Авиакомпания Трансаэро приостановила продажу билетов

Акции "Трансаэро" рухнули из-за выхода совладельца S7 из сделки

19
В октябре стало известно, что совладелец группы S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро".

СУХУМ, 3 ноя — Sputnik. Акции "Трансаэро" с утра во вторник рухнули в пять раз — до рекордно низкой цены 3,28 рубля — на сообщении о том, что совладелец группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций стоящей на грани банкротства авиакомпании.

К 10.14 мск акции "Трансаэро" снижались на 31,95% — до 11,16 рубля, при этом в ходе торгов цена уже падала до 3,28 рубля с 16,4 рубля на закрытие предыдущего торгового дня. Акции "Аэрофлота" при этом растут на 2,56%, индекс ММВБ поднимается на 0,52%.

В октябре стало известно, что совладелец группы S7 Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций "Трансаэро". 30 октября Филев сообщил журналистам, что пока еще не вступил в права владения акциями, и уточнил, что планирует оформить акции "Трансаэро" лично на себя, а не на S7. В рамках сделки акционер "Трансаэро" Александр Плешаков должен был консолидировать 51% акций авиакомпании.

Однако накануне еще один совладелец S7 Наталия Филева сообщила, что Владислав Филев выходит из сделки, так как нынешним акционерам не удалось консолидировать 51% акций.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать авиакомпании запрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие.

19
Теги:
банкротство, акции, сделки, Трансаэро, Россия

Путин ответил на предложение Зеленского о встрече в Донбассе

18
(обновлено 20:19 22.04.2021)
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на предложение украинского коллеги Владимира Зеленского встретиться с ним в Донбассе, заявил, что украинским властям нужно, в первую очередь, встречаться с руководителями самопровозглашенных республик на востоке страны.

Ранее Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением встретиться в Донбассе. По словам украинского лидера, на заседаниях советников "нормандской четверки" и подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня, там же прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять текущую ситуацию.

"Если президент Зеленский хочет начать восстановление отношений, то мы будем это только приветствовать", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

"Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия", - сказал Путин.

18

"Сохраняем бдительность": НАТО прокомментировала завершение учений в России

30
(обновлено 19:44 22.04.2021)
Министр обороны России Сергей Шойгу в четверг приказал до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в ходе учений на юге РФ.

СУХУМ, 22 апр - Sputnik. НАТО считает "любые шаги по деэскалации со стороны России" важными, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя альянса, который прокомментировал объявление о завершении учений России на юге страны.

"Любые шаги по деэскалации со стороны России можно считать важными и давно назревшими… НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжим внимательно следить за неоправданным наращиванием военной мощи России на территории и у границ Украины", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что альянс поддерживает Украину и призывает Россию к соблюдению международных обязательств, а также к выводу всех сил с украинской территории.

В активной фазе межвидового учения в Крыму принимали участие более 10 тысяч военнослужащих, задействовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ.

Читайте также:

30