Мигранты с Ближнего Востока в Бодруме

ЕС выделит 3 млрд евро Турции для сдерживания потока беженцев в Европу

15
(обновлено 09:05 16.10.2015)
Ангела Меркель отметила, что Турция уже потратила несколько миллиардов евро на беженцев из Сирии, получив на эти цели лишь один миллиард иностранной помощи.

СУХУМ, 16 окт — Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз намерен выделить около трех миллиардов евро на помощь Турции в сдерживании потока сирийских беженцев в Европу.

По словам Меркель, Турция уже потратила свыше семи миллиардов евро на размещение более двух миллионов беженцев из Сирии, получив на эти цели лишь один миллиард иностранной помощи. Поэтому со стороны ЕС было бы правильным в ближайшие годы внести свой вклад в решение проблемы, сообщает агентство Рейтер.

Тем не менее, точная сумма помощи еще не определена, многое будет зависеть от шагов, которые на практике будут осуществлять обе стороны.

В четверг лидеры стран-членов ЕС одобрили общий план действий с Турцией для борьбы с миграционным кризисом, в рамках которого ЕС окажет помощь и проявит готовность продвинуться в вопросах отмены виз и вступления Турции в ЕС, тогда как Анкара примет меры, чтобы потоки беженцев не хлынули в Евросоюз с ее территории

15
Теги:
Евросоюз, Ангела Меркель, Сирия, Турция
Темы:
Ситуация с беженцами в Европе (54)

В Карабахе погибли 40 военнослужащих за сутки

67
(обновлено 17:44 22.10.2020)
В среду премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не видит дипломатического решения карабахского конфликта.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило в четверг о еще 40 погибших военнослужащих за сутки, сообщает РИА Новости.

Согласно опубликованным спискам минобороны Карабаха, в среду число погибших военных составляло 833.

В четверг на сайте оборонного ведомства непризнанной республики был опубликован список с 40 фамилиями погибших.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. На линии соприкосновения идут интенсивные бои. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Читайте также:

67

Российские врачи разработали стандарт лечения COVID-19 с применением плазмы

468
(обновлено 15:59 22.10.2020)
О том, что применение иммунной плазмы показало высокие результаты при лечении коронавирусной инфекции сообщил врио начальника Российской Военно-медицинской академии имени Кирова Сергей Бунин.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Российские военные врачи разработали стандарт диагностики и лечения коронавирусной инфекции, который включает в том числе методику применения антиковидной плазмы, сообщает РИА Новости по словам начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России Дмитрия Тришкина.

Тришкин доложил об этом министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.

"С целью совершенствования подходов в лечении пациентов с COVID-19 заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым 14 октября утвержден стандарт диагностики и лечения COVID-19 с учетом отечественного и мирового опыта лечения данного заболевания, а также использования и применения методик антиковидной плазмы как пациентов, перенесших COVID-19, так и вакцинированных лиц от новой коронавирусной инфекции, которым в настоящий момент нет аналогов в мировой практике", - сказал Тришкин.

Кроме того, он рассказал, что благодаря существующему алгоритму оказания медицинской помощи силами спецбригад выполнено более 50 санитарно-авиационных эвакуаций военнослужащих в тяжелом состоянии с COVID-19, что обеспечило своевременное оказание им специализированной медицинской помощи.

О том, что применение иммунной плазмы показало высокие результаты при лечении коронавирусной инфекции сообщил врио начальника Российской Военно-медицинской академии имени Кирова Сергей Бунин. Он рассказал, что новые разработки и методики внедряются в программы подготовки специалистов медицинской службы.

Читайте также:

468
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Преступник, захвативший банк в Зугдиди, не пересекал границу с Абхазией

37
(обновлено 18:06 22.10.2020)
О местонахождении террориста, захватившего заложников в банке в центре Зугдиди 21 октября, в настоящее время неизвестно.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. Преступник, захвативший банк в Зугдиди не пересекал границу с Абхазией, сообщил Sputnik начальник погранотряда Службы государственной безопасности республики Рустам Латипов.

Ранее он заявлял, что в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии.

Также, глава Совбеза республики Сергей Шамба говорил о том, что считает нереальным переход в Абхазию преступника, захватившего заложников в зугдидском банке. Он добавил, что в случае задержания террориста на территории республики, он будет передан грузинской стороне.
Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, требуя полмиллиона долларов. После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

В результате специальных полицейских мероприятий все заложники были освобождены. Ранее СМИ сообщали, что преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии, чтобы скрыться от преследования.

Читайте также:

 

37