Лагерь мигрантов.

Около трех тысяч беженцев прибыли на границу Сербии и Венгрии

54
(обновлено 09:59 09.09.2015)
Около трех тысяч беженцев прибыли накануне на границу Сербии и Венгрии. По их словам, они приехали на поезде, который подали сербские власти. Некоторые из прибывших остались на разделительной полосе и поставили палатки.

СУХУМ, 9 сен — Sputnik. Несколько сотен беженцев разбили нелегальный лагерь на нейтральной полосе между Сербией и Венгрией, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Мы боимся выходить в Венгрию, потому что там полиция — нас зарегистрируют и отправят в лагерь. Тогда мы останемся в Венгрии, хотя большинство из нас хочет в Германию", — пояснил один из них корреспонденту РИА Новости.

Накануне на границу Сербии и Венгрии прибыло около трех тысяч беженцев. Они рассказали, что приехали на поезде, который подали сербские власти. Большая часть из них отправилась в лагеря, организованные властями Венгрии, еще несколько сотен пытались пешком отправиться по автобану в сторону Будапешта, однако полиция не позволила им этого сделать.

Остальные остались на разделительной полосе. Они поставили палатки, спят, жгут костры и готовят себе еду. Некоторые из них для развлечения поднимаются на брошенную пограничную вышку — сейчас этот отрезок границы никак не охраняется, потому что власти Венгрии открыли свою границу для беженцев. "Мы будем искать пути, как обойти полицию. Мы не хотим регистрироваться и оставаться в Венгрии. Лично я, например, хотел бы попасть в Англию", — пояснил РИА Новости 40-летний беженец из Сирии.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, но за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

54
Теги:
лагеря, беженцы, мигранты, Европа, Весь мир, Сербия, Венгрия
Темы:
Ситуация с беженцами в Европе (54)

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

272
(обновлено 23:52 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысячи спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах они получат право участвовать в Первенстве мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования, пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

272

Обстрелы, авиаудары и сотни пострадавших: пятый день палестино-израильского конфликта

32
(обновлено 00:00 16.05.2021)
Армия Израиля провела воздушную и наземную атаку в секторе Газа. Израиль отмечает, что это крупнейшая с начала нынешнего конфликта в секторе Газа операция против радикалов движения ХАМАС.

ВВС Израиля совместно с наземными подразделениями, не заходившими на территорию Палестинской автономии, провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего конфликта в секторе Газа операцию против радикалов движения ХАМАС. Это подтвердили в Министерстве обороны Израиля.

"Ночью 160 самолетов ВВС Израиля одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в котором принимали участие наземные подразделения, отработавшие по обозначенным целям. Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил. Целью атаки было уничтожение сети тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа", пояснил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус военным обозревателям.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что ряд информационных агентств проинформировали о начале наземной фазы операции в Газе. Однако это не соответствует действительности. 

О дальнейших планах Армии обороны Израиля Конрикус отказался сообщать, ссылаясь на секретность сведений.

32

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

488
(обновлено 23:50 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находится на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, пять человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - четыре пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

488
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии