Граффити с изображением флага исламского государства. Архивное фото.

Норвегия не будет платить выкуп ИГ за освобождение своего гражданина

16
(обновлено 09:30 10.09.2015)
По словам премьер-министра Эрны Солберг, выплата выкупа повысит риски быть похищенными для других граждан страны. Она отметила, что Норвегия не пойдет на выполнение требований террористов.

СУХУМ, 10 сен — Sputnik. Правительство Норвегии не будет платить выкуп террористической группировке "Исламское государство" за освобождение своего гражданина, который в январе был похищен в Сирии, заявила премьер-министр Эрна Солберг в среду, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы не можем поддаваться давлению со стороны террористов и преступников. Норвегия не платит выкупы. Мы не можем поступиться этим принципом", — подчеркнула Солберг.

Она добавила, что выплата выкупа повысит риски быть похищенными для других граждан страны.

Эрна Солберг сообщила, что для освобождения заложника при правительстве была создана кризисная группа. "Наша цель — возвращение нашего гражданина домой", — отметила глава правительства.

Боевики ИГ в среду разместили фотографии двух мужчин, одетых в желтые робы. Как сообщалось ранее, один из заложников — Оле Йохан Гримсгорд-Офстад (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) — является гражданином Норвегии. Другой заложник — Фан Цзинхуэй (Fan Jinghui) — является гражданином КНР. Боевики требуют выкуп за их освобождение.

16
Теги:
граждане, выкуп, Исламское государство, Европа, Азия, Весь мир, Сирия, Норвегия

В Краснодарском крае заявили о необходимости ввести обязательную вакцинацию

412
(обновлено 18:51 21.06.2021)
В Краснодарском крае с 16 июня наблюдается рост числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора", - написал Кондратьев в своем канале в Telegram.

Губернатор считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию в регионе и в первую очередь для тех, кто работает с людьми.

По данным регионального оперштаба, на Кубани за прошедшие сутки выявили 113 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровел 51 пациент. В настоящее время в стационарах лечатся 1295 человек с COVID-19, на дому – 1106, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 54 заболевших, на ЭКМО – четверо.

412
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Минздрав России выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса

156
(обновлено 17:00 21.06.2021)
В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавирусной инфекции, в том числе первая вакцина от COVID-19 в мире "Спутник V".

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Министр здравоохранении России Михаил Мурашко заявил, что повторную прививку от коронавируса в период подъема заболеваемости следует делать раз в полгода, "при спокойной ситуации" — раз в год.

Он добавил, что ревакцинация даст защиту от инфекции, поэтому постоянно проверяться бесполезно.

"Не нужно ходить каждый день проверять какой у вас уровень антител, бессмысленно. Именно задача по ревакцинации в установленные сроки является наиболее оптимальной", — сказал министр в эфире канала "Россия 24".

Минздрав в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи — "Спутник V". Также в России созданы препараты "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН.

156
Аптечка

Еще два человека с COVID-19 умерли в Абхазии, выявлено более 100 новых случаев

563
(обновлено 08:01 22.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии выросло до 16367, летальных случаев 243. Выздоровели 15269 человек.

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончались два пациента, мужчина 84 лет и женщина 1940 года рождения, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции.

Коронавирус подтвердился у 108 человек из протестированных за минувшие сутки 378 жителей Абхазии.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении сейчас находится 61 человек с подтвержденным коронавирусом. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 19, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

563
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии