Работа экспертного центра Управления на транспорте МВД по ЦФО. Архивное фото

Возбуждено уголовное дело по отравлению детей спайсом в Новосибирске

63
(обновлено 19:17 12.10.2015)
В одном из детских садов Новосибирска дети отравились "супом", в который одна из девочек добавила порошок. Порошок , принесенный девочкой из дома, оказался наркотиком.

СУХУМ, 5 окт — Sputnik. Уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков возбудили после отравления детей "супом" со спайсом в Новосибирске, сообщил в понедельник Следственный Комитет РФ.

Ранее сообщалось, что в одном из детсадов Новосибирска дети решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в "блюдо" пакетик порошка с неизвестным веществом, который принесла из дома. Детям стало плохо после того, как они попробовали смесь на вкус. Три пятилетние девочки были госпитализированы. Следователями была организована проверка.

"Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по заключению эксперта, вещество, которым отравились девочки, является наркотическим средством. Кроме того, следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц детского учреждения халатного отношения к службе, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

63
Теги:
Россия, Новосибирск, Сибирский ФО, Новосибирская область, Весь мир, Европа, Следственный комитет РФ, дети, отравления, наркотики, спайсы, сбыт

Россияне для отдыха в ноябре выбирают Абхазию, Турцию, ОАЭ и Венгрию

19
(обновлено 16:29 18.09.2021)
В период ноябрьских праздников туристы ориентируются на направления с непродолжительным перелетом.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Россияне на ноябрьские праздники планируют отправиться в Абхазию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет или в тур по России, но пик бронирований еще не наступил, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей туротрасли.

Как отметили в Anex Tour, в период ноябрьских праздников туристы ориентируются на направления с непродолжительным перелетом, такие как: Турция, Россия, Венгрия, Абхазия, ОАЭ.

В "TUI Россия" уточнили, что пик бронирований на период ноябрьских праздников еще не наступил.

"Исключение в этом году – российские направления отдыха, на которые бронирования ноябрьских праздников подстегнул четвертый этап акции кешбэка, закончившийся 10 сентября", - сказали в компании.

Путевки в Абхазию с заездом в отель три звезды на четыре ночи стартуют от 48 тысяч рублей.

Отдохнуть с 4 ноября на двоих на четыре ночи в пятизвездочном отеле на "все включено" в Турции с перелетом можно от 44 тысяч рублей, а в Египте - от 104 тысяч рублей, а вот в ОАЭ - от 105 тысяч рублей, но уже на пять ночей в четырехзвездочный отель. Тур в Венгрию в отель три звезды на четыре ночи стартует от 117 тысяч рублей.

 

В пресс-службе сервиса по бронированию путевок Level.Travel отметили, что спрос на туры на ноябрьские праздники к настоящему моменту почти в два раза выше, чем за аналогичный период 2019 года.

Говоря об отдыхе в России, в "TUI Россия" отметили, что в топ направлений входит Москва, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень и Калининград. В компании отмечают, что многие туристы на ноябрьские праздники отправятся поправить здоровье и набраться сил перед продолжительной зимой в санатории. И здесь лидируют по спросу курорты Кавказские Минеральные Воды. За ними следуют санатории Алтая, Сочи и Калининградской области.

 

19
Демонстрация подготовки к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ)

За выборами в Госдуму следят 7,5 тысячи человек по видеонаблюдению

47
(обновлено 16:09 18.09.2021)
На территории Абхазии голосования на выборах в Госдуму пройдет на девяти участках в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В Центризбирком не поступило ни одной жалобы от тех, кому был предоставлен доступ к видеонаблюдению за выборами, у парламентских партий нет претензий к техническим решениям, заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, пишет РИА Новости.

На портале видеонаблюдения к 14:00 находилось 7,5 тысячи пользователей, которые смотрели одномоментно 30 тысяч избирательных участков.

"Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому предоставлен доступ. Парламентские партии дали информацию, что у них нет ни одной жалобы к тому техническому обеспечению, которое мы им предоставили", - сказал Булаев в информцентре ЦИК.

Он добавил, что в центрах общественного наблюдения достаточно рабочих мест.

Уполномоченный по правам человека из Армении Армен Тотоян отметил, что группа омбудсменов получила уникальный опыт, когда накануне посетила офис уполномоченного по правам человека в РФ и смогла в онлайн-режиме наблюдать за ходом голосования. По его словам, эта система позволяет профессионально и в деталях обсуждать процесс волеизъявления.

Голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября, одновременно с ними проходят региональные и муниципальные выборы.

Девять участков для голосования на выборах в Госдуму России будут открыты в Абхазии. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, будут открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00 19 сентября.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

 

47

Полет над Абхазией: соревнования по парашютному спорту

0
(обновлено 17:02 18.09.2021)
В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

В соревнованиях участвует порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Как рассказал главный судья чемпионата Анатолий Сырныч, планировался приезд команд из Молдавии и Прибалтики, но из-за пандемии они не смогли этого сделать. 21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Парашютисты, представляющие Абхазию, Россию, Белоруссию и Казахстан приехали в республику, чтобы принять участие в соревновании ветеранов парашютного спорта.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В чемпионате принимают участие десять команд и около пятидесяти парашютистов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В первый день соревнований в аэропорту Бабушеры спортсмены прыгали на точность с высоты в тысячу метров.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный судья Анатолий Сырныч наблюдает за приземлением парашютистов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Судьи оценивают первые показатели участников чемпионата.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    По признанию спортсменов, погода выдалась благополучной для прыжков.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Приземление участника российской команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Парашютисты поздравляют друг друга с удачной попыткой.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Участники чемпионата – опытные парашютисты, за плечами которых сотни прыжков.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    После прыжка парашютисты собирают снаряжения.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Если не будет дождя, то 20 сентября планируются прыжки в Ткуарчале.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Среди участников чемпионата немало женщин.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Организаторы планировали приезд команд из Молдавии и Прибалтики, но из-за пандемии они не смогли этого сделать.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.