Обломки пассажирского Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области.

MH17 был сбит с территории, подчинявшейся Киеву

3422
(обновлено 13:19 13.10.2015)
Два натуральных эксперимента, проведенных "Алмаз-Антей", стали завершающей фазой исследования падения малайзийского Boeing на Украине.

СУХУМ, 13 окт — Sputnik. Исследования причин катастрофы малазийского Boeing дают возможность с уверенностью сказать о том, что он был сбит с территории, подчинявшейся Киеву, сообщил руководитель пресс-службы концерна "Алмаз-Антей" Валерий Ярмоленко на открытии пресс-конференции в Москве.

Итоги исследования "Алмаз-Антея" по катастрофе Boeing в Донбассе позволяют опровергнуть выводы голландской комиссии о типе ракеты, которая попала в самолет, заявил журналистам во вторник гендиректор концерна Ян Новиков.

"Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска", — сказал он на специальной пресс-конференции.

Концерн провел два натурных эксперимента — первый 31 июля, второй 7 октября, после отказа голландской комиссия принимать результаты первого эксперимента. 

"Стало абсолютно очевидно, что если Boeing был сбит ЗРК "Бук", то это могла быть только ракета 9м38, то есть более старая ракета, чем 9м38м1, которая не имеет поражающих элементов (специфической формы)… Математическое моделирование концерна было абсолютно корректным", — отметил гендиректор.

Оба эксперимента пришли к одинаковым выводам, отметил Новиков

Российский концерн "Алмаз-Антей" считает, что введение против него санкций Запада несправедливы и никак не связанны с катастрофой Boeing в Донбассе.

"Наше участие в пресс-конференции, как в первой, так и во второй, напрямую связано с неправомерным введением санкций против нас в привязке к трагедии со сбитым на юго-востоке Украины пассажирским самолетом", — сказал во вторник журналистам гендиректор концерна Ян Новиков.

По его словам, концерн считает введенные против него санкции несправедливыми, так как они не имеют никакой связи с катастрофой малайзийского Boeing.

3422
Теги:
расследование, авиакатастрофы, самолеты, Россия, Малайзия

В ВОЗ рассказали о судьбе коронавируса

60
(обновлено 08:47 26.01.2021)
В истории бывало, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии под ударом может оказаться молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

СУХУМ, 26 янв – Sputnik. Человечеству предстоят еще долгие годы борьбы с пандемией, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. Об этом сообщает РИА Новости.

"Несмотря на прогресс, которого мы добились, в борьбе с COVID-19, остается большое количество факторов, указывающее на то, что справиться с эпидемией будет не так просто", – сказал он на брифинге.

Райан объяснил, что на сегодняшний день люди болеют COVID-19 по всему миру, не везде удается сдерживать распространение вируса, а количества произведенных вакцин недостаточно, чтобы разом избавиться от пандемии.

При этом эксперт отметил, что все меры и усилия, направленные на борьбу с болезнью, не проходят зря, так как каждый день помогают снизить уровень смертности от COVID-19 и уменьшить количество новых заболеваний.

Райан также добавил, что в человеческой истории уже случалось так, что эпидемии приобретали локальный характер и затягивались на многие годы. При таком сценарии, по его мнению, под ударом окажется молодое поколение, так как у взрослых с годами разовьется иммунитет к заболеванию.

 

60
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе началась вакцинация военнослужащих

28
(обновлено 16:22 25.01.2021)
Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок.

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи.

Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

28
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19