Города мира. Париж

Глава компании Франции о санкциях: мы пострадаем от них больше всех

47
(обновлено 15:30 17.09.2015)
Президент французской компании CIFAL Жиль Реми заявил, что настроен не очень оптимистично и боится, что в январе будут продолжены санкции против РФ, от которых, как он считает, Франция очень сильно страдает.

СУХУМ, 17 сен — Sputnik. Санкции Евросоюза в отношении России будут продлены в январе 2016 года, считает президент группы CIFAL Жиль Реми.

Об этом он заявил в четверг в ходе круглого стола "Франко-российские отношения: вчера, сегодня, завтра", организованного в Париже ассоциацией "Франко-российский диалог".

"Франция очень сильно страдает от санкций в отношении РФ, и я боюсь, что мы пострадаем от них больше всех. Я не очень оптимистично настроен, я боюсь, что эта брюссельская система путем инерции приведет к тому, что в январе будут продолжены санкции (против РФ), потому, что иначе нужно единогласие 28 стран, чтобы остановить санкции", — заявил Реми.

По мнению Реми, "маловероятно, что санкции по новым технологиям, оборонным материалам или товарам двойного применения будут отменены".

"Есть риск, что мы придем в новый этап, беспрецедентную эпоху, которая приведет к тому, что мы пострадаем больше всех", — сказал руководитель группы CIFAL.

CIFAL — старейшая и крупнейшая французская компания в области международной торговли и услуг, работающая в России и Центральной Азии, а также в Прикаспийском регионе.

47
Теги:
санкции, потери, бизнес, Европа, Весь мир, Россия, Франция
Загрузка...

Орбита Sputnik