Лагерь мигрантов.

Около трех тысяч беженцев прибыли на границу Сербии и Венгрии

54
(обновлено 09:59 09.09.2015)
Около трех тысяч беженцев прибыли накануне на границу Сербии и Венгрии. По их словам, они приехали на поезде, который подали сербские власти. Некоторые из прибывших остались на разделительной полосе и поставили палатки.

СУХУМ, 9 сен — Sputnik. Несколько сотен беженцев разбили нелегальный лагерь на нейтральной полосе между Сербией и Венгрией, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Мы боимся выходить в Венгрию, потому что там полиция — нас зарегистрируют и отправят в лагерь. Тогда мы останемся в Венгрии, хотя большинство из нас хочет в Германию", — пояснил один из них корреспонденту РИА Новости.

Накануне на границу Сербии и Венгрии прибыло около трех тысяч беженцев. Они рассказали, что приехали на поезде, который подали сербские власти. Большая часть из них отправилась в лагеря, организованные властями Венгрии, еще несколько сотен пытались пешком отправиться по автобану в сторону Будапешта, однако полиция не позволила им этого сделать.

Остальные остались на разделительной полосе. Они поставили палатки, спят, жгут костры и готовят себе еду. Некоторые из них для развлечения поднимаются на брошенную пограничную вышку — сейчас этот отрезок границы никак не охраняется, потому что власти Венгрии открыли свою границу для беженцев. "Мы будем искать пути, как обойти полицию. Мы не хотим регистрироваться и оставаться в Венгрии. Лично я, например, хотел бы попасть в Англию", — пояснил РИА Новости 40-летний беженец из Сирии.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, но за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

54
Теги:
лагеря, беженцы, мигранты, Европа, Весь мир, Сербия, Венгрия
Темы:
Ситуация с беженцами в Европе (54)

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

78
В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорный Карабах, сообщает РИА Новости. 

"Сенат... призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира", - говорится в резолюции.

Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном.

В принятой резолюции также осуждается военная агрессия Азербайджана, "проводимая при поддержке турецких властей и иностранных наемников". Сенаторы призывают к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, занятых ими в результате военных действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября.

"Сенат... призывает правительство оказать массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха, требуя открытия гуманитарных коридоров", - отмечается в документе.

Кроме того, сенат предлагает правительству потребовать проведения "международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе, в частности в отношении гражданского населения и с использованием оружия, запрещенного международным правом".

Парламентарии призывают исполнительную власть "извлечь дипломатические последствия из роли, которую играют власти Турции, и рассмотреть вместе с европейскими партнерами наиболее решительные ответные меры".

Сенаторы указывают на то, что "президент Турции Тайип Эрдоган в последние годы увеличил число провокаций, запугиваний и угроз в отношении Франции, Европы и других стран". По мнению членов сената, проводимая Турцией "экспансионистская политика является основным фактором дестабилизации в Восточном Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке, а теперь и на Южном Кавказе" и "представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом".

78

Умер футболист Диего Марадона

447
Чемпиону мира по футболу 1986 года Диего Марадоне было 60 лет. Не так давно он перенес операцию на мозге.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

Как сообщал его адвокат Матиас Морла, после выписки Марадону должны были доставить в другую клинику для лечения алкогольной зависимости.

447