Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Песков: РФ и США продолжат переговоры по Сирии в ближайшее время

24
(обновлено 19:13 12.10.2015)
По словам пресс-секретаря главы государства, переговоры будут продолжаться для налаживания механизмов обмена информацией по ситуации в Сирии между Москвой и Вашингтоном.

СУХУМ, 29 сен — Sputnik. Россия и США продолжат интенсивный диалог по сирийской тематике в самые сжатые сроки, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На рабочем уровне в развитии диалога по сирийским делам и в интересах налаживания механизмов обмена информацией будет продолжен диалог, причем достаточно интенсивно и в самые сжатые сроки", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, о чем президенты договорились.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели в понедельник вечером первую за последние два года двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили конфликты в Сирии и на Украине. По итогам беседы Путин ответил на вопросы журналистов и рассказал, что Россия будет и дальше помогать сирийскому президенту Башару Асаду в борьбе с "Исламским государством", но не будет участвовать в наземной военной операции против экстремистов; российские и американские военные наладят диалог во избежание конфликтов в Сирии; а роль США в решении конфликта на Украине и так довольно активная, ибо они "стоят за спиной Киева".

Беседа, которая прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, продолжалась полтора часа вместо запланированных 50 минут. Затянувшиеся переговоры не принесли прорыва в решении острых региональных проблем, но зафиксировали возобновление диалога на высшем уровне.


24
Теги:
встречи, переговоры, Исламское государство, Дмитрий Песков, Барак Обама, Владимир Путин, Европа, Азия, Америка, Весь мир, Северная Америка, Сирия, США, Россия
По теме
Sputnik покажет выступление Путина на Генассамблее ООН в режиме онлайн

"Спутник V" одобрили для вакцинации беременных

69
(обновлено 15:45 25.06.2021)
В России зарегистрировано до десяти тысяч беременных женщин, заразившихся коронавирусом, при этом у некоторых из них болезнь протекала тяжело.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Минздрав России снял противопоказания для применения вакцины "Спутник V" у  беременных, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Мурашко.

"Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" у беременных", - заявил министр на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Таким образом, пояснил он, "открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией".

По данным за прошлую неделю, число беременных, заразившихся коронавирусом в России, приближалось к десяти тысячам, при этом у некоторых из них болезнь протекала тяжело.

Как ранее сообщал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, вакцинация от коронавируса беременных женщин защитит и новорожденных, так как антитела матери передадутся ребенку при грудном вскармливании.

"Спутник V" - российская вакцина для профилактики COVID-19 от центра имени Гамалеи, зарегистрированная первой в мире. Вакцинация от коронавируса проводится во всех российских регионах. Также в России созданы вакцины от коронавируса: "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора, "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН и "Спутник Лайт".

69
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

На Чехию обрушился мощный торнадо

26
(обновлено 14:29 25.06.2021)
Из-за торнадо и сильного ветра в разных районах Чехии без электричества остались до 60 тысяч семей.

В результате торнадо, прошедшего в четверг вечером по территории юго-восточной Чехии, значительные разрушения произошли в восьми населенных пунктах, погибли не менее трех человек, ранения получили более 200 человек.

Всю ночь на месте происшествия работали медики и пожарные не только Чехии, но и прибывшие из Австрии и Словакии.

Австрия направила на помощь соседям два медицинских вертолета и 20 санитарных машин с медиками, Словакия – пять санитарных машин.

По данным синоптиков, торнадо имел силу на уровне третьей-четвертой степени (максимальная степень - пятая), а размер града в районе торнадо был до 10 сантиметров.

26

Глава Минздрава Абхазии посетил красную зону Гудаутского ковидного госпиталя

149
(обновлено 16:14 25.06.2021)
Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба встретился с руководством Гудаутской ЦРБ и посетил пациентов в "красной зоне".

ГУДАУТА, 25 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба посетил гудаутский ковидный госпиталь в пятницу 25 июня, передает корреспондент Sputnik.

Бутба встретился с руководством Гудаутской ЦРБ и поинтересовался о количестве пациентов с коронавирусом, которые проходят стационарное лечение и на медикаментозном обеспечении.

Как рассказал главврач Гудаутской больницы Хаджарат Шамба, количество пациентов с COVID-19 выросло. За последние два дня в медучреждение поступило 23 человека, в основном в тяжелом и средней тяжести состоянии.

"На сегодня лечение проходят 74 пациента. Реанимация заполнена – там 14 человек. Течение болезни изменилось. Оно стало более сложным, тяжелее поддается лечению и сложнее проконтролировать течение заболевания. Поражение легких, бывает, не сопровождается клиническими проявлениями. Иногда при обследовании в стационаре мы, как находку, открываем значительное поражение легких", - отметил Шамба и добавил, среди пациентов есть люди с нулевым поражением легких, но у них развились панические атаки.

Шамба также отметил, что чаще всего серьезные повреждения легких обнаруживают у пациентов без ярко выраженной симптоматики коронавирусной инфекции, которые обращаются в медучреждения сами или по направлению врачей после амбулаторного лечения. Несмотря на то, что амбулаторное лечение включает все необходимое лечение, пациенты все равно попадают в госпиталь с ухудшением состояния здоровья, подчеркнул Шамба.

Как уточнила замглавврача Гудаутской ЦРБ Ангелина Отырба, в основном корпусе медучреждения находится 31 пациент, две пациентки беременные.

Министр здравоохранения побывал в "красной зоне" ковидного госпиталя, где пообщался с пациентами и поинтересовался их здоровьем и условиями пребывания.

Бутба подчеркнул, что очередная рабочая поездка в гудаутский ковидный госпиталь была связана с оценкой мощностей объекта.

"Все прекрасно информированы о том, что мы уже открыли в основном корпусе дополнительное отделение. Больные уже находятся и на третьем, и на четвертом этажах. Сейчас мы прошли по реанимационному отделению. Больные поступают в тяжелом состоянии", - сказал министр и обратился к населению страны с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски, не скапливаться в помещениях.

  • Министр здравоохранения Абхазии посетил гудаутский ковидный госпиталь
    © Foto / Бадри Есиава
  • Министр здравоохранения Абхазии посетил гудаутский ковидный госпиталь
    © Sputnik / Бадри Есиава
1 / 2
© Foto / Бадри Есиава
Министр здравоохранения Абхазии посетил гудаутский ковидный госпиталь

Ангелина Отырба с сожалением отметила, что открытие дополнительных отделений для пациентов с коронавирусом в основном корпусе больницы, а также дополнительное привлечение медперсонала связаны с увеличением количества больных. Помимо того, что лечить больных стало сложнее, эта процедура стала дороже.

Врач-анестезиолог, реаниматолог Мадина Дасания попросила жителей Абхазии не пренебрегать методами защиты и задуматься о последствиях беспечности.

"Запасной жизни ни у кого нет. Пожалуйста, не пренебрегайте. Мы тоже люди и тоже устаем, но мы с вами и находимся здесь день и ночь. Подумайте о нас. Развлекаться, ходить по свадьбам, наверное, тоже нужно, но на время пандемии остановитесь. Пожалуйста, услышьте нас", - призвала Дасания.

По последним данным, коронавирус в Абхазии выявили у 16693 человек. Из них 15327 выздоровели и 244 умерли.

149
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии