Экс-президент Франции Николя Саркози

Саркози назвал ошибкой создание условий для холодной войны с РФ

28
(обновлено 10:09 10.09.2015)
По словам экс-президента Франции, Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Он отметил, что следует перевернуть страницу холодной войны с Москвой.

СУХУМ, 10 сен — Sputnik. Бывший президент Франции Николя Саркози назвал серьезной ошибкой создание условий для новой холодной войны с Россией.

"Создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой", — заявил Саркози в интервью французской газете Le Figaro.

Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с ИГ. Необходимо перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой, однако это не значит, что нужно во всем соглашаться или принимать то, что происходит в Донецке, добавил экс-президент Франции.

Также, по словам бывшего президента Франции, "Россия должна показать свое желание помочь международному сообществу в борьбе с ИГ и урегулировании сирийского кризиса".

"Россия должна вернуться в "Большую восьмерку", она должна снять эмбарго на поставки мяса, а также необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой. Это в интересах обеих сторон", — добавил политик.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

28
Теги:
"холодная война", Исламское государство, Евросоюз, Николя Саркози, Европа, Америка, Весь мир, Северная Америка, США, Россия, Франция

Мобильный госпиталь в Цхинвале: прибытие военных медиков

33
(обновлено 14:31 29.10.2020)
Военное ведомство Южной Осетии направило письмо в Минобороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь с профильными специалистами и медицинским имуществом.

Мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны РФ для лечения больных с коронавирусом прибыл в Цхинвал во вторник.

Ранее по поручению президента Анатолия Бибилова военное ведомство Южной Осетии обратилось в Министерство обороны РФ с просьбой направить в республику военно-полевой госпиталь на 150 коек с профильными специалистами и соответствующим медицинским имуществом.

На сегодняшний день в Южной Осетии зарегистрирован 621 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди заболевших - президент и врио главы правительства республики.

Читайте также:

33

Наибольшее количество выявленных случаев COVID в сутки зафиксировано в России

278
(обновлено 12:19 29.10.2020)
По рекомендации и предписаниям Роспотребнадзора с 28 октября в России введен повсеместный масочный режим.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. В России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб Москвы по защите от COVID-19.

Это наибольший прирост в России за сутки с начала пандемии.

За последние сутки в России выявлено 17 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 366 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 740 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 581 693 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 27 301 летальный исход, выздоровел 1 186 041 человек.

278
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Российские военные продезинфицировали помещения и территорию АГУ

40
(обновлено 17:05 29.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России прибыли в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Российские специалисты радиационной, химической и биологической защиты на девятый день своих работ продезинфицировали помещения и прилегающую территорию Абхазского государственного университета, сообщает пресс-служба Южного военного-округа.

Всего военнослужащие обработали более 65 тысяч квадратных метров различных поверхностей, зданий, помещений и дорог, прилегающих к университету.

В мероприятиях обработки принимает участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ и задействуется 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

© Foto / Минобороны России
Подразделение радиационной, химической и биологической защиты

Всего за время прибывания - за девять дней - российскими военнослужащими в республике было продезинфицировано более 500 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей и дорог общего пользования, отмечается в сообщении.

Читайте также:

40