Палестинец намеренно протаранил на машине 5 израильских военнослужащих

Палестинец намеренно протаранил на машине 5 израильских военнослужащих

23
(обновлено 09:35 22.10.2015)
Жертвами подобных инцидентов за месяц стали девять израильтян, порядка 80 получили ранения.

СУХУМ, 22 окт — Sputnik. Палестинец в среду вечером намеренно протаранил на машине группу израильских военнослужащих, ранив пятерых из них, сообщила армейская пресс-служба.

Наезд, произошедший в районе города Вифлеема, продолжил череду практически ежедневных нападений, жертвами которых за месяц стали девять израильтян, порядка 80 получили ранения.

"Палестинцы забросали камнями армейский автомобиль около Вифлеема. Солдаты вышли из машины, и в этот момент палестинец намеренно врезался в них. Ранены пять человек", — сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. Водитель-палестинец тяжело ранен ответным огнем, передают местные СМИ.

Ранее в среду на Западном берегу реки Иордан палестинец тяжело ранил ножом женщину-военнослужащую и сам был застрелен. Также накануне в автобусе на въезде в Иерусалим вооруженный охранник убил еврея, по ошибке приняв его за террориста, пишет интернет-сайт местной газеты "Гаарец". Кроме того, в среду военные ранили и задержали 15-летнюю палестинку, которая пыталась с ножом проникнуть в одно из еврейских поселений Западного берега. Ракета, выпущенная из сектора Газа, разорвалась на пустыре на юге Израиля, не причинив ущерба, сообщила армейская пресс-служба.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, отправившийся накануне в Германию, в четверг встречается с госсекретарем США Джоном Керри для обсуждения путей урегулирования нынешнего обострения ближневосточного конфликта. С арабской стороны с начала эскалации погибли порядка 50 человек, которые были ликвидированы при нападении на израильтян или убиты в стычках с силовиками.

23
Теги:
военные, машины, армия, Палестина, Израиль

США: военные машины на улицах во время протестов Флойд в Вашингтоне

2
(обновлено 13:00 03.06.2020)
Люди вышли на улицы американских городов после появления "вирусного" ролика с кадрами задержания афроамериканца Джорджа Флойда, который после этого умер в реанимации.

В Сети появилось видео гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в американском городе Миннеаполис. На записи видно, как полицейские повалили Флойда и надели на него наручники, причем один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание. Флойда госпитализировали, он умер в реанимации.

Министерство обороны США направило около 1,6 тысячи военнослужащих в окрестности Вашингтона в связи с беспорядками.

Смотрите также:

2

Пока без моря: как в Сочи встречают первых туристов

128
(обновлено 13:23 03.06.2020)
С 1 июня в Сочи открылись санатории с медицинскими лицензиями, которые обязались работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Почти 600 гостей отдыхают в 20 здравницах, открытых в Сочи с 1 июня, пишет РИА Новости.

Всего в июне должны возобновить работу 79 курортных учреждений, соответствующих требованиям Роспотребнадзора. 

Все санатории должны были сделать сотрудникам тесты на коронавирус, обеспечить дополнительные санитарные средства, усиленную дезинфекцию территорий. По оценкам экспертов, на все это каждому пансионату пришлось потратить порядка миллиона рублей.

Отмечается, что максимальная загрузка, которая разрешена в условиях послабления карантина, 50 процентов.

"Первого июня в Сочи приехало меньше половины туристов, купивших путевки по акциям раннего бронирования, но все началось отлично", - рассказал РИА Новости гендиректор туроператора Сергей Ромашкин.

Исполнительный директор санаторно-курортного комплекса Евгений Дворянинов сообщил, что первых гостей курорта встречал лично мэр Сочи. Он отметил, что досмотр был максимально строгий, проверяли справки об эпидокружении и отрицательном тесте на COVID-19. По словам отдыхающих, которые приехали со всей России, проверка заняла не более десяти минут. 

Трансфер из аэропорта или вокзала обеспечивается санаториями.

Как отмечалось ранее, от туристов, приезжающих на отдых в Сочи, требуются: путевки, справки или заключения об отсутствии коронавируса (срок действия справки — 48 часов) и контакта с инфицированными (не менее чем за 14 дней до отъезда), справка об отсутствии контакта с больным COVID-19 должна быть как у взрослых, так и у детей. Если таких справок не будет, то туристов поместят в обсерватор. 

Кому-то сбор документов ничего не стоил, в целом это обходится от 1250 до 4000 рублей.

Доступ к морю временно закрыт, пляжи не откроются как минимум до 6 июня. Зато туристам при соблюдении социальной дистанции доступно загорать у бассейна. Лежаки расставляют на должном расстоянии и дезинфицируют после каждого гостя.

Маски гостей санаториев не заставляют носить на улице, только в помещении. Когда откроются пляжи, и там можно будет находиться без масок, главное - соблюдать дистанцию.

В ресторанах соблюдается дистанция между столами в два метра, и не более одного человека за столом, исключение - семьи.

Экскурсии также пока под запретом.

На Кубани уже принимают гостей более 200 санаториев, в Крыму 40 отелей и здравниц сообщили о готовности возобновить работу.

В Абхазии ограничительные меры действуют до 15 июня, в том числе закрыта для туристов граница и запрещено бронирование и размещение в санаториях, пансионатах и отелях республики.

Читайте также:

128