Экс-президент Франции Николя Саркози

Саркози назвал ошибкой создание условий для холодной войны с РФ

28
(обновлено 10:09 10.09.2015)
По словам экс-президента Франции, Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Он отметил, что следует перевернуть страницу холодной войны с Москвой.

СУХУМ, 10 сен — Sputnik. Бывший президент Франции Николя Саркози назвал серьезной ошибкой создание условий для новой холодной войны с Россией.

"Создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой", — заявил Саркози в интервью французской газете Le Figaro.

Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с ИГ. Необходимо перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой, однако это не значит, что нужно во всем соглашаться или принимать то, что происходит в Донецке, добавил экс-президент Франции.

Также, по словам бывшего президента Франции, "Россия должна показать свое желание помочь международному сообществу в борьбе с ИГ и урегулировании сирийского кризиса".

"Россия должна вернуться в "Большую восьмерку", она должна снять эмбарго на поставки мяса, а также необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой. Это в интересах обеих сторон", — добавил политик.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

28
Теги:
"холодная война", Исламское государство, Евросоюз, Николя Саркози, Европа, Америка, Весь мир, Северная Америка, США, Россия, Франция

Зрелищно и масштабно: международные учения МЧС в Подмосковье

5
(обновлено 17:58 16.05.2021)
Учения спасателей прошли на земле, воде и в небе, и стартовали с запуска двух беспилотных летательных аппаратов.

Крупномасштабные международные учения МЧС РФ состоялись в подмосковном Ногинске на полигоне министерства, в них участвовали и спасатели из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом сообщило РИА Новости.

Как ранее сообщали в пресс-службе МЧС России, учение прошло в рамках международного салона средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2021", в частности, в нем приняла участие авиация и робототехника.

В небольшом пруду спасал пострадавших в рамках тактического замысла катер на воздушной подушке, на земле работали пожарные службы и другие спасатели, а к участию в тушении лесного "пожара" были привлечены вертолёты и два самолета, в том числе Ил-76.

5
Мы все умрём. Колонизация солнечной системы

Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

13
(обновлено 16:07 16.05.2021)
Заменит ли водород природный газ? Можно ли использовать под H2 трубы и танкеры для CH4? Кто будет поставлять Европе Н2 - может, Россия?
Н2Опасен: водород как замена газу - экологично, но невыгодно и рискованно

Стратегия ЕС по “озеленению” энергетики предполагает к 2030 году потреблять 10 млн тонн H2 в качестве топлива. Сегодня для таких объёмов не существует ни технологий производства, ни инфраструктуры транспортировки. 
На эти и другие вопросы отвечал Владимир Демидов - международный эксперт по строительству объектов транспорта и хранения для нефтегазовой отрасли.

Слушайте подкасты РИА Новости.

13