы городского округа.

Ранее сообщалось, что в зоопарке пострадали животные. В запертой клетке утонула любимица местной публики медведица Масяня. Горожане начали сбор подписей под жалобой на бездействие руководства зоопарка, по вине которого, как уверены жители Уссурийска, погибла не только медведица, но и пострадали другие животные: некоторые из них сбежали, спасаясь от потоков воды. Власти Приморья обратились к полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в эвакуации животных.

"В клетках остаются 14 крупных животных, среди них — лев. Вывезти их на лодках не представляется возможным. Пока мы можем только подкармливать их и следить за состоянием, так как уровень воды остается высоким. Ждем спада воды", — сказал собеседник.

По его словам, нашелся директор зоопарка, который не выходил на связь с течение трех дней.

"Он во всем обвиняет местные власти. Но, тем не менее, сейчас он выехал на место вместе с ветеринарами, они будут осматривать животных", — добавил собеседник.

Тайфун "Гони", от которого в Японии пострадали порядка 100 человек, в ночь на четверг накрыл Приморье. Он уже оставил без света ряд улиц Владивостока и повалил деревья.

52
Теги:
происшествия, животные, зоопарки, потопление, тайфун, Дальневосточный ФО, Европа, Уссурийский городской округ, Весь мир, Приморский край, Уссурийск, Россия

На парашютах из самолетов: десантирование пятикурсников Рязанского училища

33
(обновлено 19:29 29.10.2020)
Пятикурсники Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова десантировались на парашютных системах Д-10 из самолетов Ил-76, тем самым завершив свой горно-полевой выход, в течение месяца проходивший в Краснодарском крае.

Совершив перелет из Крымска на расстояние около 1,5 тысяч километров, курсанты высадились на площадку приземления "Житово" в Рязанской области с высоты 800 метров. Скорость десантирования составила около 160 км/ч. Следующий шаг – 60-километровый марш до учебного центра в Сельцах, где будущих выпускников ждет финальное испытание.

За время полевого выхода будущие командиры подразделений ВДВ довели до совершенства навыки стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, управления подчиненным и приданным личным составом, а также выполнения задач по предназначению.

33

Баланс интересов: Путин назвал условие урегулирования ситуации в Карабахе

322
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседаним инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!", где высказался по ситуации в Карабахе.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Урегулировать ситуацию в Нагорном Карабахе можно только тогда, когда будет найден баланс интересов обеих сторон - Азербайджана и Армении, заявил президент РФ Владимир Путин, об этом сообщает РИА Новости.

"В чем или где это долгосрочное урегулирование? В том, чтобы найти баланс интересов, который бы устраивал обе стороны: как азербайджанский народ, к которому мы относимся с неизменным уважением, так и чтобы были учтены интересы армянского народа и государства Армения. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но при этом были бы созданы возможности для эффективного регионального развития с разблокированием и развитием всех инфраструктурных возможностей, которые бы легли в основу эффективного развития как Азербайджана, так и Армении, да и самого Нагорного Карабаха", - приводит агентство слова Путина, выступавшего в ходе пленарного заседания инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!"

Обострение конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий. В Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Первую попытку заключить перемирие стороны предприняли в ночь на 10 октября на консультациях в Москве. Министров иностранных дел Армении и Азербайджана в российскую столицу пригласил президент Владимир Путин. По итогам встречи Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября — для обмена пленными и телами погибших. Однако почти сразу стороны начали обвинять друг друга в нарушении договоренностей.

Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.

Третьи попытку введения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе предприняли 26 октября с 7.00 мск (8.00 по местному времени), согласно совместному заявлении США, Армении и Азербайджана, сделанному 25 октября. Информацию об этом распространил госдепартамент США. Но и после этого стороны конфликта заявляли о несоблюдении договоренностей противником.

Читайте также:

322

Оперштаб: две смерти и 68 случаев коронавируса за сутки в Абхазии

363
(обновлено 20:25 29.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 4126 человек. 38 летальных случаев. Выздоровели 2170 человек.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 427 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 68 из них, сообщает оперативный штаб Абхазии по защите населения от коронавирусной инфекции.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Также оперштаб сообщает о двух летальных случаях, произошедших 29 октября.

Пациентка 1976 года рождения с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией была доставлена в Гудаутскую больницу 13 октября. У пациентки была подтверждена коронавирусная инфекция. Несмотря на проведенную интенсивную терапию, женщина скончалась 29 октября от острой сердечно-легочной недостаточности, на фоне острой гипоксии, вызванной коронавирусной инфекцией.

29 октября в мобильном госпитале скончался пациент. Несмотря на проводимое интенсивное лечение, мужчина умер от нарастания дыхательной и сердечной недостаточности.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

По информации оперштаба, на данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 135 человек, у 113 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 29 человек, состояние здоровья 36 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 13 пациентов. За последние сутки в Гудаутский госпиталь было доставлено 11 человек.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 55 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 4 человека.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 4126 человек. Выздоровели 2170. 38 летальных случаев.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

363
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии