Логотип Apple.

"Умное" кольцо от Apple будет оснащено сенсорной панелью или экраном

60
(обновлено 19:15 12.10.2015)
Также в "умное" кольцо планируется встроить микрофон, аналог виброзвонка для уведомления владельца гаджета и даже некий "расшифровщик" написанного рукой пользователя текста.

СУХУМ, 2 окт — Sputnik. Компания Apple подала патент на "умное кольцо". Как сообщает издание The Virge, патентное бюро США удовлетворило запрос компании на бронирование концепции Apple ring по аналогии с "умными часами" той же компании.

Как представляют разработчики, кольцо будет оснащено сенсорной панелью или небольшим экраном и будет работать в связке со смартфоном. Также в него планируется встроить микрофон, аналог виброзвонка для уведомления владельца гаджета и даже некий "расшифровщик" написанного рукой пользователя текста.

Apple в своей заявке указала, что "использование современных девайсов может быть неудобным и неэффективным в ряде случаев". Издание предположило, что устройство в виде кольца позволит пользователю управлять связью, в случае если его руки устали от более тяжелого устройства.

Компания уже выпустила на рынок устройство Apple Watch в виде надеваемого на руку браслета, и сегодняшний патент, по сути, является продолжением концепции, отличаясь лишь размером гаджета.

Впрочем, наличие патента еще не означает начало производства, и остается неизвестным, когда стоит ожидать новинку на рынке и появится ли она вообще — часто бывает, что изобретения патентуются для того, чтобы конкуренты не могли разработать аналогичный продукт.

60
Теги:
Америка, Весь мир, Северная Америка, США
По теме
Компания Apple представила новые модели iPhone 6S и iPhone 6S Plus
СМИ: Apple на второй неделе сентября презентует новые устройства
СМИ:глава Apple планирует отдать свое состояние на благотворительность

"Спутник V" одобрили для вакцинации беременных

46
(обновлено 15:22 25.06.2021)
В России зарегистрировано до десяти тысяч беременных женщин, заразившихся коронавирусом, при этом у некоторых из них болезнь протекала тяжело.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Минздрав России снял противопоказания для применения вакцины "Спутник V" у  беременных, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ведомства Михаила Мурашко.

"Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" у беременных", - заявил министр на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

Таким образом, пояснил он, "открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией".

По данным за прошлую неделю, число беременных, заразившихся коронавирусом в России, приближалось к десяти тысячам, при этом у некоторых из них болезнь протекала тяжело.

Как ранее сообщал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, вакцинация от коронавируса беременных женщин защитит и новорожденных, так как антитела матери передадутся ребенку при грудном вскармливании.

"Спутник V" - российская вакцина для профилактики COVID-19 от центра имени Гамалеи, зарегистрированная первой в мире. Вакцинация от коронавируса проводится во всех российских регионах. Также в России созданы вакцины от коронавируса: "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора, "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН и "Спутник Лайт".

46
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

На Чехию обрушился мощный торнадо

22
(обновлено 14:29 25.06.2021)
Из-за торнадо и сильного ветра в разных районах Чехии без электричества остались до 60 тысяч семей.

В результате торнадо, прошедшего в четверг вечером по территории юго-восточной Чехии, значительные разрушения произошли в восьми населенных пунктах, погибли не менее трех человек, ранения получили более 200 человек.

Всю ночь на месте происшествия работали медики и пожарные не только Чехии, но и прибывшие из Австрии и Словакии.

Австрия направила на помощь соседям два медицинских вертолета и 20 санитарных машин с медиками, Словакия – пять санитарных машин.

По данным синоптиков, торнадо имел силу на уровне третьей-четвертой степени (максимальная степень - пятая), а размер града в районе торнадо был до 10 сантиметров.

22