Брифинг советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Архивное фото

Советник МВД Украины Геращенко закрыл свою страницу в Facebook

101
(обновлено 19:20 12.10.2015)
Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины закрыл доступ в свой аккаунт в сети facebook, где он призывал отомстить россиянам за деятельность ВКС РФ в Сирии.

СУХУМ, 7 окт — Sputnik. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в среду закрыл доступ к своей страничке в сети Facebook.

Геращенко активно публиковал посты в Facebook, освещая работу МВД Украины и резонансные украинские события.

Комментарий депутата относительно недоступности его страницы в соцсети РИА Новости получить не удалось, так как политик принимает участие в заседании парламента. 

При этом страница Геращенко в микроблоге Twitter все еще доступна для читателей.

Ранее советник министра внутренних дел Украины призвал всех раскрывать известную им информацию о российских военных, борющихся в Сирии с боевиками "Исламского государства", чтобы "игиловцы и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата". В среду глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Геращенко за пособничество террористам и призывам к террористической деятельности.

101
Теги:
Россия, Весь мир, Европа, Антон Геращенко, сети, публикации
По теме
Конашенков: советника МВД Украины следует наградить "Орденом Иуды"

Сирия потребовала от Турции немедленного вывода войск

48
(обновлено 10:01 23.09.2021)
Ситуация в некоторых районах Сирии, в частности в провинции Идлиб, в сфере безопасности ухудшилась в августе этого года.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики, заявил РИА Новости министр иностранных дел страны Фейсал Микдад.

"Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны", – отметил Микдад, комментируя недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб.

По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в "турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле".

Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен в августе констатировал ухудшение обстановки в сфере безопасности и новое обострение вооруженного конфликта в некоторых районах Сирии, в частности в Идлибе. Он отметил, что столь интенсивных столкновений в этом районе арабской республики не наблюдалось с весны 2020 года.

48

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

45
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

45

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

0
(обновлено 11:15 23.09.2021)
Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

"Не испытывайте удачу. Россия не собирается присоединяться к НАТО", - обратился Лавров к журналистам во время протокольного фотографирования.

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез) - смотрите в нашем видео. 

 

 

0