Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль на набережной имени Лейтенанта Шмидта

Египет достиг соглашения с Францией о приобретении "Мистралей"

72
(обновлено 19:25 12.10.2015)
Несмотря на появлявшуюся в СМИ информацию о том, что переговоры по "Мистралям" между Парижем и Каиром проходили крайне тяжело, агентство Франс Пресс в среду сообщило, что договоренность по судам все же была достигнута.

СУХУМ, 23 сен — Sputnik. Президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль", передает в среду агентство Франс Пресс.

В среду стало известно, что делегация высокопоставленных египетских чиновников обсуждает в Париже условия приобретения двух "Мистралей", однако стороны не могут договориться об окончательной цене на корабли.

Как сообщалось ранее, предполагается, что один из "Мистралей" будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.

В период с 2014 года Египет уже приобрел у Франции четыре корвета Gowind, стоимость которых составила 1 миллиард евро, фрегат FREMM за 900 миллионов евро и 24 истребителя Rafale, стоимость которых составляет примерно 3 миллиарда евро. Объем других закупок Египта в части вооружений во Франции составил 1,1 миллиарда евро.

Контракт на поставку в РФ двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль, "Владивосток", в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта. Франция после возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", сможет распоряжаться вертолетоносцами.

72
Теги:
соглашения, Мистраль, Европа, Весь мир, Африка, Франция, Египет

В ВОЗ рассказали о судьбе коронавируса

60
(обновлено 08:47 26.01.2021)
В истории бывало, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии под ударом может оказаться молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

СУХУМ, 26 янв – Sputnik. Человечеству предстоят еще долгие годы борьбы с пандемией, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на прогресс, которого мы добились, в борьбе с COVID-19, остается большое количество факторов, указывающее на то, что справиться с эпидемией будет не так просто", – сказал он на брифинге.

Райан объяснил, что на сегодняшний день люди болеют COVID-19 по всему миру, не везде удается сдерживать распространение вируса, а количества произведенных вакцин недостаточно, чтобы разом избавиться от пандемии.

При этом эксперт отметил, что все меры и усилия, направленные на борьбу с болезнью, не проходят зря, так как каждый день помогают снизить уровень смертности от COVID-19 и уменьшить количество новых заболеваний.

Райан также добавил, что в человеческой истории уже случалось так, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии, по его мнению, под ударом окажется молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

 

60
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе началась вакцинация военнослужащих

28
(обновлено 16:22 25.01.2021)
Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок.

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

28
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19