Визит В.Путина в Белоруссию

Лукашенко: разговоры о "развороте" Беларуси от России надо прекратить

182
(обновлено 15:20 18.09.2015)
"Разворот" Белоруссии от России, о котором говорят некоторые СМИ, не нужен ни Минску, ни Москве, заявил Александр Лукашенко. По его словам, он совершенно не заинтересован в том, чтобы создавать себе проблемы и портить отношения с соседями.

СУХУМ, 18 сен — Sputnik. Необходимо прекратить разговоры относительно якобы имеющихся у Белоруссии планов по развороту интересов страны в сторону Запада, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным средствам массовой информации и отдельным "умникам", да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некоего "разворота" Белоруссии, поворота, и так далее", — заявил Лукашенко на Втором форуме регионов России и Белоруссии.

"Это не нужно мне не в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам", — добавил он.

Лукашенко также заявил, что не заинтересован создавать какие-либо проблемы и портить отношения с соседними государствами.

"Единственное, чего бы мы не хотели, я и Владимир Владимирович (Путин — ред.), чтобы мы сами создавали для себя проблемы и портили с кем-то там, с соседями отношения. Нам это не надо абсолютно, они всегда подкинут нам эти проблемы, как это бывало с белорусско-западными отношениями, а сейчас с Россией и западным миром и США", — отметил Лукашенко.

"Мы не собираемся ни с кем конфликтовать. Мы выстраиваем ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация. Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе", — заверил он.

182
Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашевич, Европа, Весь мир, Белоруссия, Россия

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе началась вакцинация военнослужащих

22
(обновлено 16:22 25.01.2021)
Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок.

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

22
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

нему на интервью выстраивалась целая очередь": ведущий RT America о Ларри Кинге

33
(обновлено 13:34 25.01.2021)
Американский телеведущий Ларри Кинг умер в одной из больниц Лос-Анджелеса в возрасте 87 лет в субботу 23 января после заражения коронавирусом.

Ларри Кинг был великим мастером своего дела, ему не надо было договариваться с гостями об интервью – они сами к нему просились, рассказал ведущий RT America Рик Санчес.

Он также отметил, что именно Ларри Кинг посоветовал ему присоединиться к команде RT.

Кинг прославился благодаря своему шоу "Larry King Live". Он провел более пятидесяти тысяч интервью.

33

Менее 60 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

927
(обновлено 21:44 25.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11216. Выздоровели 8992 человека, летальных случаев 160.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

927
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии