Варшава

В Польше наступил "день тишины" накануне парламентских выборов

16
(обновлено 11:10 24.10.2015)
По данным проведенных опросов, в парламент Польши могут пройти шесть партий и объединений.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. "День тишины" наступил в Польше в канун очередных парламентских выборов, которые пройдут в стране в воскресенье, 25 октября. По всей стране запрещены любые формы агитации, встречи с избирателями и распространение предвыборных соцопросов.

Выборы в Сейм традиционно считаются важными в Польше,так как именно нижняя палата парламента участвует в формировании правительства и контролирует работу кабинета министров. За 460 депутатских мандатов будут бороться 7944 кандидатов, среди них 4579 мужчин и 3365 женщин.

В новый парламент Польши проходят шесть политических партий и объединений: "Право и справедливость", "Гражданская платформа", движение Kukiz'15, коалиция "Объединенные левые", "Современная Польша" и Польская крестьянская партия.

В рейтингах популярности в канун выборов с большим отрывом лидирует ведущая оппозиционная партия "Право и справедливость" экс-премьера Ярослава Качиньского.


16
Теги:
выборы, сейм, парламенты, Ярослав Качиньский, Польша, Варшава

"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

5
Антиквариат – это любые старые вещи? Почему одни ничего не стоят, а другие продаются на аукционах за десятки тысяч долларов? Как понять: оставшаяся от бабушки горка - это целое состояние или просто хлам? Во что вложиться сегодня?
"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

Современное искусство будет через сто лет так же востребовано, как сейчас Пикассо и Айвазовский? В кризис стали больше продавать, или всё не так очевидно? Почему люди покупают антиквариат и предметы искусства? Инвестиции? Коллекционный интерес? Или это желание украсить свою жизнь прекрасными вещами и пользоваться ими в быту?

Что будет, если ставить антикварную посуду в посудомоечную машину или микроволновку, рассказывает вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, вице-президент Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга Михаил Суслов. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Партнер эпизода — Российский Антикварный Салон, который пройдет в Гостином дворе с 25 по 29 ноября.
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по четвергам.

Слушайте подкасты РИА Новости

5

Ученые нашли противокоронавирусные свойства в препарате от гриппа

246
Ранее сообщалось, что российские военные врачи разработали стандарт диагностики и лечения коронавирусной инфекции, который включает в том числе методику применения антиковидной плазмы.

СУХУМ, 24 окт — Sputnik. Подмосковные фармацевты обнаружили в лекарствах от гриппа действующее вещество, способное бороться с коронавирусом, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "360".

В сообщении, в частности, говорится, что специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в лекарствах для лечения проблем с поджелудочной железой, поможет при профилактике COVID-19. Новый препарат планируют выпускать в виде назального спрея.

"Человек будет применять назальный спрей несколько раз в день. Безопасность апротинина давно изучена", - приводятся в сообщении слова медицинского директора группы компаний "ХимРар" Елена Якубова.

Она также уточнила, что медперсонал клиники московского медуниверситета в течение трех месяцев использовал препарат и не заразился, несмотря на работу в "красной" зоне с коронавирусными больными.

Якубова предупредила, что не стоит сразу бежать в аптеку и покупать лекарства, включающие это вещество. Она отметила, что необходимо масштабное исследование. Оно запланировано на ближайшие месяцы. Ожидается, что препарат появится на рынке уже весной.

В России за сутки выявили более 17 тысяч новых случаев COVID-19. С начала пандемии в стране зарегистрировали 1 480 646 случаев коронавируса в 85 регионах, 25 525 пациентов умерли, выздоровел 1 119 251 человек.

246

Российские военные провели химобработку объектов в Гулрыпшском районе

29
(обновлено 18:18 24.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России, продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры Абхазии.

СУХУМ, 24 окт – Sputnik. Работы по дезинфекции социальных объектов в Абхазии ведутся четвертый день, всего за время пребывания российских военнослужащих в республике было продезинфицировано около 200 тысяч квадратных метров различных поверхностей в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба ЮВО.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России в течение двух дней проводили мероприятия по дезинфекционной обработке социальных объектов Гулрыпшского района, Военные обработали Республиканский центральный военный госпиталь Министерства обороны республики, туберкулезный диспансер, рынок, администрацию, РОВД и воинскую часть, отмечают в пресс-службе.

  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
  • Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики
    © Foto / Минобороны России
1 / 4
© Foto / Минобороны России
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты продолжают дезинфицировать объекты социальной инфраструктуры республики

"Всего за два дня было обработано более 50 зданий и сооружений общей площадью более 70 тысяч квадратных метров и прилегающей к ним территории, а также дорожных покрытий общей площадью более 15 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

В мероприятиях обработки принимает участие 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ и задействуется 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4. Также российские военные специалисты войск РХБЗ обрабатывают дороги общего пользования.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота совершила марш с Крымского полуострова и прибыла в Абхазию 19 октября, преодолев более 800 километров.

В апреле 2020 года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Абхазии.

Читайте также:

29
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии